Подскажите, пожалуйста.
Встроенная вспышка (Nikon D90)+ SB600 - встроенная может работать в качестве ведущей.
Если вместо встроенной установить SB400 - будет-ли SB400 работать в качестве ведущей? Кто-нибудь пробовал? Спасибо.
Nikon D90 - работа со вспышками SB600 + sb400
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Nikon D90 - работа со вспышками SB600 + sb400
Re[lytii1234]:
Ап!
Re[lytii1234]:
SB-400 не будет работать в качестве ведущей ...
Даже по световому импульсу синхронизации не будет, т.к. у SB-600 нет светоловушки.
Даже по световому импульсу синхронизации не будет, т.к. у SB-600 нет светоловушки.
Re[amateur_andy]:
Не знаю что такое светоловушка, но на корпусе SB 600 есть окно датчика - приёмника светового импульса. В инструкции на SB 600 написано что она может быть ведомой.
На камере D90 можно встроенную вспышку выставить в режим ведущей, а SB 600 выставить в режим ведомой. Делаем снимок: срабатывает встроенная вспышка и от её импульса пыхает SB600 - это точно, я сам проверял.
В связи с этим появилась идея приобрести SB 400 (она лучше встроенной и в разы дешевле SB600-SB900), но я не уверен что SB400 можно выставить в режим ведущей (точно также как встроенную).
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
На камере D90 можно встроенную вспышку выставить в режим ведущей, а SB 600 выставить в режим ведомой. Делаем снимок: срабатывает встроенная вспышка и от её импульса пыхает SB600 - это точно, я сам проверял.
В связи с этим появилась идея приобрести SB 400 (она лучше встроенной и в разы дешевле SB600-SB900), но я не уверен что SB400 можно выставить в режим ведущей (точно также как встроенную).
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Re[lytii1234]:
Наконец-то проштудировал инструкцию (от корки до корки) на Nikon D90 : SB 400 установленная на камеру не может работать в кач-ве ведущей (в отличии от встроенной), о SB 600,800,900 - в инструкции ничего не сказано.
(Вдруг, кому-нибудь тоже будет интересно.)
(Вдруг, кому-нибудь тоже будет интересно.)