А какое мнение по Cоntax G1 - G2 ?

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[andink]:
Взял для пробы G2 с портретником 90мм и 45мм. Ширики не люблю, да и стоят они отнюдь не "бросовых"цен. Про оптику сказано многократно, она там отличная, но она стала расти в цене из-за появления кучи переходников на цифровые незеркалки и повышения спроса.
По камере - отснял одну пленку на портретнике. Пока что мне очень понравилось - и видоискатель, автоматически подстраивающийся под объектив и несущий всю информацию, и скорость автофокуса, и следящий автофокус (помогает в фотосъемке непоседливого сына).

Снимать удобно, погрешностей экспозамера не отметил. Иногда есть погрешности фокуса на МДФ на открытой, но там и грип совсем мизерный.
Очень классные ощущения от веса и качества сборки. До этого такое наблюдал только в Fuji TX (Hasselblad Xpan). Для меня это камеры одного уровня, несмотря на разницу в цене.
Re[andink]:
Считаю G лучшей пленочной 35 мм системой для любительской съемки семейных событий, на прогулках, в поездках и т. п.. Для такого применения имеющегося автофокуса более чем достаточно, надо только чуть привыкнуть к специфике работы с ним. Видоискатель достаточно яркий и четкий для кадрирования, комфортный для отслеживания параметров съемки. А оптика вообще одна из лучших для 35 мм на мой взгляд.

Из минусов назвал бы только высоковатое энергопотребление на морозе при недешевых батарейках ЦР2. Хотя, вместе с затратами на пленку и проявку (я снимал на слайд), батарейки не сильно увеличивают стоимость владения камерой.
Re[andink]:
G1 попробовал летом и как раз на съемки домашних событий..брал на поснимать, думал купить что-то автоматическое..planar 45 mm открытая диафрагма, расстояние 1-2 м пленка 400 ед, объекты съемки- пара резвящихся движущихся детишек 0,9-7 лет..вобщем когда снимал-думал как удобно!! автофокус+видик как в дальномерке, старался как можно точнее все делать..в итоге мало резких кадров :( камера в таких условиях просто не успевает фокусироваться..требует привычки..не для сложных технически сюжетов..купил Лейку
Re[FM495]:
Для таких условий надо ставить рычажок на CAF (Continuous Auto Focus). Мне помогало, правда камеру жалко было - жужжит постоянно. :)

Сорри, а как в таких условиях (открытая дырка + резвящиеся дети) вы снимаете на ручной дальномер (если это классическая Лейка)?
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit

Окей, дальномерка - не вопрос. Фигли только 90/2.8 и 45/2 часто не попадают в цель если такая клевая дальномерка? ;)

90 2,8 всегда попадает в цель,
45 2,0 не всегда,
21 и 28 - всегда.

Если камера исправна.
Re[Maxx2]:
Maxx2, у меня последние месяцы получается фотографировать только дома..условия практически теже, что в Августе G1 тестил..только сейчас больше при свете люстры сымаю..об 50мм диафрагма 2,8-2 выдержки получаются 1/50-1/125..1-2 метра..киндеры..Лейка м3 с Суммикроном 50/2 + еще на Киев с Юпитером-3 (из-за 1,5)..у этих камер большой плюс- в пятне дальномера всегда видно когда объект даже немножко вышел из зоны резкости и еще можно на предустановленных расстояниях снимать, используя "ножной фокус" :) у G1 меньше возможностей в этом плане..но у вас G2, говорят она шустрее
Re[andink]:
два раза наступал на одни и те же грабли т е покупал контагс ж2

не знаю че там за електроный дальномер но он реально касой

благо по работе не обделен инструментальной базой - есть и лейко типо лазерная рулетка и таки глазом на дальномерных камерах на раз наводицо получаецо

ну так вот - два раза контакс продал именно из-за его гребанного аф

сильно ИК наверное - на тепловое излучение судя по всему фокусируецо
Re[marsh dweller]:
Момент истины? ;) Нет ни чего тайного, что бы не стало явным.
Re[andink]:
это не значит что аппараты дефектные

они работают как умеют, но меня такая работа не устраивает

Re[andink]:
Цитата:

от:andink
Здравствуйте!

Есть желание поснимать дальномерной камерой. Обратил внимание на эти фотоаппараты. Был опыт съемки на C\Y (Planar 50\1,7). Понравился рисунок, который дает этот объектив.

В чем особенности и недостатки G1,2 по сравнению с другими дальномерками? (кроме Лейки - дорого для меня).
Интересует функциональность и прежде всего качество оптики, изображение в конечном итоге.

Подробнее
оптика супер, тушка (у меня была G2) бесила со страшной силой... это мыльница... хотя и титановая.

снимал пару лет был счастлив, продал и не жалею :)
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
оптика супер, тушка (у меня была G2) бесила со страшной силой... это мыльница... хотя и титановая.

снимал пару лет был счастлив, продал и не жалею :)
... а единственная фича которой нету ни в одной другой камере так это G2 фокусируется в полной темноте, при моей любви к iso3200-6400 это большой +++
Re[andink]:
может кому-нибудь надо, у продавца полный комплект http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110620842803&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.