Линзы к АФ никону, возможно мануал

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Я такой точки зрения не придерживаюсь.

ну и зря...

Никкоры 1.4 и 1.8 - как раз тот случай, когда в угоду светосиле падает оптическое качество.
Неужели вы ещё не знаете этого, что более тёмные объективы резче, контрастнее, меньше виньетируют углы и лучше их разрешают, меньше хроматят, меньше дисторсируют, меньше рассеивают свет внутри, менее зайцеловкие? При этом весят и стоят меньше.
Так что ваши определения "прозрачнее" и "ярче", они как-то не совсем прозрачны. Или вы опять же про эфемерное понятие "рисунок"?

Вот этому челу вы поверите? http://www.naturfotograf.com/lens_norm.html

Он собаку съел на никкорах, тестил на всех возможных тушках.

Напоминаю, кодак14 не имеет АА-фильтра. Значит хот-спот будет играть во всей красе. Никкор 1.4 имеет жесточайший хот-спот, и оценён на инфракрасную съёмку вышеуказанным фотографом на "2", т.е. "плохо".
Никкор 1.8 - имеет оценку "4,5" и гораздо больше подходит для кодака.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Аналогично это же верно и для 85мм на 1.8 и 1.4. Разница особо заметна на матрицах с мелкими пикселями и плотным АА фильтром.

Аналогия здесь такая совершенно неприемлема. Я тоже тестировал для себя 85-пятки, цейсс 1.4, никкор 1.4, никкор 2. Двушка самая резкая из всех и с минимальной хроматикой, с идеальной цветопередачей, но с слишком сильным контрастом, со слишком правильным бесхарактерным рисунком и длинным размытием ЗП.
Цейсс прилично хроматит, но дисторсия вообще нулевая, резкий обрыв ЗП.
Никкор 1.4 тоже любит фиолетовые каёмочки, но портретный рисунок очень приятный.

Re[LeX29]:
Полтиннег 1.8 автофокусный укладывается в указанный бюджет и вполне себе хорош за свои деньги. Он долго меня радовал, пока не першёл на 1.4.
Re[Никонов]:
Цитата:

от:Никонов
ну и зря...
....
Напоминаю, кодак14 не имеет АА-фильтра. Значит хот-спот будет играть во всей красе. Никкор 1.4 имеет жесточайший хот-спот, и оценён на инфракрасную съёмку вышеуказанным фотографом на "2", т.е. "плохо".
Никкор 1.8 - имеет оценку "4,5" и гораздо больше подходит для кодака.

Подробнее
Просто у меня камера такая была, а никкор 50\1.4 есть и сейчас.
Ничего жесточайшего не припомню, честно. Очень резкий, светлый обьектив. Да, на открытой не блещет. А кто блещет? Noct-Nikkor?
Довод про инфракрасную пленку меня не особо убеждает, если честно..

Считаю, что 50\1.8 очень хорош за свои деньги, но 50\1.4 мне нравится больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.