Ремонт вспышки Sigma EF-500 DG Super Бюджет 115 рублей И еще дух вспышек Canon!

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[Domin]:
Ну почему-же провокация? По-Вашему лучше кормить сервисы? И платить за копеечную лампу 3000р? Пролистайте форумы, я не первый и не последний. Кстати, все вспышки были куплены мною в прокате за смешные деньги, после того как известный всем сервис ( не буду называть из соображений этики) отказался их ремонтировать. Так что делайте выводы господа, и паяльник Вам в руки! Конечно наличие правильных рук приветствуется...
Re[Tgasklit]:
Цитата:

от:Tgasklit
Сегодня тем-же способом была отремонтирована Canon 550 EX, на очереди Canon 580 EX, но там проблема - полыхнул резистор на плате, вся плата покрылась токопроводящим налетом и коротила. Плату отмыл, проверил транзистор - вроде целый, в понедельник лампу куплю, буду пробовать.
Кстати, на 550 и 580 лампа входит как родная, пилить ничего не надо! Сравнил с 550-ю со своей рабочей - разницы никакой, так что теперь у меня их две, одну мастером поставил, другую слэйвом на штатив, сигма в запасе на всякий случай.
Фотографировать процесс не стал - все аналогично, только корпус на две половинки сам не распадается - там две защелки присутствуют, на сигме их не было. Нужно после того, как все винты отвинчены, аккуратно поддеть края корпуса в месте, где защелки - и все откроется.
Ремонт 580-й, если удастся, опишу подробно.

Подробнее

Может есть мысли как в сигме 530-й выглядит катушка и кондей и как ее самому перепаять, информацию по поводу поломки вычитал в инете с подобными признаками поломки у других (если точно, то включалась пыха, срабатывал накопитель, загорался тест и все), конечно у меня были подозрения на лампу но с такими же проблемами отписался человек и у него все же оказалась катушка и кондей... вот разобрал пыху и теперь не знаю за что схватиться! Может есть какие мысли????
Re[Pipetkasuper]:
http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=10&t=493
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=10&t=493

Примного благодарен)
Re[Tgasklit]:
Чтоб не плодить новых тем напишу здесь.
У меня тоже вспышка Sigma EF-530. Ей уже дай Бог 7 лет.
Вобщем я всегда снимал ей с выдвинутым рассеивателем. Если не снимаешь "в лоб" то функция зума практически не нужна.
И вот накрылся датчик. Получается рассеиватель выдвинут, а она все-равно жужжит.
-----
Я ее разобрал, попросил знакомого мастера - говорю: "убери датчик или закороти его". А он не долго думая взял да и перекусил проводок от моторчика.
Говорит: "нет моторчика - нет проблемы" :D
А вспышка, собака, без моторчика не хочет стартовать. Видимо самотест не проходит и хрен тебе....
-----
Пришлось искать датчик и запаивать его.
Такая история.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта