Мороз и техника

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Мороз и техника
Всем приятного дня. Операторы на камеры одевают зимники, запихивают в них грелки, а что в таких погодных условиях делают фотографы? Согревать аппарат теплом рук и прятать запазуху? Есть какой-нить проверенный метод, кроме 2х тушек, как справится с проблемой мороз-помещение/помещение-мороз без запотевания
Re[DikayaD]:
Была тут темка,прошлой зимой еще,поройтесь ;)
Re[DikayaD]:
Сейчас она закрыта и в обсуждениях там про технику особо информации нет, в основном про то как где снимать и что с молодоженами делать...
Re[DikayaD]:
Кофр достаточно хорошо тепло держит. После холода хорошо отогревать камеру, держа ее у включенной печке в машине.
Еще есть проблема с аккумуляторами, которые на морозе быстро садятся. Решается это покупкой батарейной ручки, в которую можно вставить 6 обычных дюраселок, которые хорошо переносят мороз.
Re[DikayaD]:
Мороз и техника едины!
Re[Vallet]:
Цитата:

от:Vallet
Мороз и техника едины!

Подробнее

ОтжОг! ))) Хотел бы я посмотреть на лица молодоженов, к которым ты заявишься на свадьбу с этой шнягой! :D
Re[DikayaD]:
я держу камеру под просторной курткой.
Re[DikayaD]:
Честно говоря, я тоже пока думаю именно о том, что бы держать камеру под курткой
Re[All]:
Объясните, плиз, зачем на улице щас греть камеру? Наоборот - выровнять её температуру с окружающей и снимать.
По крайней мере я позавчера нормально поснимал часа пол при -20.
Re[urix]:
Это если только на улице снимать.
Re[DikayaD]:
проблема в возвращении с мороза в помещение
Re[DikayaD]:
Тут в прошлом году был озвучен совет на морозе перед входом в помещение запихнуть камеру в герметичный полиэтиленовый пакет и в помещении быстро прогреть ее феном, который необходимо загодя взять с собой, либо воспользоваться сушилкой для рук в туалете в качестве грелки.
Re[Сергей Годков]:
Цитата:

от:Сергей Годков
Тут в прошлом году был озвучен совет на морозе перед входом в помещение запихнуть камеру в герметичный полиэтиленовый пакет и в помещении быстро прогреть ее феном, который необходимо загодя взять с собой, либо воспользоваться сушилкой для рук в туалете в качестве грелки.

Подробнее

зачем всё это, если можно снять куртку и продолжить снимать.
Проблемы могут быть, если под курткой слишком влажно, но при спокойном темпе съёмки все будет ОК.
Re[Сергей Годков]:
Цитата:

от:Сергей Годков

Подробнее

ага.. ага... можно,еще и над открытым огнем повертеть...

техника должна прогреваться медленно!!!! и желательно еще в рукхаке иметь пару пакетиков с влагопоглотителем....
Re[BUGAJ]:
Цитата:
от: BUGAJ
техника должна прогреваться медленно!!!!

Почему?
Re[Сергей Годков]:
издеваетесь???
Re[BUGAJ]:
Нисколько.
Как быстрый нагрев может повредить камере или объективу?
Re[DikayaD]:
Здесь, есть ответы-советы - http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=555511&page=1#listStart
;)
Re[vlad--king]:
вы там советуете сушить на батарее в пакете, а у нее м.б. т-ра 60 градусов. ... Это делать нежелательно, если хотеть сохранить технику.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
вы там советуете сушить на батарее в пакете, а у нее м.б. т-ра 60 градусов. ... Это делать нежелательно, если хотеть сохранить технику.

Положите термометр рядом с пакетом или внутри, рядом с камерой - результат Вас удивит! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта