Ну, о заявленном производителем ресурсе в 150 килощелчков знают все. Но я надеюсь, что это он (производитель) с запасом определил. То есть это как бы усредненный минимум для затвора.
Поделитесь историями (из собственного опыта или еще откуда), сколько способна реально нащелкать эта наша чудо-камера?
Canon 5D Mark II - какой известен максимальный пробег?
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 5D Mark II - какой известен максимальный пробег?
Re[Fotoprof]:
от:Fotoprof
Ну, о заявленном производителем ресурсе в 150 килощелчков знают все. Но я надеюсь, что это он (производитель) с запасом определил. То есть это как бы усредненный минимум для затвора.
Поделитесь историями (из собственного опыта или еще откуда), сколько способна реально нащелкать эта наша чудо-камера?Подробнее
У меня.. опосля 2-х лет на счетчиках обеих Пядваков тыщи 2-3 кадров.. ...но и через ДЕСЯТЬ ЛЕТ их будет НЕ НА МНОГО БОЛЬШЕ!!

При киносъемке, у меня раньше оба Пядвака "облысеют", нежели затвор екнецца

Re[SergeSmArt]:
Когда-то получил в упаковке фотоаппарат ,пришел радостный в редакцию ,вскрыл коробку , взвел рычаг затвора и ВСЕ . ПОНЕС В РЕМОНТ .....затвор дело тонкое ....
Re[Fotoprof]:
За 2 года - 12545 щелчков сделано, аппарат работает
Re[pasekovvv]:
Покупал себе Зенит в 1987(кажется)году :)
Начал щёлкать на разных выдержках с открытой задней крышкой. Щелчке на пятом-шестом оторвалась шторка. Проверил другой - вроде всё нормально.
Так он у меня до сих пор жив и работоспособен. Сколько кадров отбито- затрудняюсь сказать, но не мало ;)
А по "статистике" этих двух камер, Зенит живёт и работает около 12 лет
Типа средняя температура по больнице ;)
Начал щёлкать на разных выдержках с открытой задней крышкой. Щелчке на пятом-шестом оторвалась шторка. Проверил другой - вроде всё нормально.
Так он у меня до сих пор жив и работоспособен. Сколько кадров отбито- затрудняюсь сказать, но не мало ;)
А по "статистике" этих двух камер, Зенит живёт и работает около 12 лет

Типа средняя температура по больнице ;)
Re[Fotoprof]:
Зачем вам это? Вот, например, некоторые стометровку за 9.72 пробегают. Зная это вы ее за 10 сек. пробежите?
Re[Fotoprof]:
в книгу рекордов гиннесса намечаете попасть?
Re[dron.]:
Мой Mark-II уже 230 тыс.км пробежал, и ничо бодренький! Вообще Toyota крепкая машина!
Re[evil]:
не понимаете Вы нифга. Человек спать спокойно хочет.
Re[BeS]:
от: BeS
не понимаете Вы нифга. Человек спать спокойно хочет.
Что бы спать крепко, должен быть регулярный секаса!
Re[Fotoprof]:
Оффтоп, конечно, это хорошо, когда в разумных пределах...
Я не то что хочу спать спокойно. просто интересно. У меня камера используется в промышленных масштабах, хочу спланировать, на сколько ее хватит. И когда мне готовиться 5Д Марк 3 покупать...
Я не то что хочу спать спокойно. просто интересно. У меня камера используется в промышленных масштабах, хочу спланировать, на сколько ее хватит. И когда мне готовиться 5Д Марк 3 покупать...

Re[Fotoprof]:
Уже готовься.
Re[Fotoprof]:
Так ведь не хочу сразу после выхода покупать, сырые они будут. Вот и думаю первое время после выхода (хотя бы год) на нынешнем М2 продержаться.
Re[Fotoprof]:
"Решайте проблемы по мере их поступления"©
И откуда у Вас такая уверенность, что первым накроется затвор?
В камере и без него куча деталей и ни одной вечной. ;)
И откуда у Вас такая уверенность, что первым накроется затвор?
В камере и без него куча деталей и ни одной вечной. ;)
Re[Анд_рей]:
Все остальное не так больно заменить можно...
Re[Fotoprof]:
это маразм, не считаете? купить дорогую камеру и трястись после каждого кадра, что "конец" затвору приближается... Не проще ли было купить ххD. Но это оффтоп. По сути - коли так переживаете, начинайте откладывать на новый затвор или 3-й марк.
Re[Fotoprof]:
Нет, не считаю. Просто люблю планировать и предполагать, что меня ожидает.
Над каждым щелчком не трясусь, скорее наоборот, если бы увидел, как я использую его технику, Кэнон бы прослезился и ускорил выпуск 3-го марка.
Над каждым щелчком не трясусь, скорее наоборот, если бы увидел, как я использую его технику, Кэнон бы прослезился и ускорил выпуск 3-го марка.
Re[Fotoprof]:
от: Fotoprof
Все остальное не так больно заменить можно...
Что именно?
Re[Necroborg]:
от: Necroborg
Что именно?
Например контроллер системной шины :D
Re[Сергей Таран]:
от: Сергей Таран
Уже готовься.
100% + особенно морально... ну и надеятся конечно на супер автофокус...