макропыха nikon commander sb-r1c1

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
макропыха nikon commander sb-r1c1
вот сошёл с ума,и купил себе пыху nikon commander sb-r1c1!
комплект конечно офигенный,разобраться бы ещё до конца,но это освоим!
вопрос у меня про другое,про электропитание комплекта.пыхи питаются от элементов cr-123a,но элементы не дёшевы,плюс на комплекте батарей можно отснять порядка 250-290 кадров!
стоит ли перейти на акумы? но тут немного непонятно по напряжению,а рисковать мне не охота.
что посоветует коллектив?
пишите!
Re[shamhul]:
Смотря сколько вы будете снимать этим комплектом. Лично я летом купил отдельно из этого комплекта блок управления SU-800 вместе с батарейкой "космос". Потом купил отдельно вспышку SB-R 200 с кольцом SX-1 и адаптером(к SB-R 200 решил купить китайский акум.с зарядным устройством на два аккумулятора за 650 руб.). Так как вспышка потребляет больше энергии, заряда аккумулятора хватало минимум на 2-3 дня использования, а в блоке управления SU-800 батарейка отработала у меня до самой осени.
Re[MagS]:
И ещё. Экспереминтировать с заменой типа CR-123A на другой несоветую. Правильно, что купили этот комплект(если есть деньги). Мягкий свет и очень удобный особенно с AF-S micro Nikkor 105 mm1/2.8 G ED. Из этого комплекта в будшем ещё куплю держатель для гелевых фильтров с фильтрами.
Re[MagS]:
скажу так,я не настолько богат,чтобы покупать дешёвые вещи.
потом,я люблю снимать макро,а не имея инструмента для работы.....,
и есть макро никон 105\2.8.
по поводу смены элементов питания,я экспериментировать и не собираюсь,просто нашёл аккумуляторы именно 3 вольта-600 м\ч.
вот и думаю,стоит ли менять,пока не знаю,как часто буду пользоваться этой пыхой.акумы по любому деньги сэкономят.
первые впечатления от этого комплекта конечно офигенные,почему r1c1,
чтобы потом не жалеть о каких то мелочах.а тут есть всё для начала,и уже хочу купить ещё третью пыху,безпроводная-это конечно вещь,особо как креативное освещение.вот так я примерно думаю.
Re[shamhul]:
Я тоже не настолько богат чтобы покупать дешёвые вещи. Только выбора у меня как и многих других таких же фотографов особого нет. Если бы у меня была бы возможность купить не китайское не за 650 руб.,то я бы купил. Но я купил и пока не жалею, просто привёл Вам свой небольшой опыт работы с ним. Я ведь перед тем как идти покупать в интернете полазил, статейки в журнале почитал. А Вам привёл СВОЙ опыт. Кстати специально для Вас залез в сумку посмотрел название аккумулятора "BOSSMAN" тип 123A 500mAh Li ON 3.0 V и зарядного устройства "Fits SAN CR 123".
А менять тип 123А на другой несоветовал для ВСЕХ кто смотрит это сообщение потому, что писал это, не только для Вас. Извените, если я забыл указать для кого.
Re[shamhul]:
Сам по началу искал приличные аккумы, но так и не нашел в обозримом пространстве, поэтому остановился на этих http://cgi.ebay.com/4x-CR123A-3v-CR123-CR-Rechargeable-Battery-3-0v-CHARGER_W0QQitemZ260421607398QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item3ca2565fe6. Использую их более года, проблем никаких. За один пленэр снимаю несколько сотен снимков, 2-а комплекта хватает за глаза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта