Госдума возложила вину за расстрел в Катыни на Сталина

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
В голод в Поволжье - верю, отчего нет? В голод на Украине - тоже верю. В голодомор - нет.

Какая разница как обозвать факт голода. Везде гибли люди.
Причина одна и та же , но в Поволжье еще засуха "добавилась" ...
Re[Gors]:
Проблема в том, что если на Украине голод - то это голод. Если голодомор - то это геноцид по национальному признаку. Разница такая же как между женщиной и педиком - обоих **** но в одном случае это извращение реалии.
Re[Barmaley]:
Цитата:
Украине голод - то это голод. Если голодомор - то это геноцид по национальному признаку.

В геноцид конкретного народа тоже не верю. В повсеместный , со стороны власти - да. Т.е. голодала фактически вся страна.
Re[Gors]:
Я тоже не верю, что только Иван Иванычей уничтожали, а Иван Петровичей нет.
Re[Barmaley]:
Цитата:
Я тоже не верю, что только Иван Иванычей уничтожали, а Иван Петровичей нет.

А кто уничтожал ?
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
А кто уничтожал ?

уничтожал (с)
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
уничтожал (с)

Ага.
Re[Gors]:
Цитата:
Ага.

В конце, видимо, должен был остаться один
Re[Ratso]:
Цитата:
В конце, видимо, должен был остаться один

Кто ?
http://katynbooks.narod.ru/1940_2000/pics.html
Re[Barmaley]:
Цитата:
В голод в Поволжье - верю, отчего нет? В голод на Украине - тоже верю. В голодомор - нет. .

Согласен. Мне не нравится, что подобные события преподносят с искажениями в угоду разжигания межнациональной вражды.
Потому сегодняшнее признание Катыни имеет исключительно положительный результат с точки зрения правильной оценки этого события. Это признание стало возможным благодаря хоршиму отношению нынешнего руководва Польши к Росси и для прекращения дальнейшей спекуляции нашими врагами. Решить все спорные вопросы нашей истории в одночасье просто невозможно, кто-то должен был сделать шаг первым. Мы оказались сильней и мудрей + нам это нужно для сближения с Европой.(проамериканские поляки просто гадили нам, при любой возможности. Теперь это делать труднее)
Re[Gors]:
Цитата:
Кто ?
http://katynbooks.narod.ru/1940_2000/pics.html

я про голодомор и голодающих детей поволжья.
Re[Ratso]:
Цитата:
я про голодомор и голодающих детей поволжья.

Про коллективизацию и продразвёрстку в стране значит...
Re[Gors]:
Цитата:
Про коллективизацию и продразвёрстку в стране значит...

Есть разница между целенаправленным уничтожением населения и ошибкой.

Например если я давно хочу избавиться от своего кота и начинаю урезать ему рацион в 20 раз. Или по глупости, наслушавшись советов, режу ему рацион, с мыслью - что так правильней.
Re[Ratso]:
То сказал - как отрезал:
Цитата:
Голодомора не было, и штудировать нечего. Закончил дискуссию.

... а тут вона какая истерика поперла
Re[HotPixel]:
Просто голод был не только на Украине.

Геноцида не было. Ошибки были.
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
То сказал - как отрезал:

... а тут вона какая истерика поперла

У кого? У меня не бывает истерик. Предполагая, что общаюсь не с роботом, я пояснил точку зрения. Неинтересно - можете не читать.
Re[Ratso]:
Ест два варианта.
1. Расстреляли немцы
2. Расстреляли советские

По первому варианту никто, нигде и никогда никаких документов в немецких же архивах не обнаружил.
А ведь немцы - те ещё педанты были. И в их архивах рылись отнюдь не доброжелательно настроенные победители.
И ничего не нашли.
И этот факт зафиксирован в решениях Нюрнбергского трибунала. А ведь мы вроде как считаемся с его решениями.

По второму варианту документы найдены.
есть споры об их подлинности, но тем не менее - такие документы имеются.

Это - раз.

Теперь - два.
А чего России так уж "упираться" за ТОТ режим?
Сегодняшняя России никак не отвечает за преступления, совершённые в 30-х годах в СССР.
Точно также, как и сегодняшняя Германия никак не отвечает и никак не виновата в преступлениях времён Гитлера.

Мир тыкает России в нос Катынью, приводит документы, свидетельские показания, а Россия вдруг, на фоне всего того НКВДэшного беспредела, что творился в те годы, вдруг именно
этот факт старается изо всех сил отвергнуть?
А с чего бы это?
И зачем?
Кому это выгодно?
Что, мир станет лучше относиться к ТОМУ режиму, если даже вдруг выяснится, что в Катыни НКВД растреляло "лишь" своих, советских граждан?
Все сразу скажут: "Нууу.., это же совсем другое дело; напрасно мы боролись против коммунизма, осуждали Сталинские репрессии и печатали Солженицына. Ведь в Катыне Советы не виноваты.."??
Нет, не будет такого.
Ну так чего страдаем-то тогда?

Что важнее: признать Катынь, выразить соболезнование и строить на этом фундаменте добрососедские отношения с той же Польшей, или же упорствовать, ссылаясь на противоречивые мнения исследователей и сохранять враждебные отношения СЕГОДНЯ?
Что важнее и нужнее для СЕГОДНЯШНЕЙ России?

Более того.
Обострю вопрос.
НЕ стоило ли признать вину сталинского режима за Катынь, даже если доподлинно известно, что СССР не виноват?
Просто по той причине, что так будет лучше для страны?

P.S. Кстати, прекрасно помню, как на "заре перестройки", когда стала модна гласность и архивы приоткрыли чуток, Горбачёв в телевизоре утверждал, что никакого пакта Молотого-Риббентропа в природе не существует и не существовало.
А создатели фильма про Котовского заявили, что до сих пор архивные данные по Котовскому - засекречены.
Так что....
Re[ИГРок]:
...... и на развалинах часовни... А что часовню тоже я разрушил?

Думаю просто махнули рукой, чего с больными связываться. Но я считаю что это просчет большой. Это как Хасавюртовский мир. Такетически верно - стратегически - нет.
Re[Ratso]:
Цитата:

от:Ratso
Госдума возложила вину за расстрел в Катыни на Сталина
[quot]Госдума приняла заявление, в котором возложила ответственность за расстрел польских граждан в Катыни в 1940 году на руководство Советского Союза. Об этом сообщает "Интерфакс".
"Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей", - говорится в заявлении.

Нижняя палата российского парламента выразила "глубокое сочувствие всем жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким".

Депутаты также подчеркнули, что "технология массовых убийств" отрабатывалась на тысячах советских граждан, расстрелянных в Катыни в 1936-1938 годах.

Госдума в своем заявлении выражает надежду на "начало нового этапа в отношениях между нашими странами, которые будут развиваться на основе демократических ценностей".

В заявлении говорится о необходимости продолжить изучение архивных документов и уточнять списки погибших.

За это заявление проголосовали фракции "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР, фракция КПРФ голосовала против.

В октябре 2010 года президиум ЦК КПРФ принял заявление, в котором назвал официальную версию событий в Катыни "одним из крупнейших политических мифов XX века". Коммунисты настаивают на существовании "неоспоримых документально подтвержденных фактов и свидетельств" в пользу версии, согласно которой поляки были расстреляны немецкими оккупационными властями осенью 1941 года после захвата вермахтом Смоленской области.

Существуют документы, подтверждающие причастность советского руководства к расстрелу поляков. В частности, обнаружена записка Берии Сталину от марта 1940 года с предложением расстрелять польских офицеров.

Ответственность советских властей за катынские расстрелы признал еще Михаил Горбачев в 1990 году.

Всего в Катыни были расстреляны около 22 тысяч поляков, в том числе несколько тысяч офицеров. [/quot]
http://www.lenta.ru/news/2010/11/26/katyn/

Вот это по нашему!

Для закрепления результата надо еще раз возложить цветы на могилу Маннегрейма, орать погромче про Солженицина, и забанить всех соплежуев!

Подробнее

Теперь можно говорить все что угодно и вину возлагать на кого угодно
Если был факт расстрела то значит на то были весомые основания или вы думаете,что управляя такой огромной страной Сталин был глупее Нынешних
Умно бы бы нашим депутатам не поднимать тему Сталина сейчас дабы не не обделаться Сталин оставил после себя могучую державу которые последующие просрали И вообще возлагать вину на одного человека ну ник нельзя
Вот был к примеру сюжет к 60 летию победы о том как во Владивостоке ветеран замерз и примёрз к полу в квартире в которой отключили отопление.... Так вот за такие фортеля можно возложить ответственность на кого угодно да хоть на тогдашнего Президента Путина... Это же будет не совсем корректно.
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
Ест два варианта.
1. Расстреляли немцы
2. Расстреляли советские

Похоже, там был третий вариант: сначала наши, потом немцы.
Где-то смотрел ссылку на отчёты первой немецкой комиссии (до красного креста и пр.). Тогда вскрыли "не те" могилы и нашли "не те" артефакты.
Позднее таких промахов уже не было...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.