выбор А550, А580 или А55

Всего 129 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[bas076]:
ок, буду ждать...

Юрий, спасибо за пример.
Re[bobtail]:
Я поигрался с конвертированием для того, чтобы выложить вам примеры и выяснил для себя некоторые вещи, которые я понял неправильно.

В следствии этого я должен извинится перед всеми кого я дезинформировал своим достаточно неадекватным высказыванием. Adobe не такое и гавно по цветам. Меня дезинформировало то как на экране раскрывается RAW в программах Adobe. Там цвета в самом деле полное г. Но в результате конверции по дефолту получились совсем не такие уже и говняные картинки. Я же дезинформированный видимым на экране начинал тянуть рычаги и плеватся, в результате получая не то что нужно. Цвета по дефолту с родного конвертора всё равно красивей и насыщеней, тем не мение и с Адобе получается не гавно, хоть и на мой взгляд хуже, но дело в том, что родной их изначально правильно отображает в рабочем окне, а Adobe нет. В этом проблема.

P.S. Пример заливать или сами попробуете?
Re[bas076]:
сенкс, хотелось бы примеров... т.к. родной пока не ставила, как и обновления адобе :) жду так сказать :)
Re[bobtail]:
Вот два примера конвертации по дефаолту с обеих конверторов. Первый лайтрум, второй сони. Я хотел ещё привести примеры скриншотов, но был поражен ещё одним моментом, когда я перенёс в скриншот с лайтрума в paint, чтобы сохранить, там были уже другие цвета. Это поразило меня ещё больше. Поэтому только результаты конвертации:

лайтрум 3

Более светлый результат, цвета несколько более блеклые, но вполне можно подтянуть до родного. В любом случает не гавно.

родной

Чуть темнее, но цвета более насыщенные.

Безусловно это всё равно недостаток и существенный, если рабочее окно конвертора искажает цвета.
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
ок, буду ждать...

Юрий, спасибо за пример.

На здоровье!:D
Re[bas076]:
\это paint тупой непонимает цвета, скоко можно боянить эту бабушку
Re[L4m3r]:
Встречный вопрос почему более правильно относительно соневского конвертора цвета показал именно paint? Я пытался скопировать экран, чтобы показать неправильное отображение цвета лайтрумом в рабочем окне. Оказывается лайтрум просто коверкает цвета искуственно в рабочем окне, потому что то что принтскрином скопировалось в paint было заметно ближе к нормальным цветам. Просмотрщик винды, кстати тоже коверкает цвета.
Re[bas076]:
потомучто КОЕ КОМУ ТУПО ЛЕНЬ НАСТРОИТЬ МОНИТОР :killlyourself:
в профиле монитора написано нпонятно что, в профиле фотки написано ещё более непонятно что, инструкци никто нечитает, только тупо на цапу жать, для ээтого JPEG есть
Re[L4m3r]:
Не один монитор, а два и оба настроены. Так что кому-то если уж он хочет давать советы, нужно тупо перестать пытатся быть пророком. Кроме того мониторы одной фирмы и содним типом матрицы ещё можно настроить показывать однинаковые цвета, а вот разные далеко не всегда. Например у меня дома гнусмас с тн и делл с ипс не удалось привести к одному цветовому пространству никакими настройками, как и СРТ айбиэмовский. Поэтому я говорю о разнице в приделах одного монитора, которая повторяется синхронно на любом другом с несколько изменённой гаммой, но синхронно.
Re[bas076]:
оченьсмешно хДДДДДДДД а для чего калибровка тогда существуе
лр показывае тоже что фотошоп,с учотомпрофиля, paint показывае тоже что интернет,без учота,,это такой тупой боян чтл ни в сказке сказать
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Встречный вопрос почему более правильно относительно соневского конвертора цвета показал именно paint? Я пытался скопировать экран, чтобы показать неправильное отображение цвета лайтрумом в рабочем окне. Оказывается лайтрум просто коверкает цвета искуственно в рабочем окне, потому что то что принтскрином скопировалось в paint было заметно ближе к нормальным цветам. Просмотрщик винды, кстати тоже коверкает цвета.

Подробнее
Представление цвета в разных просмотрщиках разное изначально, они не заточены под тщательное отображение цвета. Да и как они это могут делать-то, учитывая разность матриц и алгоритмов обработки??
Re[L4m3r]:
Мне совершенно наплевать какой это баян, факт тот, что в рабочем окне Adobe да искажает цвета и почему это происходит, мне лично наплевать, я не обязан быть знатоком всех финкций API.
Re[Юрий Трубников]:
И поэтому самый заточенный инструмент искажает цвета в рабочем окне? Почему же этого соневский не делает, его рабочее окно практически идентично цветам Coral и ACDSee, Paint?
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
И поэтому самый заточенный инструмент искажает цвета в рабочем окне? Почему же этого соневский не делает, его рабочее окно практически идентично цветам Coral и ACDSee, Paint?
А у меня Фотошоп в одном цвете показывает, Пикасса в другом, а Ксии - в третьем. Это на одном мониторе. а на нетбуке все совершенно подругому для всех трех
У кого мне спрашивать - почему так??
Re[bas076]:
в соневском конверте по умолчанию отключен профиль монитора (но можно включить) ПОСМОТРЕТЬ 1 РАЗ В :%%;;№"" МЕНЮ КОНЕЧНО ЖЕ ЛЕНЬ, и показыват он тогдаот балды с отключеным профилем,, ненравится так впишите в профиль монитора sRGB в профиль фотки sRGB и будет и в ЛР и где угодно везде одинаково токо ненадо потом жаловаться если из минилаба туфту принесут или в интернете скажут чё за фуфло
Re[L4m3r]:
И именно поэтому, что стоит дисплей camera settings и профиль Dell цвета как раз получаются разные? Какое несовпадение между вашими словами и компьётерными делами.
Re[bas076]:
аффтар,ну,,неумееш настроить,, пригласи калибровщика за штуку баксов,, фсё зделае чтоб было и объеснит по понятиям хДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД

http://album.foto.ru/photo/1547130

правда того что,,,, лайтрум остаётся, тупым, 8-битным тормозным глюкодромом,,, также как и сони-идц,,,,, это неотменяет,,, хДДДД,, но на CMS гнать нечего
Re[bobtail]:
На работу купил нормальный монитор Dell, его хвалили за хорошую калибровку и гамму. Поставил дрова, включил родной профиль. И тут такой треш попер... и в ЛР, и ФШ. пришлось поставить везде srgb, и стало показывать шикарно. И с печатью проблем нет.
Правда под печать то я отдельно готовлю. Берешь профили бумаги из лаба и под него готовишь, мороки дофига - зато получаешь то, что сделал. А в из нубо-лабов приходит обычно поххоже по цвету, но всегда заваленно по яркости.
Re[L4m3r]:
Зачем тыща баков, пригласил друзей кто уже делал и у кого есть подстройщик, все трое знатоки, каждый при этом вроде вас утверждал, что весь остальной мир включая двоих присутствующих ничего в настройках не понимают, но с помощьё внешнего железа, непомню как оно называется и какой-то матери, дважды перестаривали мне оба. Теперь вроде всё настроено и? Ещё кто виноват? Пролетевшая мимо ворона?

Кстати из соневского конвертора профиль Dell убрал, поставил в конце концов sRGB, потому что профиль врёт.
Re[bobtail]:
Ребятки ,от вашей дискуссии ......
напишите, кто знает-какой ресурс работы затвора у сони А580?
У НИКОНА И КЭНОНА 100000.У НЕДОРОГИХ бюджетников.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.