Требования к материалу для печати.

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Требования к материалу для печати.
Здравствуйте. Задача: Напечатать панорамный снимок размером 6м на 1.6м. Вопрос: Какое разрешение нужно выставить при печати (///dpi) Какого размера должен быть исходник(размер и разрешение), чтобы качество осталось на приемлемом уровне. Спасибо.
Re[patrushevsergey]:
Тут вопрос с какого расстояния рассматривать изображение, если с 10 метров то максимальное разрешение печатного устройства а если с 1 метра то такие вещи снимать надо на кардан с кадром 18 на 24 , если не больше иначе оно будет состоять из мыла в случае цифры и очень крупного зерна в случае пленки
Re[patrushevsergey]:
при просмотре с
0,5 м - 300 dpi
1 м -250
3м - 150-200
10м - 40-70
20м - 20-40

Цифры примерные :D

размер можно посчитать из разрешения :D
Re[Ark]:
У мена задача смотреть метров с двух-трех. Какой же должен быть исходник?
Re[patrushevsergey]:
150dpi c гарантией.
На чем печатать собираетесь?
Печатники могут и загубить.
Re[patrushevsergey]:
в длину 600/2,5 *150 = 36 000 пикселей
в ширину 160/2,5*150= 9 600 пикселей

Итого 36 000*9 600= 345 мп

Чтобы такое получить - нужна многорядная панорама из 30- 40 кадров или съемка на БФ 8*10" (20*25 см) или больше
Но это очень недешево :D
Re[patrushevsergey]:
Цитата:

от:patrushevsergey
Здравствуйте. Задача: Напечатать панорамный снимок размером 6м на 1.6м. Вопрос: Какое разрешение нужно выставить при печати (///dpi) Какого размера должен быть исходник(размер и разрешение), чтобы качество осталось на приемлемом уровне. Спасибо.

Подробнее

1. 90 dpi файл (исходник)
2. 180 dpi или 360 dpi (файл для печати, полученный из пп. 1 )
3. 180 dpi или 360 dpi печать (установка разрешения печатающего устройства)
Re[rivoli]:
Можете посоветовать?
Re[patrushevsergey]:
Последние несколько лет вот у этих ребят широкоформатку печатаю. Сам доволен и мои заказчики тоже.
Игорь Александрович проконсультирует по dpi в зависимости от материала. Печатный цех у них свой, т.ч. на голом месте накручивать не будут.
http://www.adproject.ru/#/
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark
при просмотре с
0,5 м - 300 dpi

Это неправда. 30х40см с расстояния вытянутой руки Вы не отличите 300ппи от 200. Даже 180 будут нормально восприниматься с полуметра в формате А3 и больше
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это неправда. 30х40см с расстояния вытянутой руки Вы не отличите 300ппи от 200. Даже 180 будут нормально восприниматься с полуметра в формате А3 и больше

Наверно у меня очееень длинные руки - но расстояние вытянутой руки у меня - 1 метр :D

И 200 от 300 с метра - отличу, а вот с 40 см без очков - нет. У меня дальнозоркость :D
Re[Одиссей]:
[quot] расстояния вытянутой руки Вы не отличите 300ппи от 200. Даже 180 будут нормально восприниматься с полуметра в формате А3 и больше [/quot]

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта