беспроводной поджиг

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
беспроводной поджиг
Прошу помощи у знающих людей, либо кто сталкивался и решил проблему.
Проблема в следующем: пытаюсь использовать SIGMA EF 530 DG Super в беспроводном режиме в качестве ведомой от встроенной пыхи Nikon d90. Все делаю по инструкциям все вроде правильно и на тушке и на пыхе и вспомогательный источник света AF мигает, и расстояние от пыхи до объекта не большое и вроде SIGMA поджигается от ведущей пыхи, но картинка выходит сильно не до экспонированная, чего тока не крутил на пыхе все без изменений.
Подскажите, что делать и как с этим бороться????????
Re[Goodvin]:
Сколько я не плясал с бубнами вокруг Сигм500супер, так и не получилось у меня заставить их работать СОГЛАСОВАНО. Правда, у меня сигмы заточенные под кенон. Попробуйте в ручном беспроводном режиме, так оно проще будет. (если это возможно, следует отключить предпых на тушке или, если это невозможно, пропускать его используя FEL).
Re[Goodvin]:

от:Goodvin
Прошу помощи у знающих людей, либо кто сталкивался и решил проблему.
Проблема в следующем: пытаюсь использовать SIGMA EF 530 DG Super в беспроводном режиме в качестве ведомой от встроенной пыхи Nikon d90. Все делаю по инструкциям все вроде правильно и на тушке и на пыхе и вспомогательный источник света AF мигает, и расстояние от пыхи до объекта не большое и вроде SIGMA поджигается от ведущей пыхи, но картинка выходит сильно не до экспонированная, чего тока не крутил на пыхе все без изменений.
Подскажите, что делать и как с этим бороться????????

Подробнее

1) с поддержкой автоматики (если, конечно же, у Вас Sigma 530 Super для Никона):

На камере: режим коммандре моде, группа А, канал 3 (вроде ограничение на канал было только в D70, но на всякий случай) ... На вспышке: режим ведомой вспышки (а-ля Remote), группа А, канал 3 (или такой же, как поставили на камере). Режим ведомой вспышки (TTL, M и т.д.) выставляете по вкусу (выставляется это на камере, там же, где коммандер моде) ...

2) без поддержки автоматики (по световому импульсу):

На камере ручной режим (для этого случая Commander Mode использовать нельзя), мощность вспышки на минимум (или по вкусу для данного сюжета), на Sigma режим светоловушки (не помню, как он у них называется, у Никона SU-4. Но не режим Remote).

И в том и другом случае все должно работать без проблем ...
Re[Михаил Р.]:

от:Михаил Р.
Сколько я не плясал с бубнами вокруг Сигм500супер, так и не получилось у меня заставить их работать СОГЛАСОВАНО. Правда, у меня сигмы заточенные под кенон. Попробуйте в ручном беспроводном режиме, так оно проще будет. (если это возможно, следует отключить предпых на тушке или, если это невозможно, пропускать его используя FEL).

Подробнее

У Никона в ручном режиме нет предвспышек ...
Re[Goodvin]:
Почти такая же проблема на каноне 50д только ведомая сигма 610super, а на камере 500st, кадр получается жутко темный(( Но если ведет встроенная пыха то все нормально.
Еще замечено ставил также на 350д и все работало нормально НО только первые полчаса пока не переставил на 50д, потом все больше не хочет работать нормально на одной из этих тушек :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта