Sony A55, RAW с потерями?

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Семёныч]:
Спасибо за информацию, я об этом не знал. Про Никон и Кодак читал и раньше

"Kodak and Nikon employ a slightly lossy RAW compression algorithm"

http://www.cambridgeincolour.com/tutorials/RAW-file-format.htm
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Честно говоря, меня у Сони привлекает исключительно линза Цейс 16-80. Редкий случай зума с хорошим диапазоном и хорошим оптическим качеством одноврменно, и даже рисунок приятный. (У Олимпуса ещё есть подобная линза 12-60, но Олимпус кроп-зеркало умирающая система с шибко мелкой матрицей).
(

Подробнее

А чем Вам Сапог 15-85 не угодил? Или НикАн 16-85? Только что светосила
хуже на полстопа, зато стабы у них поэффективней
Насчет РАВа сонькиного: действительно А55 проигрывает по детализации Сапогу 18Мп, по крайней мере на ИСО1600
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Насчет РАВа сонькиного: действительно А55 проигрывает по детализации Сапогу 18Мп, по крайней мере на ИСО1600

Подробнее

Неясно как это связано с RAW
16 Мп А55 уступает деталями немного 18 Мп ? Ну да, все ж 16 и 18
А если про нечто более сложное - бред, качаем сравнительные RAW с IR и убеждаемся.
Re[Одиссей]:
Цитата:

Подробнее

Canon 15-85 более громоздкий, заметно более тяжелый (580 против 440 грамм), на 2/3 стопа темнее, народ ругается на мыльные экземпляры каждый второй и прочее.
Камеры Nikon мне по жизни не нравятся - громоздкие, тяжелые, цвет на лицах какой-то красно-кирпичный и прочее...
А Сонькины зеркалки происходят корнями от глубоко уважаемой мной Минольты... :D
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
йа незнал проэту поцтаву зафигом йа должне песать рав декодер для фотика каторово у меня нет??????
Может стоит последовать совету Козьму и дать фонтану отдохнуть?!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
что светосилахуже на полстопа, зато стабы у них поэффективней
Да вы что!!! и насколько эффективнее? Есть сравнительные тесты?
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
Неясно как это связано с RAW
16 Мп А55 уступает деталями немного 18 Мп ? Ну да, все ж 16 и 18
А если про нечто более сложное - бред, качаем сравнительные RAW с IR и убеждаемся.

И с какого перепуга мне что-то качать с IR, когда у меня две живых камеры в руках?!? Снимаю одинаковую сцену Тамронами 17-50 на 5.6 и вижу, то разница куда существенней, теоретических 3.5% линейного разрешения, которые реально не видны даже при 100% на экране.

Возможно, в финальной версии ACR 6.3 подкрутят настройки, но пока это так: зерно намного выраженнее с А55 на высоких ИСО, а детали все равно смазаны чуть-чуть. Возможно, поклонников Film-look это порадует.

В целом неплохая камера и картинка приличная за 800уе. Но Сапог лучше.

ЗЫ: Кстати, у А55 при "лампочке Ильича" в ЖПЕГе красный "улетает" и по оттенку, и по насыщенности. Возможно, шумодав. А может синий фильтр перетоньшили в порыве борьбе с шумами
Re[Одиссей]:
Цитата:

И с какого перепуга мне что-то качать с IR, когда у меня две живых камеры в руках?!? Снимаю одинаковую сцену Тамронами 17-50 на 5.6 и вижу, то разница куда существенней, теоретических 3.5% линейного разрешения, которые реально не видны даже при 100% на экране.

Возможно, в финальной версии ACR 6.3 подкрутят настройки, но пока это так: зерно намного выраженнее с А55 на высоких ИСО, а детали все равно смазаны чуть-чуть. Возможно, поклонников Film-look это порадует.

В целом неплохая камера и картинка приличная за 800уе. Но Сапог лучше.

ЗЫ: Кстати, у А55 при "лампочке Ильича" в ЖПЕГе красный "улетает" и по оттенку, и по насыщенности. Возможно, шумодав. А может красный фильтр перетоньшили в порыве борьбе с шумами

Подробнее

Ну тогда можно и картинок накидать :). Ессно в RAW или конвертации из RAW, джпеги никого не интересуют.
Так-то интересный вариант, когда на руках два стекла под разные системы есть, которые заведомо лучше КИТ-х.

Потому как вот конвертация с IR. Вы ж там про исо1600 говорили 16 Сони против 18 Кэнон ?
http://fotkidepo.ru/?id=album:32469
А580 против 60D, все вполне цивильно..
А55 имеет потерю на полпурозрачном зеркале в районе 0.3 стопа взамен на новые фичи, но результат не должен сильно отличаться. В целом считается что А55 чуть мыльнее и жухлее чем А580 на высоких исо.
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч

Canon 15-85 более громоздкий, заметно более тяжелый (580 против 440 грамм), на 2/3 стопа темнее, народ ругается на мыльные экземпляры каждый второй и прочее.

140г не разница, поверьте. Зато у Сапога есть "дорога наверх" в виде 17-55/2.8 либо 24-105Л, если с прицелом на ФФ. Брак бывает у любого производителя, Соне-Зайцы не исключение. А по резкости EF-S 16-85 лучше, его на 18-21Мп матрицу делали, а Зайц на 12-16 расчитан.
Цитата:
от: Семёныч

А Сонькины зеркалки происходят корнями от глубоко уважаемой мной Минольты... :D

Да не осталось там корней, не обольщайтесь. В А100 еще было, А700 - да, А900 еще осталось кое-что, а "новодел" кропнутый уже ничего от Минольты не имеет: ни качества материалов, ни эргономики, ни цвета,- один стаб в корпусе остался...
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM

В целом считается что А55 чуть мыльнее и жухлее чем А580 на высоких исо.

Там и зерно намного жестче, и детализация меньше,- вот что напрягает при сравнении с Сапогом 550Д. Картиное могу накидать, пишите в мыло
Re[Одиссей]:
Зато у Сапога есть "дорога наверх" в виде 17-55/2.8 либо 24-105Л, если с прицелом на ФФ

Бросьте вы, какая там дорога наверх.
Оба стекла другим словом как полное Г. и назвать не получится.
Ну ессно с учетом стоимости.

Поверьте, имею богатый опыт съемки на это Г., причем не на младших тушках Кэнона :). Поэтому убедить меня в их качестве не удастся. Где-то тыщ за 15 - нормальные стекла, за их цену - Г.
Re[RulerM]:
Да, Роман, всё так, я тоже снимал на 24-105л. Верю.
Но, к сожалению, у нас пока аналогичный трэвэл объективчик на ФФ вообще остаётся в разделе мечталок-хотелок. (Разве что б/у "Старикан"...)
Re[Владимир -ВооМ- Бунин]:
Цитата:

от:Владимир -ВооМ- Бунин
Но, к сожалению, у нас пока аналогичный трэвэл объективчик на ФФ вообще остаётся в разделе мечталок-хотелок. (Разве что б/у "Старикан"...)

Подробнее

Ну аналогичый не надо, пусть сделают нормальный :).
Re[Владимир -ВооМ- Бунин]:
Цитата:

от:Владимир -ВооМ- Бунин

Подробнее

Скорее сигма сделает, причем сделает нормально с оптическим стабом, ХСМ, и за вменяемые деньги. Тетя соня походу окончательно переключилась на выпуск кастрированного кропо-пластмассо-ацтоища
Re[Volod.F]:
Которое оптически лучше чем то мануально-нищебродное отстоище, которое у вас в подписи.
Наконец сони сделала линейку оптически сильных и дешевых фиксов, так вместо спасибо ругань.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Которое оптически лучше чем то мануально-нищебродное отстоище, которое у вас в подписи.
Наконец сони сделала линейку оптически сильных и дешевых фиксов, так вместо спасибо ругань.

Ну ну ну, будет, будет... Не волнуйтесь, я понимаю, что денег потраченных на сонино барахло не вернуть, но здоровье-то дороже :!:
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Ну ну ну, будет, будет... Не волнуйтесь, я понимаю, что денег потраченных на сонино барахло не вернуть, но здоровье-то дороже :!:

Баньте тролля

Во всех ветках наследил.
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
Баньте тролля

Во всех ветках наследил.

А за что банит-то? За то что я не фанат сони и имею отличное от вашего мнение? Смешной вы ей богу, боитесь, что подорву вашу веру в тетю соню?
Re[Volod.F]:
Вы уже сходили и вернулись? Так быстро? Не верю.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Вы уже сходили и вернулись? Так быстро? Не верю.

Сходил куда? Вы здоровы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.