Выбор лучшей мыльницы.
Хочу приобрести мыльницу, критерии:
1. Компакт (не зумм).
2. Цена от 10 - 40т.р.
3. Хорошая светосила.
4. Желательно не фикс.
5. Не съемный объектив.
6. Наличие видео.
7. Стильный корпус (желательно металлический).
8. Максимальное соотношение цена - качество.
Сейчас рассматриваю следующие варианты
1. Leica D-Lux 4
2. Panasonic Lumix DMC-LX3
3. Canon S95
расположил в ценовом иерархии, но не знаю стоит 1 и 2 вариант этих денег, или стоит брать канон С90-95.
Прошу Вас дать свои комментарии, о выборе лучшей мыльнице (исходя из критериев), посоветуйте что приобрести (не обязательно из моего списка).
Лучшая мыльница, выбор.
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Лучшая мыльница, выбор.
Re[Б.Максим]:
Дополнение: Наличие встроеной вспышки
Re[Б.Максим]:
соотношение цена-качество не формализуется.
Leica много берет за имя.
LX3 имеет совсем малый диапазон зума, уже есть LX5.
Про LX5 тут есть большие обсуждения, он дороже чем s95.
Leica много берет за имя.
LX3 имеет совсем малый диапазон зума, уже есть LX5.
Про LX5 тут есть большие обсуждения, он дороже чем s95.
Re[Mike_P]:
LX5 размеры великоваты.
Re[Б.Максим]:
ну вот, процесс сошелся у s95. :-)
Re[Mike_P]:
Самсунг Ex1 можно взглянуть, имеет некоторые свои особенности, в основном неплохие.
Re[Б.Максим]:
от:Б.Максим
Выбор лучшей мыльницы.
Хочу приобрести мыльницу, критерии:
1. Компакт (не зумм).
2. Цена от 10 - 40т.р.
3. Хорошая светосила.
4. Желательно не фикс.
5. Не съемный объектив.
6. Наличие видео.
7. Стильный корпус (желательно металлический).
8. Максимальное соотношение цена - качество.
Сейчас рассматриваю следующие варианты
1. Leica D-Lux 4
2. Panasonic Lumix DMC-LX3
3. Canon S95
расположил в ценовом иерархии, но не знаю стоит 1 и 2 вариант этих денег, или стоит брать канон С90-95.
Прошу Вас дать свои комментарии, о выборе лучшей мыльнице (исходя из критериев), посоветуйте что приобрести (не обязательно из моего списка).Подробнее
"Лучшей" мыльницы не бывает. Есть наиболее подходящие для ваших потребностей. Если вам нужна съемка при низком освещении, то лучшим выбором будет LX5(D-Lux). Если интересует фотография общего характера/туризм, а компактность не важна, то Canon G12. S95 является карманным вариантом G12 c ухудшенной эргономикой.
Re[Б.Максим]:
Если бы не требование встроенной вспышки, можно было бы посоветовать Sigma DP2s.
А так - S95.
А так - S95.
Re[Б.Максим]:
Не вникая в смысл тестов на dprview, как то подозрительно, что как фотик, s95 хуже s90. А лучше только как видеокамера.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=530675&mode=l&page=9
(почти в самом низу ссылка на сравнение)
А если смерится с маразмом, которое предлагает сони на вспышку, приобретаемую отдельно, то сони некс 5 с фиксом очень даже не чего вместо мыльниц из списка. С матрицей как у любительских зеркалок немного пока на рынке мыльниц, да и при установке зум объектива получается далеко не компакт, но ИМХО я бы предпочёл как вторую камеру. Та же лейка по шуму маленькой матрице проигрывает сони в условиях, когда надо снимать со вспышкой.
http://foto.ru/sony_alpha_nex5kit_16_f_2.8_black.html
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=530675&mode=l&page=9
(почти в самом низу ссылка на сравнение)
А если смерится с маразмом, которое предлагает сони на вспышку, приобретаемую отдельно, то сони некс 5 с фиксом очень даже не чего вместо мыльниц из списка. С матрицей как у любительских зеркалок немного пока на рынке мыльниц, да и при установке зум объектива получается далеко не компакт, но ИМХО я бы предпочёл как вторую камеру. Та же лейка по шуму маленькой матрице проигрывает сони в условиях, когда надо снимать со вспышкой.
http://foto.ru/sony_alpha_nex5kit_16_f_2.8_black.html
Re[Голубков Александр ]:
от: Голубков АлександрОценивать качество фото по рецензиям на проплаченных ресурсах - неразумно, мягко говоря. Чтобы составить мнение, камеру нужно подержать в руках и поснимать ей. А то много в Сети развелось теоретиков, которые рекомендуют технику исходя из заказных обзоров...
Не вникая в смысл тестов на dprview, как то подозрительно, что как фотик, s95 хуже s90. А лучше только как видеокамера.
А если смерится с маразмом, которое предлагает сони на вспышку, приобретаемую отдельно, то сони некс 5 с фиксом очень даже не чего вместо мыльниц из списка.Автор ясно сказал - ему нужен компакт с несменной оптикой. Вы вообще его пост читали? :)
NEX-5 в карман не положишь - объектив будет мешать. Я вообще не понимаю, зачем народ берёт себе подобные девайсы, когда за эти деньги можно купить зеркалку.
Re[SubV]:
Подобный девайс приобретается и за компактности, дабы избавится от большого веса, габаритов зеркалки (обладаю зеркалкой 3 года) устал от габаритов, нужна компактность ИМХО.
Re[SubV]:
от:SubV
Автор ясно сказал - ему нужен компакт с несменной оптикой. Вы вообще его пост читали? :)
NEhttp://club.foto.ru/forum/add_post.phpX-5 в карман не положишь - объектив будет мешать. Я вообще не понимаю, зачем народ берёт себе подобные девайсы, когда за эти деньги можно купить зеркалку.Подробнее
С Вашим подходом ни g12, ни LX5 в карман не положишь. Зачем их люди покупают? Лучше зеркалку взять.
http://www.foto.ru/sony_alpha_nex3as_16_2.8_kit_silver.html за 15990 руб.
Этот девайс в китовом (16 F/2.8 ) дешевле g11/ G12 и LX5 и при этом имеет их размеры. Имеет матрицу от зеркалки, 7к/с, HD видео (некс 5 full HD) и в сложных условиях освещения по качеству снимков не уступит кропнутым зеркалкам.
Не сменность объектива - это когда его менять не на что, чуть с большим трудом его и c LX5 можно снять. Не хочешь снимать, не снимай - этот пунт как компромисс можно и исключить из требований. Или автор его выше качества снимков ставит?
По цене очень близок к s95 и сама тушка по размерам почти как s95.
В рубашку без значительных неудобств не один из них не положить, а в карман куртки спокойно войдёт любой из них.
Сравните размеры и вес:
Сони некс (Тушка) Размеры (Д х Ш х В, мм) 117,2 x 62,6 x 33,4
Вес (г) 239
Объектив SONY SEL-16 F/2.8 Размеры (Диаметр х Длина, мм) 62 x 22,5
Вес (г) 67
Итого это 296 грамм 117.2 x 62.6 x (около 50мм)
CANON PowerShot S95 - 15 Цена в розничной сети
16990 руб. Цена в интернет-магазине
15590 руб.
Размеры (Д х Ш х В, мм) 100,0 x 58,4 x 30,9 Вес (г) 175
PANASONIC Lumix DMC-LX5 черный
Размеры
(Д х Ш х В, мм) 109,7×65,5 × 43 Вес (г) 233
Не вижу проблем с лишними 70 грамм и 7мм в толщину и 10мм в длинну по отношению к LX5
Я не пропогандирую эту соньку, но ИМХО предпочёл бы фикс с ЦЗ матрицей, чем мыльницу с 3х зумом.
Re[SubV]:
от: SubV
Оценивать качество фото по рецензиям на проплаченных ресурсах - неразумно, мягко говоря.
Не совсем понятно кто проплачивает, что бы кэнон s90 был хороший, а s95 вдруг стал хуже?
Или это палки в колёса кэнону от dpreview?
Re[Голубков Александр ]:
от: Голубков Александр
А если смерится с маразмом, которое предлагает сони на вспышку, приобретаемую отдельно, то сони некс 5 с фиксом очень даже не чего вместо мыльниц из списка.
с этим 16 мм фиксом будет одно извращение, а не фото. Можно только некоторые пейзажи, некоторые интерьеры и архитектуру фотографировать, людей в ограниченных случаях, слишком велики искажения перспективы. Угол слишком широкий, а с 18-55 уже некомпактно, с 18-200 уже дорого.
Лучше подождать, когда выпустят "блинчики" в р-не 40 мм.
Re[Голубков Александр ]:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
По этой ссылке можно сравнить S90 и S95. Я бы сказал работа на высоких исо стала лучше по сравнению с S90. Это в принципе и на dpreview указано... Кстати, S95, судя по тестам, порвал Nikon P7000
По этой ссылке можно сравнить S90 и S95. Я бы сказал работа на высоких исо стала лучше по сравнению с S90. Это в принципе и на dpreview указано... Кстати, S95, судя по тестам, порвал Nikon P7000