Никогда не проявляла 35мм пленку...только 120-ю
Посему ответьте на пару простых вопросиков пожалста:
1. Как обычно происходит извлечение пленки из катушки(в домашних условиях)?
2. У меня есть бачок jobo 1520. он 500ml, какой объем раствора мне нужно для проявки одной 35мм пленки? 500 или можно меньше? как делаете вы?
пару вопросов про проявку 35мм пленки.
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
пару вопросов про проявку 35мм пленки.
Re[yarushechka]:
...
Re[Zuiko]:
Спасибо за ответ.
Меня интересует как вытащить кончик пленки из катушки. 35мм пленки находятся в некотором корпусе(я называю это катушка), меня интересует то, как извелчь из этого корпуса пленку?
Как заправить в спираль бачка я знаю.
также интересно какой объем раствора необходим для проявки.
Меня интересует как вытащить кончик пленки из катушки. 35мм пленки находятся в некотором корпусе(я называю это катушка), меня интересует то, как извелчь из этого корпуса пленку?
Как заправить в спираль бачка я знаю.
также интересно какой объем раствора необходим для проявки.
Re[yarushechka]:
...
Re[yarushechka]:
Объем раствора должен быть указан на бачке или инструкции к нему, у меня Патерсон на 1 120ю или на две 135й пленки, на 1 135ю указан объем 290мл на 120ю 500мл.
Кончик доставать не от куда не нужно ;) естественно в полной темноте, берете двумя руками за щечки щели кассеты, откуда выходит пленка и разжимаете в противоположные стороны, раскрываете как раковину, до конца, вытаскиваете катушку, ну а дальше Вы все знаете :)
Кончик доставать не от куда не нужно ;) естественно в полной темноте, берете двумя руками за щечки щели кассеты, откуда выходит пленка и разжимаете в противоположные стороны, раскрываете как раковину, до конца, вытаскиваете катушку, ну а дальше Вы все знаете :)
Re[yarushechka]:
прощще сорвать крышку с любой стороны ножом, ножницами, вилкой, открывалкой и тд... вытащить катушку с пленкой и так же наматывать.
Re[Антон Антоненко]:
не проще, попробуйте, тут просто, двумя пальцами, вжик и все, кассеты из мягкого алюминия сделаны, усилий никаких не нужно, а в темноте тыкаться ножиком не самое безопасное занятие
Re[yarushechka]:
от:yarushechka
Никогда не проявляла 35мм пленку...только 120-ю
Посему ответьте на пару простых вопросиков пожалста:
1. Как обычно происходит извлечение пленки из катушки(в домашних условиях)?
2. У меня есть бачок jobo 1520. он 500ml, какой объем раствора мне нужно для проявки одной 35мм пленки? 500 или можно меньше? как делаете вы?Подробнее
Кассету можно сломать руками, впрочем, нужна некоторая сила и сноровка.
Джобо 1520 предназначен для проявки 2-х двух пленок в двух спиралях.
Если хотите проявлять одну, это неэкономично, т.к. все равно нужно 500 мл.
Купите 1510 - бачок для одной узкой пленки (250 мл.) Или накопите 2 одинаковые пленки и проявляйте обе за раз. Правда, нужна вторая спираль.
Как делаю я?
У меня комплект бачков Джобо: на 1, 2, пленки и модуль расширения на 3 доп. пленки. Могу проявлять хоть пять штук за раз. Спиралей достаточно.
Re[yarushechka]:
2. У меня есть бачок jobo 1520. он 500ml, какой объем раствора мне нужно для проявки одной 35мм пленки? 500 или можно меньше? как делаете вы?
имеется такой бачок, стараюсь проявлять сразу две пленки, расход за одну проявку например ID-11(1+1) = 242мл, т.е. пачки на 1л хватает на 8 пленок.
Re[yarushechka]:
Ну очень редко совпадает, что идут две одинаковые пленки подряд, обычно разные. Повторяю, в двухспиральный Патерсон, заливаю 290мл раствора, когда там одна пленка, и катаю и переворачиваю и кручу, всяко бывает активирую, все нормально, 500мл не нужно туда лить, незачем.
Re[yarushechka]:
пленку открываю как бутылку пива, ножницами или вообще открывашкой.