куплю плату управления Sigma 24-70 2,8 DG или разбитый оъектив

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
8 916 145 72 04
Re[alexzm]:
Есть такая сигма, но не DG версия, а чуть более ранняя. Автофокус работал нормально, был небольшой люфт зума, решил перебрать но неудачно, линзу поломал.

Продаю за 1000р, но можно поторговаться.

Вот тут подробности и фотографии:
http://club.foto.ru/forum/4/549507#p5859989
Re[alexzm]:
Та плата врядли подойдет. А что с Вашей?
Re[Tgasklit]:
умер микроконтролер или прошивка, что в принципе одно и тоже
Re[alexzm]:
Найти такую плату шанс один из тысячи... (ИМХО конечно, но со знанием дела - на запчасти постоянно покупаю). Выход один - сервис, менять или шить контроллер. Или заклеить скотчем контакты и в мануале использовать... А еще одуванчик Лушникова для диафрагмы 2.8 приклеить. Чисто теоретически можно конечно похожую плату с другого объектива снять, но тогда камера будет воспринимать его по параметрам донора, нужно будет постоянно корректировать экспозицию на разницу между фактической диафрагмой и вшитой в чип. Зато будет работать автофокус. Удачи в экспериментах!
Re[Tgasklit]:
буду надеятся на лучшее, подожду может перепадет какой битый объектив :)

самому то мне он тоже как донор достался попрасили переставить с него плату на другой такойже, правда и этот объектив отличный, но клиент как говорится всегда прав :) ему та линза больше нравилась, ну а мне этот достался, но чет в сервисе за него пять рублей отдавать жаба давит
Re[alexzm]:
Да уж, за пять можно и объектив прикупить. ИМХО, эта сигма того не стоит, лучше к этим пяти добавить и тамрон 28-75 2.8 купить. Просто этот уже как бы есть...
Re[Tgasklit]:
up
Re[alexzm]:
если байонет Пентакс и надумаете продавать как есть - черкните в личку, подумаю.
Re[Сергей1234]:
up
Re[alexzm]:
Какой байонет-то хоть? А то щаз ведь насоветуют...
У каждой системы ведь свои нюансы..!

Если Никон, то там можно плату от любого подобного затолкать (главное чтобы она смогла управлять движком АФ, а без АФ вообще всё просто).
Прыгалка у Никона управляется механически-пропорционально, т.е. от электроники не зависит. Разве что значение, записываемое в EXIF, будет неверным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта