Всем привет!
Есть видео 720p, прогрессивная развертка, MJPeg. Есть в видео панорамирование, например, как тут http://www.youtube.com/watch?v=8p-hoF6oZQU
При внимательном просмотре видно, что заметен некий эффект стробоскопа например на границе здания (светложелтого слева) и неба. Понятное дело, что оно возникло по той причине, что видео прогрессивное, да еще и MJPeg, где каждый кадр как фотка.
Вопрос - как можно сгладить этот артифакт?
Работаю в Sony Vegas, попробовал применять Supersampling и Motion Blur к трэку, но как-то результат все равно не айс. Может быть я не очень верные настройки этих собтий применил?
Как избавиться от стробирование при панорамирования
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Как избавиться от стробирование при панорамирования
Re[superboss]:
1. Удлинять выдержку
2. Снимать с большей частотой кадров
3. Ускорять эпизоды с панорамированием
Re[Designboy]:
от: Designboy
1. Удлинять выдержку
К сожалению, выдержку удлинить нет технической возможности, это самая длинная выдержка доступная 1/30.
30 кадров то же максимум
Ускрорять всмысле само панорамирование или уже в редакторе?
Re[superboss]:
от: superboss
Ускрорять всмысле само панорамирование или уже в редакторе?
В редакторе. При съемке — наоборот, замедлять.
Re[Designboy]:
В редакторе. При съемке — наоборот, замедлять.
Ну так а средствами редактора, это разве нельзя сделать? Supersampling например "добавляет" промежуточные кадры.
Re[superboss]:
вот имменно что "добавляет".
А при ускорении воспроизведения промежуточные кадры будут реальными.
Re[Designboy]:
вот имменно что "добавляет".
Ну, а что же делать с крупными объектами, которые движутся в кадре? Например, проезжающий грузовик, который оставляет за собой такой нериятный стробоскопический след....
Re[superboss]:
Как на счёт того, чтобы указать, на что ведётся съёмка?
Re[InDependent]:
от: InDependent
Как на счёт того, чтобы указать, на что ведётся съёмка?
Основная камера DMC-GF1, с кастомной прошивкой. Но в принципе данная проблема она на всех AVCHD камерах может вылезать.
Re[superboss]:
от: superboss
данная проблема она на всех AVCHD камерах может вылезать.
- проблема вылезает не на камерах, а на фотоаппаратах. При съемке видеокамерой строба нет. Почему - я уже писал ( видеокамера и фотоаппарат технически по-разному снимают видео), но здешняя публика не поверила. Для "фомов неверующих" повторяться не буду, но данный факт имеет место быть.
Re:[GreenSnake]
я не читал. можете ссылку дать?
Re[Jamster]:
Они там так обиделись, что камера лучше фотоаппарата видео снимает, что и посты позатирали и ссылки с примерами удалили. Можно поискать аналогичную информацию на видеомаксе - там писали и про строб и про муар и про алиасинг.
Re[Greensnake]:
Для видео съемки есть видео камеры и никакой фотоапарат не заменит качество камеры и удобство в работе...
Снимаю в HD1080 с использованием кодеков AVCHD и AVCHDintro вааще никаких проблем не наблюдается...
Снимаю в HD1080 с использованием кодеков AVCHD и AVCHDintro вааще никаких проблем не наблюдается...
Re[Greensnake]:
А зачем вообще нужны тогда фотоаппараты? Ведь видеокамеры тоже могут делать снимки. Ну мегапикселей мало но они вроде и не особо нужны.
Да их и больше чем в фотике 6-летней давности
Да их и больше чем в фотике 6-летней давности
Re[Jamster]:
По разному они сконструированы и с сигналом по разному работают. Поэтому видеокамера не может делать хорошие фото, а фотоаппарат плохо снимает видео. Это как троллейбус и экскаватор - разная конструкция и разное назначение ( хотя оба с мотором и оба на колесах).
Re[Greensnake]:
Вы довольно подробно описывали, чем видеокамера лучше фотика. Может и обратное распишите, для справедливости?
...
я в последний раз держал видеокамеру в руках году так в 1999-м, и помню что у ней были недостатки которые вы приводите как недостатки современных фотиков при съемке видео: шум от работы трансфокатора и частая потеря фокуса. ну а пленочные камеры вообще шумели так что мама не горюй
Re[superboss]:
Имхо, деление на фотики и видеокамеры досталось "по наследству" от пленочной технологии и будет продолжать постепенно отмирать
кстати, если не ошибаюсь, первый фотик с ПЗСкой писал на магнитную ленту, как и аналоговые видеокамеры
кстати, если не ошибаюсь, первый фотик с ПЗСкой писал на магнитную ленту, как и аналоговые видеокамеры
Re[superboss]:
А Вы часом не с вкюченным стабом снимали?
Re[Jamster]:
от:Jamster
я в последний раз держал видеокамеру в руках году так в 1999-м, и помню что у ней были недостатки которые вы приводите как недостатки современных фотиков при съемке видео: шум от работы трансфокатора и частая потеря фокуса. ну а пленочные камеры вообще шумели так что мама не горюйПодробнее
С 95 снимаю видео и вы мне раскрыли глаза первый раз слышу о таких проблеммах........ даже амый гавенный панасоник который был в то время с лихвой делает по качеству каринки современное цифромыло......
кино камеры если шумят, занчит они работают и это хорошо....:))))