Хочу поделиться коллегами своими изысканиями в области создания сайтов продолжавшихся аж 2 дня.
Сразу оговорюсь, что решено было сделать сайт на бесплатном хостинге с помощью бесплатного конструктора сайтов. Таковых на территории нашей необъятной зоны ру нашлось 4 - uCoz, narod, webstolica, jimdo.
Народ и вебстолица были отсеяны сразу же ибо первый слишком мало чего поддерживает, а второй требует неплохое знания кода которого у меня практически нет. uCoz - в этом плане по проще, но все равно некоторые вещи в нем надо делать кодами - например прикручивать флэшь галерею, так что после 5 часов копания с ним от uCoz я тоже отказался. Подводя итог - всем моим требованиям удовлетворил Jimdo. На котором я и создал сей сайт http://pozitiv-st.jimdo.com/. Что меня привлекло - всё делается графически - действительно абсолютно не надо знать программирование, не плохие встроенные возможности по продвижению в поисковиках, много подсказок о том как лучше продвигать. Что не понравилось - бесплатные домены второго уровня только в зоне com, платный хостинг и домен первого уровня тоже всё что угодно, только не ru.
Ну и под конец традиционная вымораживающая всех просьба - оцените сайтик http://pozitiv-st.jimdo.com/ :D
Бесплатные конструкторы сайтов и их возможности
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Бесплатные конструкторы сайтов и их возможности
Re[Алексей Потемкин]:
У вас такой блог интересный ,я просто зачитался :)
Капс лок в меню уберите)
Капс лок в меню уберите)
Re[Anton Matveev]:
от: Anton Matveev
У вас такой блог интересный ,я просто зачитался :)
Капс лок в меню уберите)
Я им только что 2 часа назад пользоваться научился
Re[Алексей Потемкин]:
[quot]Мне интересны свадебная, репортажная, студийная, интерьнрная съёмки.[/quot]
Текст сначала лучше набирать в ворде с проверкой правописания, это ж не хфорум.
И установить http://ru.wikipedia.org/wiki/Пунто_свитчер
Текст сначала лучше набирать в ворде с проверкой правописания, это ж не хфорум.
И установить http://ru.wikipedia.org/wiki/Пунто_свитчер
Re[Вадим АФ]:
А че за Гильдия такая?
Re[Алексей Потемкин]:
Алексей, у меня тоже на этом хосте сайт только платная версия, делал его на нем по причинам:
1.надёжный немецкий хост и служба поддержку
2.При возможности можно все в хтмл поправить
3.В гугле легко двигается
собственно сайт www.fotozavod.com
мой совет заплатить чтоб приставка убралась.
мой совет заплатить чтоб приставка убралась.
Re[Алексей Потемкин]:
Неплохой сайт получился,себе тоже попробую сделать.Кстати цены там демократичные,можно и заплатить для удобства
Re[Муз]:
Алексей Потемкин, у вас главная страница узкой вертикальной полоской идет, (на пол экрана всего), неплохо бы во весь экран страницу сайта сделать. И исправьте ошибку в слове "интерьнрная"
Re[Муз]:
от:Фотозавод
Алексей, у меня тоже на этом хосте сайт только платная версия, делал его на нем по причинам:
мой совет заплатить чтоб приставка убралась.Подробнее
от:Фотозавод
мой совет заплатить чтоб приставка убралась.Подробнее
Мне данный сервис тоже по этим же причинам понравился, причем первое что я сделал - написал в поддержку по аське. Ответ последовал уже через несколько минут, и это в час ночи. Ещё его предельная простота - по сути делал то же что и привык в настольных издательских программах вёрстки. На всё про всё ушло 3 часа времени.
Платную версию закуплю обязательно уже через недельку. Но для начала пусть на домене второго уровня.
Больше всего нравиться то, что в любой фирме веб дизайна за точно такой же сайт потребуют от 5-и до 10 тыс рублей минимум не считая расходов на хостинг и покупку домена, да и то при условии что весь дизайн ты им сам нарисуешь. Тут же либо совсем без денег, либо за 2400 руб в год.
от: Муз
Неплохой сайт получился,себе тоже попробую сделать.Кстати цены там демократичные,можно и заплатить для удобства
Я об этом же. Кстати негласно в jimdo существует система дружеского продвижения.
Re[All]:
Хорошая штука, все удобно!
Только вот одна проблема, когда вконтакте переходишь по ссылке на сайт, пишет что это бесплатный хостинг и там могут быть вирусы и т.д.
Короче блокирует мой сайт!
Это лечится, если платить абонентскую плату?
Все, нашел ответ на свой вопрос - если заплатить, то все норм!
Только вот одна проблема, когда вконтакте переходишь по ссылке на сайт, пишет что это бесплатный хостинг и там могут быть вирусы и т.д.
Короче блокирует мой сайт!
Это лечится, если платить абонентскую плату?
Все, нашел ответ на свой вопрос - если заплатить, то все норм!
Re[Владислав Тарасов]:
от: Владислав Тарасов
А че за Гильдия такая?
А это откуда?

Re[Алексей Потемкин]:
Покритикую не сайт, а наполнение. Довольно много грамматических и пунктуационных ошибок. Исправляйте. :)
Re[Алексей Потемкин]:
Ужасно бьет по глазам неграмотность. Это жесть. Если в постах - кое-как проходит - типа писал быстро - ошибсо - очепятался - то на сайте это смотрится чрезвычайно быдловато.
НЕ в обиду.
Было бы все равно - не написал бы.
Жутко медленно грузится, невнятное управление картинками. ждешь - то ли не грузится, то ли слетело, то ли еще что...
Мырганье с красного на белый - смотрится отвратно. Сперва - нормально, но потом -из-за скорости жутка раздражает
НЕ в обиду.
Было бы все равно - не написал бы.
Жутко медленно грузится, невнятное управление картинками. ждешь - то ли не грузится, то ли слетело, то ли еще что...
Мырганье с красного на белый - смотрится отвратно. Сперва - нормально, но потом -из-за скорости жутка раздражает
Re[Муз]:
А меня жаба давит. домен *.ru стоит 600 руб в год. СОМ - на 100 руб больше.
на большинстве бесплатных типа *.by можно прикрутить внешний сайт.
Я сейчас вообще буду делать сайт или на ucos или еще где и развешивать везде тучу зеркал со ссылками на основной сайт.
Я сейчас вообще буду делать сайт или на ucos или еще где и развешивать везде тучу зеркал со ссылками на основной сайт.
Re[skunsbratela]:
от:skunsbratela
А меня жаба давит. домен *.ru стоит 600 руб в год. СОМ - на 100 руб больше.
Я сейчас вообще буду делать сайт или на ucos или еще где и развешивать везде тучу зеркал со ссылками на основной сайт.Подробнее
Сайт на укосе смотрится чрезвычайно быдловато. )
Не в обиду. )
А зачем тысячи зеркал и ссылок на основной сайт?
Клиенты в Орле уже ищут фотографа в Интернет?
Re[grapher]:
А его никто еще не делал)))))
На юкосе - зарегили доменное имя и более ничего...
А что - там что-то уже есть?!!
На юкосе - зарегили доменное имя и более ничего...
А что - там что-то уже есть?!!
Re[grapher]:
от: grapher
Сайт на укосе смотрится чрезвычайно быдловато. )
Не в обиду. )
Не в обиду - укажите ссылочки, плиз, на что равняться? т.е. какой сайт - по Вашему мнению, НЕ быдловат. И тем более - не чрезвычайно?
Или опять - "бла-бла.. а почему я должен бла-бла-бла" и в кусты?
Re[skunsbratela]:
от:skunsbratela
Не в обиду - укажите ссылочки, плиз, на что равняться? т.е. какой сайт - по Вашему мнению, НЕ быдловат. И тем более - не чрезвычайно?
Или опять - "бла-бла.. а почему я должен бла-бла-бла" и в кусты?Подробнее
Рекомендую великолепнейший, на мой вкус, разумеется, сайт - http://razooma.net/
Многое есть чему поучиться.

Re[skunsbratela]:
от: skunsbratela
Речь не о сайте, а о хостинге.
Есть такое понятие, как престиж.
Престиж и бесплатный хостинг сочетаются слабо, мягко говоря. )
от: skunsbratela
Или опять - "бла-бла.. а почему я должен бла-бла-бла" и в кусты?
Это Вы мне?
Re[Алексей Потемкин]:
"Обсалютно" - просто убило
Коллега, Вам же текст на главной кто-то правил? Там довольно сложные лингвистические обороты (говорю Вам как знающий человек), тем не менее, все правильно. Пожалуйста, дайте пива студенту филфака, он Вам за 5 минут красным карандашом все почеркает!
И вообще, блог насквозь фальшивый, как рекламная (заказная статья) в районной многотиражке. Может быть, попробовать все свои преимущества расписать обычным повествованием без дебильных вопросов?
В представлении:
"В начале 2010 года коллективом моих единомышленников была создана студия Pozitiv оказывающая" - после Розитив поставьте запятую (далее идет причастный оборот), после всего предложения пропущена точка.
То, что я взял в кавычки, неправильно по смыслу. Вы что, не участвовали в создании корпорации? Здесь обязательно нужно первое лицо. Чтобы себя не выпячивать - во множественном числе. То есть "мы". Либо обезличено ("была создана" или просто "создана"), но это вариант похуже.
"Каждый из них является одним из лучших специалистов Саратова" - ваще не звучит. Во-первых, добавьте хотя бы "в своей области" (или что-то похожее - типа "своего профиля"), во-вторых, избавьтесь от слова "является", замените его простым тире. В журналистике, кстати, глагол "являться" - слово-паразит.
Дальше - гуще. Только слишком много букв писать надо...
Наймите филолога или нормального журналиста, пусть он Вам если не напишет, то хотя бы подправит текст.

Коллега, Вам же текст на главной кто-то правил? Там довольно сложные лингвистические обороты (говорю Вам как знающий человек), тем не менее, все правильно. Пожалуйста, дайте пива студенту филфака, он Вам за 5 минут красным карандашом все почеркает!
И вообще, блог насквозь фальшивый, как рекламная (заказная статья) в районной многотиражке. Может быть, попробовать все свои преимущества расписать обычным повествованием без дебильных вопросов?
В представлении:
"В начале 2010 года коллективом моих единомышленников была создана студия Pozitiv оказывающая" - после Розитив поставьте запятую (далее идет причастный оборот), после всего предложения пропущена точка.
То, что я взял в кавычки, неправильно по смыслу. Вы что, не участвовали в создании корпорации? Здесь обязательно нужно первое лицо. Чтобы себя не выпячивать - во множественном числе. То есть "мы". Либо обезличено ("была создана" или просто "создана"), но это вариант похуже.
"Каждый из них является одним из лучших специалистов Саратова" - ваще не звучит. Во-первых, добавьте хотя бы "в своей области" (или что-то похожее - типа "своего профиля"), во-вторых, избавьтесь от слова "является", замените его простым тире. В журналистике, кстати, глагол "являться" - слово-паразит.
Дальше - гуще. Только слишком много букв писать надо...
Наймите филолога или нормального журналиста, пусть он Вам если не напишет, то хотя бы подправит текст.