Решился летом на покупку сабжа, ну приспичило цвяточки, бабочек пофоткать. Заказал в интернет магазине (не фото.ру), доставили. Стал проверять при курьере. При включении фотика чуть не выронил его из рук

Заказал в Фото.ру привезли проверил все ок. Понятное дело что за такую цену сетовать на ХА, мыло и промахи автофокуса глупо, но простите когда при этом еще вылезают технические дефекты, это уже ни в какие ворота.
В период эксплуатации наблюдалась следующая картина, - первое что бросилось в глаза это то что по неведомой для меня причине с этим стеклом отказывался работать встроенный в тушке стаб

ситуация ухудшалась и дальнейшее поведение аппарата с этим стеклом стало вызывать у меня крайне отрицательные эмоции. с периодичностью в 50-100 кадров на экране появлялась надпись "ошибка фотоаппарата" и в мою коллекцию снимков добавлялась абсолютной черноты фотокарточка :D заедает затвор? с конкретным стеклом?

А под конец моему вниманию была предложена серия забавностей от Сигмы, - аппарат подтверждал наведение резкости на абсолютно не сфокусированном изображении, в EXIF'е вместо 70мм отображалось фокусное расстояние 85мм

В один прекрасный момент при включении фотоаппарата я услышал знакомую песню, которую слышал при первой попытке приобретения товара.
В понедельник везу в сервис. Есть пара вопросов к коллегам по несчастью или к тем кто уже обращался в сервис Сигмы, -
1. Какие рычаги воздействия посоветуете на сервис и магазин?
2. Есть ли в природе случаи подтверждения сервисом заводского брака и факты сдачи/обмена товара в магазине?
3. Посоветуйте контору независимой экспертизы?
4. Примет ли магазин заключение независимой экспертизы вместо заключения АСЦ?
Про схему сервиса аля "сам дурак" в курсе. За время эксплуатации объектив не ронялся и не подвергался никаким механическим воздействиям с моей стороны. Привычки крутить фокусировочное кольцо во время работы автофокуса не имею.
Последнее время появилось немножко свободного времени так что думаю при отказе сервиса подтверждать заводской дефект буду стоять насмерть :D понятно что объектив копеешный и того не стоит, но просто тупо интересно поглядеть что будет ;)
Спасибо за внимание!