Черно-белые (монохромные) фото наше все ... долой цветастую попсу :)

Всего 14567 сообщ. | Показаны 14401 - 14420
RE[Svo]:
В заводоуправлении "Samuel Adams". 

Посещение этого завода знаменитой марки пива для меня запомнилось следующим курьёзом.
Увлекаюсь рыбалкой с сопливого детства, а потому оказавшись в городке на берегу Миссисипи у меня зачесалось половить рыбку. Так сказать, отметиться в этой реке. Как смог, для фиксера сформулировал следующую фразу " хотелось бы оказаться среди людей, работа которых связана с водой". Надеялся, что Майкл привезёт меня к портовым рабочим и там я уже сориентируюсь, но... он меня привёз на этот завод!))) Потом после съёмки и изрядного количества выпитого пива в заводском баре ему рассказал про свою несостоявшуюся задумку. Майкл хохотал до слёз и потом спросил  меня, почему я не сказал "с рекой".
RE[Svo]:
X-S20, Viltrox 27F1.2

карета подана...

27mm, F1.2, ISO500, 1/100
RE[Foveon&Co.]:
Цитата:

от:Foveon&Co.
X-S20, Viltrox 27F1.2

карета подана...

27mm, F1.2, ISO500, 1/100

Подробнее

цветной кадр в ч/б ветке, зачем?
RE[AndGenn]:
да вроде чб в варианте пленочной симуляции
RE[Foveon&Co.]:
Цитата:
от: Foveon&Co.
да вроде чб в варианте пленочной симуляции

по секрету...
если избавить этот снимок от цветовой составляющей, он будет выглядеть, мягко говоря, иначе...
...думаю, что с Вашей стороны получился удар ниже пояса для постящих здесь, не сильный, но тем не менее...
RE[AndGenn]:
обойдемся без интерпретаций..

админ ветки если что удалит
RE[AndGenn]:
Цитата:
от: Foveon&Co.
админ ветки если что удалит

не знаю, не знаю...
...что-то мне подсказывает, что висеть это здесь останется навсегда
ЗЫ. к сожалению, в последнее время форум начинает превращаться в какую-то помойку, где каждый заходящий считает, что он всегда прав и обязательно за ним кто-то должен прибирать, так как именно он имеет право на то, чтобы за ним прибирались...
...а что мешает подумать, прежде, чем постить
...странно всё это
извиняюсь, если не прав, на всякий случай, хотя...
RE[Svo]:
Господа, в заголовке указано "черно-белые (монохромные) фото", а потому не вижу повода для спора.)
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Господа, в заголовке указано "черно-белые (монохромные) фото", а потому не вижу повода для спора.)

плюсанул, может быть и сепия и скан пожелтевшей фотографии
RE[Svo]:
На самом деле в заголовке сразу некоторая неточность. Ч/б тоже монохромное изображение, но созданное из оттенков лишь чёрного, тогда как термин "монохромное" изображение применим к любому цвету, оттенки которого формируют картинку. Главное, чтобы он был один.)
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
может быть и сепия и скан пожелтевшей фотографии

Полностью согласен. Как мне думается, создавая ветку про ч/б фото, топикстартер вспоминает прежде всего пленочные монохромные фотографии, где сепия была в порядке вещей. Только вот других оттенков, и в том числе синих, на подобных отпечатках тех времен я что-то не припомню.
RE[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn
Полностью согласен. Как мне думается, создавая ветку про ч/б фото, топикстартер вспоминает прежде всего пленочные монохромные фотографии, где сепия была в порядке вещей. Только вот других оттенков, и в том числе синих, на подобных отпечатках тех времен я что-то не припомню.

Подробнее

я, в плёночном советском чб детстве, баловался немного "Вираж", но не зашло :)

RE[Svo]:
Фотобумага под маркой "Бромпортрет" была зеленовато-охристого оттенка. "Унибром" по-умолчанию нейтрально-серый. А ещё была "Йодоконт", но тон не помню. Скороее всего что-то около фиолетово-синего. Склероз подводит, да и практически с ней не работал.) Ну и классическую сепию никто не отменял, но это уже дополнительный мокрый процесс.
RE[Svo]:
Распродажа/расчистка.
RE[Svo]:
Уличный блюз.

RE[Svo]:

RE[Svo]:
X-S20, Viltrox 13F1.4

IAA Mobility 2025, Мюнхен

13mm, F1.4, ISO320, 1/100
RE[Svo]:
RE[Svo]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.