Первая картинка - мечты, вторая - реальность.
Снимок простейший, там ничего сложного.
Черно-белые (монохромные) фото наше все ... долой цветастую попсу :)
Всего 14244 сообщ.
|
Показаны 12901 - 12920
Re[ау]:
Re[Pomo]:
Снимок - простейший, момент (все реальефные персонажи в одном месте собрались, да еще и фотограф там оказался) - довольно редкий. Разумеется, речь о втором снимке.
Тоже лайкну :)
Тоже лайкну :)
Re[Pomo]:
не профессиональному зрителю фиолетова сложность получения изображения, нам бы туда "войти" и прожить хоть мгновение внутри и славно.
Есть картинки, которые автор выстраивал и взвешивал чуть ли не с линейкой и тратил уйму времени и нервных клеток, а на результат дай Бог мгновенье потратишь... и то зря)
Есть картинки, которые автор выстраивал и взвешивал чуть ли не с линейкой и тратил уйму времени и нервных клеток, а на результат дай Бог мгновенье потратишь... и то зря)
Re[Pomo]:
от: Pomo
я хотел похвалить ваш снимок, но вы явно против оценок тех, кто не дорос/не перерос вас.
;)
лично мне на критику без пользы пофиг. а критика с толком мне в радость - бесплатный мастер класс, в принципе.
Re[Sharfic]:
от:SharficПодробнее
Отлично.
Содержательно... 8)
Re[Instantframе]:
от:Instantframе
А мне вот жалко своеобразных слабых девушек, которых используют фотографы, для своего низкого творчества. А низкое творчество , это когда из красоты и изящества делают материал для китча. Развлекаловка для толпы. Мужчина все таки сильное и логичное существо. А женщина очень слабое и легко внушаемое создание. И фотографирование женщины в пошлом свете, даже если она сама попросит и ещё денег сама заплатит , неприемлемо для человека с нравственными устоями. Взрослеть надо. Ответственность на мужчине в первую очередь. Ему дана сила и мозги.Подробнее
ЕСЛИ даны... 8) В остальном - ППКС.
Вообще, мне близки Ваши мнения и оценки...

Но я не осуждаю таких фотографов. В этом смысле они как дети, которые не ведают что делают. Я против одобрения таких явлений в обществе, в культуре. Против массовости и китча. Да сейчас женщин не только так фотографируют. Их под видом певиц так преподносят. Их ставят к машинам и стендам с видеогирами на выставках. На поток эта бесчеловечность поставлена. При этом любая попытка это критикивоать встречает ответное злорадство, ехидство, передёргивания.
А то что конкретных людей судить не надо , согласен. Не зная конкретного человека, сидеть по ту сторону экрана и надменно возвышать себя над ним, нехорошо.
Но елки-палки, явления то можно критиковать.Подробнее
Это Вы очень точно сказали: "На поток бесчеловечность поставлена..."

И есть те, кто руководит процессом... кто заинтересован в этом и получит дивиденды.
А есть те многие и многие, кто радостно обслуживает этот процесс. 8)
Но каждый может сделать выбор - хочет ли он участвовать в распространении мерзости... или нет...

Re[Instantframе]:
Ну если говорить на светском уровне, то регулировать должно государство.
Но оно это делает очень странно. Например, оно защищает от эротики несовершеннолетних,
а совершеннолетних не защищает. Видимо пологает, что совершеннолетние неуязвимы.
Но ведь совершеннолетние уязвимы тоже. Блуд, разврат...деградация.Падение рождаемости.
Демография...Экономика...Вот плоды этих "свобод".Подробнее
Это - НЕ стихийный процесс. Организованный.
И есть интересанты.
Когда человек туп и блудлив - он легкий объект управления. 8)
Он превращается в "собаку Павлова" с немногочисленными рефлексами... 8)
Re[Pomo]:
Я развивал свое творчество...

Киркоровы и тп обожают громко рассказывать о своем "творчестве...)))

(О самом словосочетании уж и не говорю.

Re[Svo]:
.... а в масках людей снимать и созерцать меня лично напрягает...кругом эти лица в масках. 
считаю, что маски портят кадры.

считаю, что маски портят кадры.
Re[Instantframе]:
от: Instantframе
Если вы взяли Мурку за основу, и добавили в нее немного джаза, то не стоит удивляться, что
у Вас просят оригинал.

Re[Терра2]:
от:Терра2
обожают громко рассказывать о своем "творчестве...)))
(О самом словосочетании уж и не говорю.Подробнее
ну не соглашусь тут. у Pomo (если о нем говорим) творчество не такого плана.
скорее экспериментальный реализм какой то. кроме абстракци.
вполне себе пример для развития многих любителей. есть что то и свое.
бывает ещё людей заносит в резкую речь из за интернет общения.
через экран мы не видим человека. у нас нет стыда, в каком то смысле. нет зрительрного контакта. поэтому наши ответы бывают порой резки.
а человек потом жалеет о содеяном. и переживает. но никому об этом не расскажет.
это интернет....
Re[Pomo]:
допускаю, что сложно именно подойти и нагло сфоткать людей вблизи. в принципе.
пожилых, калек, хрупких девушек и совсем молодых и пушистых легче.
а вот зайти во двор, и в углу там сфоткать компанию 35 летних крепких мужиков, сидящих на корточках, когда кругом тихо, и на вас сразу внимание, уже не так легко. я так думаю.
можно, но.. это зависит от того, что важнее фото или внутренний комфорт.
также зависит от района и города, наверное.
ну и от опыта стрит съёмок, конечно.
Re[Svo]:
Понимаю, что абсолютному большинству присутствующих абсолютно пофиг на особенности изящных форм лепестков и характер/ стиль бутонов и цветов..., пофиг на удивительную, не иначе как божественную соразмерность/гармонию этих молчаливых и прекрасных "братьев наших меньших"...
Но - это то, что сводит меня с ума... и чем невозможно перестать любоваться и восхищаться... ;)
Возможно, я пантеистка... или язычница...))

Но - это то, что сводит меня с ума... и чем невозможно перестать любоваться и восхищаться... ;)
Возможно, я пантеистка... или язычница...))

Re[Instantframе]:
ну не соглашусь тут. у Pomo (если о нем говорим) творчество не такого плана.
скорее экспериментальный реализм какой то. кроме абстракци.
вполне себе пример для развития многих любителей. есть что то и свое.Подробнее
Вы не поняли меня. ;)
Я очень уважаю это понятие - творчество. ;)
По мне, оно обозначает гораздо более высокий и более глубокий уровень созидательной художественной деятельности...
"Я морячка, ты моряк..." пример ли такого? ;)
Называть же громко свое... увлечение творчеством - это примерно как вышивание крестиком считать художественным процессом.
Но - да, есть масса примеров (киркоровы, кадышевы, бабкины и тп), которое обожают вещать миру о своем "творчестве".

Re[ау]:
от: ау
придётся наступить на своё отношение к а втору)
Отличная картинка, вторая ессно.
То, что напоминает беседку, к оценке тоже не относится)))
Молодец. Растёшь.
а вот мои зрительские ощущения. да простят меня авторы.
кадр с девочкой на гиро содержит идеологию и философию. социальную. масштабные при этом. правда слева хочется подрезать лишнее.
;)