Черно-белые (монохромные) фото наше все ... долой цветастую попсу :)

Всего 14684 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Приятно встретить человека, который ищет смысл в снимке)
Как понимаю, во всех фото других участников ветки Вы его нашли)

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Терра, солнышко, вы же видите, все дороги (ваши) ведут к "нашей тухлой рыбе" :D Возвращайтесь к нам :D

- Так разве по этому снимку не видно (что я с вами) тлетворное влияние "тухлой рыбы"? :D Разве он не о том, что кто-то грязными ногами прошелся по светлой непорочной вере? ;) :D Причем, неоднократно... даже дорожки протоптали... :?
- И - вот что мне непонятно: у вас же столько единомышленников было... и в Критиках..., и в Харитоне..., и т.п. Куда они все подевались?.. Что вдруг вам понадобилась бедная-наивная, неумелая, чепуху снимающая цветочница (которая, в частности, не знает, что делать с шумом... и с массой других проблем... )? Или нужен мальчик для битья? :P
Re[Терра2]:
Цитата:
Приятно встретить человека, который ищет смысл в снимке)
Как понимаю, во всех фото других участников ветки Вы его нашли)

считаю в любом снимке д.б. сюжет, потом уже ракурс, кадрирование
в вашем снимке не понял, чем вас этот сюжет зацепил, поэтому и спросил
ничего личного, без обид
Re[kem]:
Цитата:

от:kem
считаю в любом снимке д.б. сюжет, потом уже ракурс, кадрирование
в вашем снимке не понял, чем вас этот сюжет зацепил, поэтому и спросил
ничего личного, без обид

Подробнее

Какие обиды? :D
Уверяю Вас, тоже так думала... до того, как попала на форум... :?
Re[Svo]:
Приветик всем. Ну вот... как-то так... мои потуги уйти в Ч/Б

Детство

Контраст
===
Хотя если честно не понимаю чем цвет мешает? Ну иногда мешает, согласен, ну например вот тут ...

Бар, много цветных фонариков, всё пестрит и превращает портрет в кашу...
Но зачем его убирать в других случаях не понимаю, цвет это же так прекрасно... а Ч/Б так видят лишь животные, а человек воспринимает больше цветов, зачем их убирать? ... ИМХО.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Приветик всем. Ну вот... как-то так... мои потуги уйти в Ч/Б

Хотя если честно не понимаю чем цвет мешает? Ну иногда мешает, согласен, ну например вот тут ...

Бар, много цветных фонариков, всё пестрит и превращает портрет в кашу...
Но зачем его убирать в других случаях не понимаю, цвет это же так прекрасно... а Ч/Б так видят лишь животные, а человек воспринимает больше цветов, зачем их убирать? ... ИМХО.

Подробнее

разные случаи бывают, где лучше монохром
скажем в снимке основные цвета в композиции желтый и красный, или основной красный и дополнительный зеленый, или желтый с фиолетовым, так вот они между собой плохо сочетаются...
или скажем в композиции есть цветовое пятно с сильным цветом, так вот оно будет отвлекает внимание от главного, в этом случае лучше монохромм, в этом снимке-портрете как раз такой случай, желтое пятно слева перетягивает внимание...
или нужно выделить формы, контуры...
Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:
от: Ёрик Yorik
Щитаю, что господину Еропегову должно быть присуждено звание - Культурный человек года :) :P :D ;)

прослезился

но этааа... для полного щастья (моего), если тебя не затруднит (ничего, что я на ты ), в силу ммм... некоторых классовых предрассудков и пролетарского происхождения, я бы просил не обзывать меня господином :D

- Слушайте, Шура, если уж вы окончательно перешли на французский язык, то называйте меня не мосье, ситуайен, что значит - гражданин ©

Цитата:
от: Роман Чиж
"Я считаю, что человеку нужно верить только в самых крайних случаях!..."
Это тоже хорошо, но в моей интерпретации звучит еще более "тухлой рыбой" - верить можно только себе... и то не всегда :D

Цитата:

от:Терра2
- Так разве по этому снимке не видно (что я с вами) тлетворное влияние "тухлой рыбы"? :D Разве он не о том, что кто-то грязными ногами прошелся по светлой непорочной вере? ;) :D Причем, неоднократно... даже дорожки протоптали... :?
- И - вот что мне непонятно: у вас же столько единомышленников было... и в Критиках..., и в Харитоне..., и т.п. Куда они все подевались?.. Что вдруг вам понадобилась бедная-наивная, неумелая, чепуху снимающая цветочница (которая, в частности, не знает, что делать с шумом... и с массой других проблем... )? Или нужен мальчик для битья? :P

Подробнее
во-первых, почему мальчик для битья?
- девочка ! :D
во-вторых бедная-наивная ставит нереальные планы. т.е. с шумом (и другими проблемами) она бороться хочет, а джиу-джитсу (ну, фотошоп тоисть) учить не хочет
что до самого фото, то оно чутка придушено, что ли... на мой взгляд
это долго писать, но я так чувствую

ладно, чёта заболтался не по делу. т.к. ничего относительно нормального нет, перевел в ч/б доисторический пейзажик и относительно свежие сосны

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

ладно, чёта заболтался не по делу. т.к. ничего относительно нормального нет, перевел в ч/б доисторический пейзажик и относительно свежие сосны

Подробнее

для ч/б не хватает контрастика...да и сосны на мой взгляд как то искусственно поделены "горизонтом" пополам...
Re[kem]:
Цитата:
от: kem
для ч/б не хватает контрастика...

ну, это... помнишь... у Пикассо был голубой период, розовый период и все такое?
вот сейчас я переживаю период пониженного контраста
позади остались периоды бритвенной резкости, цветастый период (не от слова "цветы", Терра, не пугайтесь), кошачий период, собачий период (от последних двух, правда, тяжело убежать, в доме живут :D )
словом, такие дела :(
Re[eropegoff]:
Цитата:

ну, это... помнишь... у Пикассо был голубой период, розовый период и все такое?
позади остались периоды бритвенной резкости, цветастый период (не от слова "цветы", Терра, не пугайтесь), кошачий период, собачий период (от последних двух, правда, тяжело убежать, в доме живут :D )
словом, такие дела :(

Подробнее

ясно, короче типа "светлый ключ"
Re[eropegoff]:
Цитата:

во-вторых бедная-наивная ставит нереальные планы. т.е. с шумом (и другими проблемами) она бороться хочет, а джиу-джитсу (ну, фотошоп тоисть) учить не хочет
что до самого фото, то оно чутка придушено, что ли... на мой взгляд
это долго писать, но я так чувствую

[/url]

Подробнее

да канеш на ты ;)
я просто не стал "товарищем", думал, в этом случае совсем даже слезу не пробьёт, а "гражданином" не стал, ибо, хоть и по ИльфПетровски получилось бы, но всё же))) :) ;)

про фото, обе
но эта
есть только ощущение небольшого завала, и по-шире чуть бы и сверху, для полного:), оч.приятное!
Re[eropegoff]:
Цитата:

Угу)
Цитата:

Вот главное, чему учит фотору... фотошоп...
И - какое джиу-джитсу... ежели год назад гуглила, что такое ГРИП, боке, ФФ и прочая хрень... :? Но - докладАю: учебник нашла, грызу главу про пиксели... :D
Цитата:
что до самого фото, то оно чутка придушено, что ли... на мой взгляд... это долго писать, но я так чувствую

Там что-то мешало вокруг... что - не помню... фотке - 5 лет))) Просто легло оно... на настроение...

Re[eropegoff]:
Цитата:

Это период мудрости... :D
А у меня налицо - внутриличностный конфликт... :( с одной стороны, всякие туманности-размытия манят... с другой - резкий контраст... :?
(Загрузка не работает что-то...)

Re[Терра2]:
Цитата:
Это период мудрости... :D

намёк понял, уж коли вы так просите, даю рыбу (в харитонах была)

Ёрик Yorik
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Спасибо)) :roll2:
- - - - -
Ограничение желаний...

Подробнее

Не понял это фото. Почему? Издевательство над инвалидами? Верх цинизма. Или что-то иное?
=====
2 eropegoff, в ответ на рыбу. А Вы жаренную не любите?

Рыба, свежая рыба! Продаётся почти за спасибо!
Re[eropegoff]:
Цитата:
намёк понял, уж коли вы так просите, даю рыбу (в харитонах была)

Ну, думаю, началось...
Цитата:
от: Бегемотик :)
Не понял это фото. Почему? Издевательство над инвалидами? Верх цинизма. Или что-то иное?

Хм... поверьте, не издевательство.
Расписывать-разглагольствовать, извините, лень...
Нафантазируйте себе что-нибудь... авось, сложится...
Re[Терра2]:
Цитата:
Хм... поверьте, не издевательство.
Расписывать-разглагольствовать, извините, лень...
Нафантазируйте себе что-нибудь... авось, сложится...

Ну вот, Вы и стали тем "фотографом", которому "разжёвывать лень"? А что же Вы так критично тогда к ним относились в ветке "Выразительность фотографии" ? Сами чем лучше?
Цитата:
Ну вот, Вы и стали тем "фотографом", которому "разжёвывать лень"? А что же Вы так критично тогда к ним относились в ветке "Выразительность фотографии" ? Сами чем лучше?

Вы что-то перепутали... 8) О тех фотографах я вообще ничего не писала.
Но, если Вы хотите, скажу следующее...
Пандус - это ведь просто дорога... путь... не так ли?
Попробуйте воспринимать его именно таким образом) :roll2:
Цитата:

дайте я попробую угадать... геометрия
ну и малость безвинно убиенный контраст
инвалиды вообще не имелись в виду, кмк
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.