Черно-белые (монохромные) фото наше все ... долой цветастую попсу :)
Всего 14684 сообщ.
|
Показаны 7621 - 7640
Re[Svo]:

Плёнка. Скан с отпечатка 18х24 см.
Re[kyerdna]:
Хорошая, нра!
Re[Svo]:

Re[Терра2]:
ореолы вокруг веток и проводов :(
да и небо в клеточку... аккуратнее надо с обработкой
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
ореолы вокруг веток и проводов :(
- Хотелось подчеркнуть графичность... использовала ХДР - отсюда, видимо ореолы...
- Снимок был сильно недоэкспонирован (почему-то частенько у меня случается :? ), а выбрасывать не хотелось :D Осветление привело к клеточке... :?
Куда податься бедному крестьянину...
Re[Терра2]:
от: Терра2
Куда податься бедному крестьянину...:D
Я бы сказал, но вы же с шопом антагонигисты
вот в таком варианте (т.е. без исходника, если очень захотеть, дело полуминуты) - я бы увеличил, пипеткой взял образец цвета около проводов, создал сверху пустой слой и залил бы этим цветом. потом поменял режим наложения на "земену темным" и в ненужных местах (где ореолов нет) замазал бы черной кистью через маску (ну, чтобы снег не затемнять, может еще где светлее образца есть участки)
небо в клеточку - еще полминуты, но не пишу вследствие причины, указанной в первой строке
а все остальное написал, чтобы не было какого-то опасения, что шоп это сверхсложно 8)
Re[Терра2]:
Куда податься бедному крестьянину...:roll2:
1. Следить за гистораммой и своевременно вносить поправки в работу автоматики.
2. Использовать RAW.
3. Снимать с брекетингом экспозиции.
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
Я бы сказал, но вы же с шопом антагонигисты
вот в таком варианте (т.е. без исходника, если очень захотеть, дело полуминуты) - я бы увеличил, пипеткой взял образец цвета около проводов, создал сверху пустой слой и залил бы этим цветом. потом поменял режим наложения на "земену темным" и в ненужных местах (где ореолов нет) замазал бы черной кистью через маску (ну, чтобы снег не затемнять, может еще где светлее образца есть участки)
небо в клеточку - еще полминуты, но не пишу вследствие причины, указанной в первой строке
а все остальное написал, чтобы не было какого-то опасения, что шоп это сверхсложно 8)Подробнее
Спасибо большое)
И - это Вы совершенно точно сказали... :D я не люблю его (вот даже самой интересно - почему?), а он меня... :?
Но - совет запомню в надежде на лучшее будущее (авось... :? )
Re[Leff78]:
от: Leff78
1. Следить за гистораммой и своевременно вносить поправки в работу автоматики.
2. Использовать RAW.
3. Снимать с брекетингом экспозиции.
Спасибо большое)
Но - RAWы тоже оказались темными... а в остальном - только учусь... :?
Стыдно - но не привыкла еще перед каждым кадром контролировать камеру...
Re[Терра2]:
да и не всегда понимаю, что именно надо сделать...чайник...
в первом приближении все очень просто - контрольный снимок, гистограмма, коррекция (при необходимости)
коррекция в плюс кадр осветляет, в минус - затемняет
во втором приближении тоже просто, хотя иногда кажется нелогичным
снимаете светлое (снег, к примеру) - коррекция в плюс (чего в плюс, если и так светло?)
ночью в минус (чего в минус, если и так нифига не видно?)
в третьем тоже просто - если жизненно важные детали в светах, коррекция такая, чтобы в них гистограмма не вылетала и тянуть тени
если в тенях, то... экспонируясь по ним рискуете потерять небо (светлые участки)
если хочется все-все, то штатив, брекетинг и редактор
Re[Терра2]:
Стыдно - но не привыкла еще перед каждым кадром контролировать камеру...
Ничего стыдного в этом нет. Все когда-то были новичками
Re[eropegoff]:
в первом приближении все очень просто...
во втором приближении тоже просто...
в третьем тоже просто...
если хочется все-все, то штатив, брекетинг и редактор...Подробнее
Эх...
Re[Leff78]:
от: Leff78
Ничего стыдного в этом нет. Все когда-то были новичками
Re[]:
Разбираться в смысловой нагрузке образов мне гораздо легче, чем в технических аспектах съемки... :? голова на это совсем не заточена... :?
Re[eropegoff]:
в первом приближении все очень просто - контрольный снимок, гистограмма, коррекция (при необходимости)
коррекция в плюс кадр осветляет, в минус - затемняет
во втором приближении тоже просто, хотя иногда кажется нелогичным
снимаете светлое (снег, к примеру) - коррекция в плюс (чего в плюс, если и так светло?)
ночью в минус (чего в минус, если и так нифига не видно?)
в третьем тоже просто - если жизненно важные детали в светах, коррекция такая, чтобы в них гистограмма не вылетала и тянуть тени
если в тенях, то... экспонируясь по ним рискуете потерять небо (светлые участки)
если хочется все-все, то штатив, брекетинг и редакторПодробнее
ты действительно так снимаешь??
Re[Роман Чиж]:
от: Роман Чиж
ты действительно так снимаешь??
в общих чертах да (я девушек не обманываю), разве что брекетингом особо не заморачиваюсь :D
там что-то не так? :D или все не так? :(
расскажи ты
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
в общих чертах да (я девушек не обманываю), разве что брекетингом особо не заморачиваюсь :D
там что-то не так? :D или все не так? :(
расскажи ты
ну я смотрю в видоискатель и нажимаю на кнопочку... всё вроде...
Re[Роман Чиж]:
от: Роман Чиж
ну я смотрю в видоискатель и нажимаю на кнопочку... всё вроде...
вот!!! вот так девушек и обманывают :D
начало то, что я написал, сначала выучить и думать, потом думать не надо, т.к. процесс автоматизируется (главный герой лысый и на солнце - коррекция в минус если детали лысины важны... правда тут я не уверен, возможно придется ХДР, снимаешь черную кошку в темной комнате - в плюс если нужна сама кошка, в минус если только глаза :D )
Терра, она и покойника разговорит... черт и фото нет, пусть это чтобы не погнали из темы