Черно-белые (монохромные) фото наше все ... долой цветастую попсу :)

Всего 14659 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[Svo]:

with a dog by redmetalzero, on Flickr

crosswalk by redmetalzero, on Flickr

beard by redmetalzero, on Flickr

pentax pc35afm, hp5+
Re[Svo]:
Ночь после Рождества

Panasonic FZ38.
Re[Mih.AE.]:
если без задник без градика.... то очень интересный свет!

без ретуши, почти как есть + зерно

«IMG_1904.JPG» на Яндекс.Фотках
Re[Svo]:

Re[Svo]:

Re[Svo]:

Re[rodina]:

pumpkins by redmetalzero, on Flickr
Re[Svo]:

IMG_2947_WB by alexgerman1, on Flickr
Re[kichist2008]:
Цитата:
от: kichist2008
если без задник без градика.... то очень интересный свет!

Безо всего. Как есть. Поздно вечером и один фонарь. Ртутный. Ну и ест-но аппарат все увидел в зелёно-желтом свете. Мне честно говоря понравилось. Что-то типа а-ля Куинджи. Но кроме меня никто восторгов не высказывал :D
Все сразу видели жутко-ошибочный б/б.(пропала фантазия у народа :D ) Ну и пришлось конвертнуть.
А в цвете,если любопытно, можно глянуть -здесь
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Безо всего. Как есть. Поздно вечером и один фонарь. Ртутный. Ну и ест-но аппарат все увидел в зелёно-желтом свете. Мне честно говоря понравилось. Что-то типа а-ля Куинджи. Но кроме меня никто восторгов не высказывал :D
Все сразу видели жутко-ошибочный б/б.(пропала фантазия у народа :D ) Ну и пришлось конвертнуть.
А в цвете,если любопытно, можно глянуть -здесь

Подробнее

А мне в цвете нравится. Хотя, возможно, это и вызовет недовольство разных знатоков
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
А мне в цвете нравится. Хотя, возможно, это и вызовет недовольство разных знатоков

Вы первый! :D
А недовольства знатоков были. Я помнится, выложил ее в галерею - так заклевали тут же - мол совсем мужик свихнулся и не видит что у него с цветом и б/б творится Ну и всяко разно вдогонку. Не провисела и часа - удалил.
Хотя может зря ;)
Re[Svo]:
ND 110 фильтр B+W

Re[Svo]:
502 Bad Gateway - это только й меня такая ошибка, сайт не грузится или у многих?

Двойное сообщение - удалил.
Re[AlexRT]:
у меня эта ошибка запостой :(

http://fotki.yandex.ru/users/kichist2008/view/638315/
Re[Svo]:

Leica M8.2, Summicron 35/2
Re[Mih.AE.]:
мне тож в цвете понравилось....есть и у меня что-то подобное :!:
Re[Svo]:
Да... Вот посмотрел пару десятков последних снимков и появилась мысль о "цветастой попсе".
Ведь действительно - обилие цвета и цветных пятен отвлекает от главного сюжетного момента, пропадает смысловой стержень снимка.
Многие снимки качественно смотрятся именно в ч/б варианте и никак иначе.

Конечно это не всегда и не везде. Есть сюжеты, где цвет необходим и без него колорит снимка теряется (колорит - и в прямом и в переносном смысле).

Но - вот, например, последний "...купите даме цветы!.." - представил его расцвеченным, все же букеты цветов - и... исчезает настроение и смысловой центр. Снимок превращается в банальную цветную картинку.

А в авторском ч/б варианте - смотришь и не оторваться. Затягивает, завораживает.
Как будто сам там присутствуешь и слышишь разговор этих людей и ничто постороннее не отвлекает от этой втянутости.

Странно, что раньше, когда достаточно долгое время снимал на ч/б пленку - все это было естественно и даже мысли никогда не возникало о цвете. Все было именно естественно.

А вот с появлением цифры цвет стал заедать. Всё же даром дается. И чем цветастее, тем вроде лучше ;)
Однако получается, что нет. И надо потихоньку вернуться к истокам. И очень тщательно взвешивать - где цвет к месту, а где - помеха.

Прошу прощения за многословие :? Что-то пробило на философию на ночь глядя :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.