«пришествие Христа» на Яндекс.Фотках

от:Vlad16
...В наше время использование Ч\б фотографии искусственно и надуманно. Как правило, этим пользуются недалёкие фотографы, не умеющие правильно работать с цветом, а то и с светом. Превращение обычной цветной фотографии в черно-белый сразу решает проблемы неправильного баланса белого, выравнивает плохую композицию по цвету, убирает многие недостатки. А главное, легко превращает банальность в многозначительность и недосказанность...Подробнее
от:WAn
Насчет демагогии поосторожнее, я тоже ругаться могу. Я же не называю Вас ограниченным человеком, не способным увидеть ничего кроме буквальной копии того, что перед глазами?
Рисунки Леонардо с _продукцией графоманов_ не сравнивал ни разу.
Речь исключительно о том, имеет ли монохромное изображение самостоятельную эстетическую ценность, или же это вынужденная недоделка по историческо-технологическим причинам. Вы изволите придерживаться второй точки зрения, я изволю первой.
P.S. От обилия посредственности тошнит. В том числе и в этой ветке. Но и в цвете тошнит ничуть не меньше.Подробнее
от: WAn
...Я утверждаю, что монохромное изображение красиво, самодостаточно, имеет самостоятельную ценность, не нуждается ни в каких оправданиях....
от:WAn
.... Но мне совершенно не нравится, если люди начинают чернить то, чего они не явно понимают. Да еще и пытаясь подвести рациональную базу. -- Музыка Баха, дескать, гармонически ограничена, ибо в эпоху клавесина нельзя бало достичь такого "звучания" как на современной аппаратуре. -- Но меня сейчас опять начнуть обвинять в демагогии за такие сравнения...Подробнее
от: Vlad16
Так вот, фотография сто лет назад только начинала свое технологическое развитие. Все старинные фотокамеры легко проиграют соперничество современным инструментам фотографа.
от: kichist2008
сильно!

от: Vlad16
Вот только мастера современной фотографии с большинстве своём работают только в цвете. Настоящие фотохудожники не ограничивают свои возможности..