про Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM
Всего 1371 сообщ.
|
Показаны 721 - 740
Счастливый обладатель 100-ки
Хотел свои 5 копеек написать. Пару дней назад стал обладателем сего объектива. Купил взамен 85-ки 1.8. После двух фотосессий впечатления самые лучшие. Портреты получаются классные, добавилась возможность снять хорошо предметку и использовать выдержку, которая не досягаема 85-ке. На 1/25 влегкую можно снимать, естественно портреты, т.е. статику. При ровном дыхании и 1/10 доступны. Удобен в работе, хват очень удобный стал. Так, что расставание с 85-кой без сожаления прошли. Бленда зачетная, правда крышку на объектив при этом уже не надеть.
Re[Dawidoww]:
Поздравляю! Давайте фотки ))
Re[OlAf]:
Бленда
Приветствую!
Подскажите, пжлста, существует ли бленда, совместимая с ET-73 по байонету, но хотя бы вполовину короче (а лучше на 2/3)? Или же придётся короткую резьбовую ставить?
Подскажите, пжлста, существует ли бленда, совместимая с ET-73 по байонету, но хотя бы вполовину короче (а лучше на 2/3)? Или же придётся короткую резьбовую ставить?
Re[Newbyman]:
Резьбовую резиновую.
Re[OlAf]:
Спасибо.
Ещё вопрос: у моего экземпляра сабжа небольшой, но довольно заметный (возможно, с непривычки) люфт кольца фокусировки. Это часто встречается?
p.s. Я купил его через наш украинский форум занедорого (так мне кажется, по крайней мере), в целом состояние близкое к отличному (без пыли, царапок и прочих следов), но этот люфт под пальцами несколько раздражает.
Ещё вопрос: у моего экземпляра сабжа небольшой, но довольно заметный (возможно, с непривычки) люфт кольца фокусировки. Это часто встречается?
p.s. Я купил его через наш украинский форум занедорого (так мне кажется, по крайней мере), в целом состояние близкое к отличному (без пыли, царапок и прочих следов), но этот люфт под пальцами несколько раздражает.
Re[Newbyman]:
Специально проверил свой - люфта нет никакого.
Re[OlAf]:
Спасибо!
Ладно, фиг с ним. Буду считать, что этот люфт - маленькое напоминание о сэкономленных $300. Главное - функционирует хорошо и выглядит хорошо.
Ладно, фиг с ним. Буду считать, что этот люфт - маленькое напоминание о сэкономленных $300. Главное - функционирует хорошо и выглядит хорошо.
Re[OlAf]:
добавлю пару слов от себя лично ... крутое стекло за свои деньги, очень резкий, хорошее боке ...

Re[OlAf]:
Вот у Вас раньше Сигма 150 без стаба была...разве она хуже этой сотки?При съёмке насекомых пожалуй предпочтительней...там на 8 см дальше можно расположиться,а длина с 100 практически равна(Сигма длинней всего на 14 мм)...Ваше мнение было б интересно..если не трудно конечно...
Re[pevec]:
Она и сейчас есть. Сигма тяжелей почти на 300гр. и длинней. При съемке макро со штатива отсутствие стаба не имеет значения, штативная лапка в комплекте - приятный бонус. На открытой кэнон чуть резче, ХА меньше у сигмы, АФ сигмы помедленней.
Re[OlAf]:
Со свиным рылом в калашный ряд. Сегодня приобрел 100 2.8 макро но только Токину 
http://fotki.yandex.ru/users/alexartemev/view/516439/

http://fotki.yandex.ru/users/alexartemev/view/516439/