Критика

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Критика
А стОтит ли критиковать так жёстко?
Re[Мичуринск]:
дело в том, что, читая здесь, я часто на хорошие(не буду говорить - отличные) фотографии вижу такую сногсшибательную критику. Ведь, имхо. не так важно полное соблюдение всех норм и правил фотоискусства, чтобы создать что-то приличное, иногда даже наоборот, чтобы получилось что-то стОящее, приходится попирать общеизвестные правила. Может, не надо забивать голову начинающим хрестоматией? может, лучше это делать потом ,когда фотограф научится креативно думать? Я к тому, что иногода исключения подчеркивают правило. И, с моей точки зрения, это не так часто бывает. Если я правильно понимал высказывания некоего Медведева А., он говорил о том, что надо интуитивно чувствовать фото, ощущения от него, а не именно классические правила "золотого сечения" и т.п. Оговорюсь, что я мог неправильно его понять. При всем моем скептическом отношении к его речам, с этим я согласен. Но не в коей мере я не пытаюсь агитировать за то, чтобы не соблюдать классические правила светописи. Хотелось бы услышать мнение тех, кто чувствует, что ему есть что сказать.
Re[Мичуринск]:
Чтобы правила нарушать, их нужно знать. Считаю сначала надо научиться снимать по правилам, а не наоборот.
Re[Мичуринск]:
Пример?
Re[Андрей Шишкин]:
Цитата:
от: Андрей Шишкин
Чтобы правила нарушать, их нужно знать. Считаю сначала надо научиться снимать по правилам, а не наоборот.

не спорю. это так же, как люди, говорящие а интете на т.н. албанском, надо сначала научиться говорить на русском, а потом его коверкать. Правила надо знать, несомненно.
Re[Сергей Панфилов]:
Цитата:
от: Сергей Панфилов
Пример?

пример конкретный приводить не буду, т.к. говорю об общем впечатилении, сложившемся тут. А просматривать заново темы не бубу, чтоб искать конкретный пример фото с конкретными критическими высказываниями не по существу. тем более, сами наверно, видели. что критикуют зачастую Теоретики
Re[Мичуринск]:
да я и сам, по большому счету, теоретик...
Re[Мичуринск]:
Цитата:
от: Мичуринск
критикуют зачастую Теоретики

Так уж в искуцтве заведено-критики не снимают фильмов,не ставят пьес,не пишут картин...а фото чем хуже :D
Re[Vallet]:
да дел-то в том, что критики тут также практикуют. но критика несоразмерна. имхо. может, конечно, мой профессиональный уровень низок, чтобы оценить глубину претензий к предъявленным фото. Я вряд ли бы решился опубликовать тут серию фото. если только отдельное, чтоб сказать впоследствии: " ну. это я самое неудачное выставил, на растерзание..." ;)
Re[Мичуринск]:
Выставляй.Я поначалу тоже осторожничал.Но если много болтаешь(как я :) ),лучше фото все же показать.Лучше покритикуют,чем быть пустозвоном,"фотографом без фотографий".К тому же,покритикуют до тех пор,пока свежина не появится :D
Кстати,я не просто сижу,а паралельно фото обрабатываю.
Re[Vallet]:
я не так часто бываю занят свадебным фото., щас тоже параллельно вяло редактирую. но я не пытаюсь позиционировать себя профессионалом или других вялотекущими неудачниками, так что пока не вижу моральной необходимости оправдываться публикованием своего творчества. но, наверно, публиковать-таки буду. всему свое время. не обвыкся еще я ..
Re[Мичуринск]:
И то верно.Успеешь еще. :)
Кстати,от меня слово говнофотограф здесь ни разу не выходило :)
Re[Мичуринск]:
правил нет

есть устоявшиеся шаблоны восприятия и то надо понимать что они не всегда и не везде работают все

то же золотое сечение не работает очень часто

нарушение этих шаблонов такое же выразительное средство как следование

самое главное - надо научится думать самому и самому решать ПОЧЕМУ твое фото должно быть таким или другим а не СЛЕПО и ТУПО следовать правилам которые ты где то услышал от кого то кто их тоже услышал лет 30 тому назад еще где то

научитесь создавать СВОИ правила которые РАБОТАЮТ
Re[Мичуринск]:
нет фоток - неочем говорить

тут таких которые "пока не публикуют свое творчество" тонны

очень много псевдоумных речей и очень мало реального толку
Re[Alexander Medvedev]:
Пытаюсь понять,какая сила тебя сюда тянет? :D
Re[Vallet]:
надо иметь не только идеи но и способность

в преподовании тоже так

надо тренировать и развивать способность к тому чтобы доносить свои мысли и убеждать даже самых упертых, слепых и тяжелых людей

это абилити - способность что то делать

и она не берется из неоткуда - она требует большого количества тренировки и практики

тупизна, ограниченность и упертость - мои лучшие тренажеры =)))

неужели это не очевидно
Re[Alexander Medvedev]:
Да не совсем очевидно.Странный источник подпитки у тебя.Как бы сформулировать...мэтра я себе представляю так:"да ну вас с этим форумом,один срач и непрофессионализм,что я тут время теряю,лучше с действительно интересными людьми пообщаюсь".
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
мичурину:нет фоток - неочем говорить

Я вот подумал-это ж почетно-от тебя оценку "говнофото" получить :D
Re[Vallet]:
"мэтра я себе представляю так"

если бы ты мог себе представить меня с достаточной степенью точности ты был бы на моем месте а про меня никто бы и не знал

но к счастью я достаточно отличаюсь от подобной простоты моделей =))))) и заметно эффективнее каких то стереотипов
Re[Alexander Medvedev]:
Александр,Вы простите меня старика,но у меня непроходящее чувство,что Вы всё время чего то себе доказываете.Какой то комплекс непонятный мне.Вроде сложившийся не повозрасту хороший мастер.Не понятно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта