Господа коллеги, подскажите пожалуйста, батарейная ручка "Extra Digital SKW for Canon 7D" достойная-ли замена родной "BG-E7"?
Может, кто - то имеет опыт пользования или игрался ею хотя - бы несколько минут в магазине.
Она полностью аналогична вплоть каждой кнопки или в чём - то "кастрирована? Крепость конструктива, пыле-брызгозащита...
У нас в Днепропетровске "родная" стоит -305$, а "неродная" -205$. Пощупать возможности нет - надо сразу заказывать в интернет-магазине.
Extra Digital SKW for Canon 7D достойная замена BG-E7?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Extra Digital SKW for Canon 7D достойная замена BG-E7?
Re[Francais]:
Основная особенность даже не в точности копирования, а в несопадении сопротивления схемы, контактов.Отсюда ненадёжность\глюки комплектующих стронних производителей. Жалобы на ручки (не родные) частое явление.
Re[Павел Ионас]:
...т.е. Вы не советуете не только данную модель и вообще, считаете всех сторонних производителей нестоящих сто долларовой экономии?
Есть разные производители, вот что я нарыл:
Extra Digital SKW for Canon 7D = 205$
Meike MK-7D Battery Greep BG-E7 (for Canon 7D) = 165$
Phottix Battery Grip BP-7D = 165$
Phottix Battery Grip BP-7D = 165$
Re[Francais]:
Размер экономии меня ( в данном случае) не интересует: мне важна надежность работы камеры.Я проф.фотограф. При мне , за последние 2-3 года у моих коллег, при мне были отказы. Модель назвать не могу, но в последнее время народ накинулся на очень привлекательные ручки с дисплейчиком.....Погорели.
Re[Павел Ионас]:
мда... не весело.
надеялся, по возможности удешевлять фотопроизводство.
Ведь, это и есть разумный компромисс для достижения оптимального баланса "качественной работы при вложении минимальных средств в фотоснаряжение".
Очень не хочется стать психом, который например, для работы в ТАКСИ покупает "РоллсРойс".
надеялся, по возможности удешевлять фотопроизводство.
Ведь, это и есть разумный компромисс для достижения оптимального баланса "качественной работы при вложении минимальных средств в фотоснаряжение".
Очень не хочется стать психом, который например, для работы в ТАКСИ покупает "РоллсРойс".
Re[Francais]:
Прекрасно Вас понимаю, но...скупой платит дважды...:( Посмотрите сколько на Форуме рыданий: фронт\бяк! Как восстановить! Юстировка!Умер!.......Ежели у меня во время сьемки что-то откажет........это мне будет стоить дорого.И потом (не гоняясь за Роллс-Ройсами) всё-таки родное и приятнее. Вы будете сильно хохотать, но за последние 18-20 лет в сервисе был только 2 раза и то, по свое вине (ронятие...).А начинал с обычных китовых обьективов.Правда , раньше ручки были дешевле (на пленке) :)
Re[Павел Ионас]:
Спасибо Павел! :D
Может, есть ещё коллеги - фотографы с жалобами на батарейные ручки сторонних производителей? ... с конкретными конструктивными наблюдениями.
Может, есть ещё коллеги - фотографы с жалобами на батарейные ручки сторонних производителей? ... с конкретными конструктивными наблюдениями.
Re[Francais]:
Куды спасиба!Грусть одна - сам с экранчиком хотел: приятель купил он за 2 месяца и подох (вся ручка)........
Re[Francais]:
Для проф использования - брать только родные, когда важнее всего безглючность и стабильная работа. Если важных съемок нет, берется для себя и готов мирится с возможными глюками - то можно и сторонние посмотреть.
Пользую уже года 3 наверно ручшкой Фоттикс - работает нормально, тактиьльно полностью идентично. Из глюков - саморазряд аккумулятора при выключенной камере. Для меня не критично, на момент покупки важнее была цена - фоттикс стоил 3тыс. а родная - 7 тыс.
Пользую уже года 3 наверно ручшкой Фоттикс - работает нормально, тактиьльно полностью идентично. Из глюков - саморазряд аккумулятора при выключенной камере. Для меня не критично, на момент покупки важнее была цена - фоттикс стоил 3тыс. а родная - 7 тыс.
Re[GeologPS]:
...кстати, когда у меня раньше был Canon 20D, то на третьем году эксплуатации его родная ручка тоже глючила порой "мама не горюй..." :(
Re[Francais]:
от:Francais
...т.е. Вы не советуете не только данную модель и вообще, считаете всех сторонних производителей нестоящих сто долларовой экономии?
Phottix Battery Grip BP-7D = 165$Подробнее
пользуюсь аналогом родной ручки на 50d отличается от оригинала отсутствием надписи кэнон - и все, работает идеально, купил на eBay из китая, родная с батареями соот 12000, моя с пересылкой 2700
я бы оригинал купил только если бы мне на него кто-то сертификат без права обналички подарил))