Переделка вспышки

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Переделка вспышки
Сгорела лампа на Doerr DAF-42, скорее всего из за попадания жидкости под рефлектор. Замечательная вспышка для своей стоимости, собираюсь отправить в ремонт.
Испытывать судьбу с ней больше не хочу, поэтому решил использовать ее на стойке с зонтом. Но есть пару проблем, которые я хотел бы исправить:
1. Хочется разъема pc-sync. Это решается достаточно просто: "вклеить" в корпус разъем и подпаять к контактам горячего башмака изнутри. Подскажите, разъемы pc-sync и mini jack 2.5 это одно и то же?
2. Самое главное. Вспышка по истечению некоторого времени засыпает. От камеры она естественно просыпается, но от радиосинхронизатора не хочет, оставаясь в off. Единственное, вспышка не засыпает, если ее перевести в режим slave (это естественно, ибо она должна реагировать на световой импульс).
Но засада в том, что в slave, вспышка не реагирует на радиосинхронизатор, но прекрасно реагирует, если она стоит на камере. Требуется как то обмануть вспышку, уверовав ее в том, что она стоит на камере. У кого нибудь есть сведения об устройстве горячего башмака Canon?
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
Сгорела лампа на Doerr DAF-42...
1. разъемы pc-sync и mini jack 2.5 это одно и то же?
2. У кого нибудь есть сведения об устройстве горячего башмака Canon?

Doerr DAF-42 - либо восстановить оборванные провода, либо заменить лампу.
1. РС - это нижний разъем  А вот с РС-вилкой:
jack 2.5 - это   На радиосинхронизаторах обычно побольше разъем - jack 3,5 мм.

2. Внешние разъёмы фотовспышек и камер

Я так понимаю, мне нужен контакт "2"?
[quot]2 = CCC = Flash Ready signal, AF Assist Lamp On/Off / Сигнал готовности, вкл. посветки автофокуса[/quot]
На него можно подать напряжение? (откуда?) Или это будет слишком "в лоб", так как учитывая, что на этом контакте включается еще подсветка автофокуса, алгоритм работы не такой простой?
По поводу разъема, да действительно 3.5, у меня с радиосинхронизатора идет pc-sync и в комплекте был кабель. На одном конце pc-sync "папа", на другом mini jack 3.5 (только не с 3 а с 2 контактами).
Re[kAIST]:
http://impulsite.ru/

Немного другое нужно. Вспышка будет работать через радиосинхронизатор и должна думать что она стоит на камере, см. мой первый пост
P.S. посмотрел на ваш город в профиле, к вам же я вроде отправляю вспышку на ремонт из казани?
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
Вспышка будет работать через радиосинхронизатор и должна думать, что она стоит на камере
Особенность RF-602 как раз в том, что они будят вспышки, установленные на приёмник, по преднажатию спусковой кнопки камеры.
И верно, это со мной Вы переписывались вчера. :)
Re[Vic Hеlis]:
Цитата:
от: Vic Hеlis
Особенность RF-602 как раз в том, что они будят вспышки, установленные на приёмник, по преднажатию спусковой кнопки камеры.

Насколько я понял из описания синхронизатора, он будит вспышку при полунажатии, а это ведь отдельный сигнал?
Когда вспышка стоит в горячем башмаке, то горит лампочка "TTL", и если включен режим slave она не засыпает вообще. Но в режиме slave вспышка не работает от радиосихронизатора, но срабатывает от горячего башмака TTL. Вот обмануть бы вспышку после ремонта попробую тупо позамыкать контакты, надеюсь обратно в ремонт к вам не потребуется :)
Re[Vic Hеlis]:
Почему вы не отвечаете мне =/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта