Освещение и съёмка в пасмурный день

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
Отражатель оживит фотографию.Отраженного света будет совсем немного-пасмурно-и это даже хорошо.

никогда даже не подумал бы что отражатель сам по себе начинает светить в пасмурную погоду....новый какойто?с видеосветом встроеным?модель не подскажите случаем.очень хочу себе такой приобрести.
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
Отражатель оживит фотографию.Отраженного света будет совсем немного-пасмурно-и это даже хорошо.

Поддерживаю, особенно если в кадр попадет.
С экспокорекциеей в плюс я бы не торопился, т.к. платье будет на много
светлее, чем лицо.
Re[Емельянов Дмитрий]:
Цитата:
от: Емельянов Дмитрий
никогда даже не подумал бы что отражатель сам по себе начинает светить в пасмурную погоду....новый какойто?с видеосветом встроеным?модель не подскажите случаем.очень хочу себе такой приобрести.

Я, если честно, тоже не о чем понимаю, что может сделать отражатель в пасмурную погоду :?:
Re[smellard]:
Цитата:
от: smellard
Я, если честно, тоже не о чем понимаю, что может сделать отражатель в пасмурную погоду :?:

...ну какой же хакер без ноутбука? (из анекдота)
Re[skunsbratela]:
Цитата:
от: skunsbratela
Я в какой=то тем видел - что типа надо гель СТО на пыху одеть и подсветить - типа небо будет синЕе, а кожа - приятно-оранжевЕе.
Сам не снимал, но - говорят - здорово!

А про уничтоженный цвет зелени и голубые здания там ничего не говорили? ;)
Re[Свадебный фотограф Влад Малышев]:
Цитата:
от: Свадебный фотограф Влад Малышев

Влад, а при чём здесь цвет травы и зданий?
Цитата:
от: Свадебный фотограф Влад Малышев

А я вот живу в Центральной полосе...
И у нас - облетели листья... Зелени - нету. Я имею в виду... И пасмурно... Да и здания - после СТО-шки вряд ли голубые...
Это же не ББ по видеосвету на кожу, правильно?
Это же подсветка ВСЕГО плана...
Re[Емельянов Дмитрий]:
Цитата:
от: Емельянов Дмитрий

Я давно любуюсь Вашими работами.Шикарно!
Но-пасмурность-это не только грозовые тучи.А разная облачность,и во многих случаях там есть чему отражаться.Хоть и мало,согласен.
Может,я неправильно понял автора,и посчитал пасмурным также время,когда на небо затянуто облаками,но остается светлым...
Re[skunsbratela]:
Цитата:

от:skunsbratela
А я вот живу в Центральной полосе...
И у нас - облетели листья... Зелени - нету. Я имею в виду... И пасмурно... Да и здания - после СТО-шки вряд ли голубые...
Это же подсветка ВСЕГО плана...

Подробнее

Серьезно чтоль до неба собрались вспышкой добить? :)
Мдя...
Все хужее и хужее...
ВИдать тоже пора ставить диагноз...
"Непонимание написанного. Неспособность сосредоточится"...
Гиперактивность..
Re[skunsbratela]:
дык чтобы тебя понимали, надо научится изъясняться, чего ты не умеешь равно как и не понимаешь примитивных вещей о подсвечивании сцены цветными источниками. А ты ляпнул дурь "подсветка всего плана", не говоря уже про "ББ на кожу" а потом диагнозы побежал ставить. Смешной :)
Влад, чтобы ТЫ понимал - что написано - читай внимательно. А прежде чем написать гадость про кого-то прочитай еще раз.
Потому что ты каждый раз, когда колотишь по клаве, выставляешь себя конченным дураком.
Понимаешь?
Скорее - всего нет.
И этот совет, видимо, для тебя бесполезен. Ты - очевидно - не можешь сосредоточить внимание на ньянсах написанного. И не можешь - опять - таки очевидно - понимать слова, написанные буквами.
Сиречь - ты - судя по всему - обыкновенный верхогляд.
т.е. - и есть сабж.
Re[skunsbratela]:
Цитата:
от: skunsbratela

Применение СТО в данном случае именно аналогично ББ по видеосвету на кожу.
Re[Alf-Romeo]:
ИМХО - это близко, но по фоткам - которые были в ветке - не было характерной сини окружающего пространства. Т.е.
Типа чем и отличается подсветка СТО от ББ на видеосвете - это отсутствие именно вот этого эффекта. Вроде бы.
Но - повторяю - сам не снимал - продаю за то, за что купил. Тем более тут есть человек - который снимает так и может пояснить как на самом деле.
Re[skunsbratela]:
Цитата:

ИМХО - это близко, но по фоткам - которые были в ветке - не было характерной сини окружающего пространства. Т.е.
Типа чем и отличается подсветка СТО от ББ на видеосвете - это отсутствие именно вот этого эффекта. Вроде бы.
Но - повторяю - сам не снимал - продаю за то, за что купил. Тем более тут есть человек - который снимает так и может пояснить как на самом деле.

Подробнее

Ну вот ты еще раз признался что абсолютно ничего не понимаешь в этом. Это я так, замечание сделал тебе для развлечения, если через какое-то время когда разберешься в вопросе зайдешь еще раз в темку и перечитаешь свои посты и мои ответы. Тогда и поймешь кто и кем себя выставлял.

А сейчас можешь гадить, ты это умеешь лучше чем снимать. Верни свой профиль арристо, там хоть было видно что твоя клоунада прекрасно коррелирует с уровнем твоих фоток. А сейчас просто тролль какой-то гадливый, внимания обращать перестанут ;)
Ничего не понял, про фильтры, о чем спор? Ставите оранжевый/желтый фильтр на вспышку, у вас получиться НОРМАЛЬНЫЙ фон и ЖЕЛТЫЙ передний план, освещенный вспышкой. Далее любыми удобными способами правим ББ, чтоб он был НОРМАЛЬНЫМ ДЛЯ ПЕРЕДНЕГО ПЛАНА. Задний план автоматически уйдет в синеву. Это ж просто...
Пена, она и в Африке - пена...
Кстати, а Вы знаете - в советское время были закрыты данные по олигофрении в Москве? Так вот - до 92 года в мск были до 8% олигофренов среди детей. Т.е. каждый 12-й... Ну и снижение IQ - тоже.. соответствено до 16.7%, т.е. у каждого 6-го коренного москвича - сниженный IQ, и плюсом - каждый 12 из оставшихся - олигофрен в разной степени.
Поэтому я спокойно отношусь к Вашим словам...
Помня об этом....
Re[skunsbratela]:
Цитата:

Подробнее

Ну так СТО бывают разные - full, double, 3/4, 1/2, 1/4, 1/8.
В порядке обмена опытом так я креплю гели на вспышку (на липучке):

З.Ы. Если кто чего покупает на БиХе, можно в корзину за 2 бакса доложить пробники гелей Rosco, ну или просто 54 бакса заплатить за доставку:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/45189-REG/Rosco_950SBLUX0103.html
Re[Alf-Romeo]:
А не горит чехол? Это же просто чехол? К сожалению, покупаю на кехе... а там такого нет((((
Алюминиевые кофры - за 20 баксов - есть, стойки за 12 - есть! А гелей - НЕТУ!!
Или я еще не нашел..
Re[Andiart]:
Может у кого есть примеры фото, полученных при использовании гели СТО?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта