разогретый одинаково никон 8000
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
разогретый одинаково никон 8000
даёт расхождение 5-10%, эт нормално? сканирую ручками, межкадровый осветлит, всё ок, потом вкл через час, прогрел, сосканил ещё раз для разогрева, калибровка кнопочка..бааа...расхождение по ргб..у всех так или мой глюк одиночен во вселенной?
Re[Улдыс]:
Я так дуаю так и должно быть. Кнопочка калибровка, как раз и нужна для того ,чтоб после того как сканер разогрелся и поменял характеристики ,нажать её и все вернуть к единому знаменателю характеристик сканирования. На всех сканерах после разогрева меняются характеристики сканирования. На моем так же,но я на это не сильно обращаю внимания. Так как каждый час жмакаю на откалибровать:))))
Re[Улдыс]:
c
Re[Zuiko]:
Кнопка в программе NikonScan:)
Re[himik_007]:
так кнопку то я нажимал всегда калибровка после разогрева хорошего...всё равно разброс ..может и мелочный...незнаю
Re[Улдыс]:
Я например за разбросом у себя вижу одно,гнется пленка от нагрева. Сканирую например 12 кадров примерно по 12 мин на кадр это 2 с половиной часа(негатив,слайд побыстрее получается). Так вот если пленка не гнется то все в принципе хорошо. Разброса не замечаю. А вот если гнется к примерно к 6 или 7 кадру,то кажется что падает резкость и контрастность. Приходится подкручивать ,но чуть чуть. И когда пленку вытащить то она гнутее чем была и назад чтоб её вернуть в негнутое состояние, то надо опять под пресс в сухое место класть.
А так не сильно и заметно честно говоря.
Вот на слайде я разброса не замечал. И вот зараза он и не гнется так как негатив:))) И вот фиг знает стопроцентно от этого или нет.
А так не сильно и заметно честно говоря.
Вот на слайде я разброса не замечал. И вот зараза он и не гнется так как негатив:))) И вот фиг знает стопроцентно от этого или нет.
Re[himik_007]:
у меня разброс по цветам..по фокусу эт понятно от темппоэтому сканю по 1-2 кадра тока
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
даёт расхождение 5-10%, эт нормално? сканирую ручками, межкадровый осветлит, всё ок, потом вкл через час, прогрел, сосканил ещё раз для разогрева, калибровка кнопочка..бааа...расхождение по ргб..у всех так или мой глюк одиночен во вселенной?Подробнее
Встречный вопрос.
У вас сканер подключен через сетевой фильтр, ИБП, стабилизатор напряжения?
Re[Никонов]:
неа...сомневаюсь что в этом проблема, там ипульсники бп стоят, они переваривают как гармоники вредные так и скачки напруги...но впринципе возможно конечно что вы пишите...впринципе расхождения не влияют на конечный результат..но раздражат чисто в настройках