разогретый одинаково никон 8000

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
разогретый одинаково никон 8000
даёт расхождение 5-10%, эт нормално? сканирую ручками, межкадровый осветлит, всё ок, потом вкл через час, прогрел, сосканил ещё раз для разогрева, калибровка кнопочка..бааа...расхождение по ргб..у всех так или мой глюк одиночен во вселенной?
Re[Улдыс]:
Я так дуаю так и должно быть. Кнопочка калибровка, как раз и нужна для того ,чтоб после того как сканер разогрелся и поменял характеристики ,нажать её и все вернуть к единому знаменателю характеристик сканирования. На всех сканерах после разогрева меняются характеристики сканирования. На моем так же,но я на это не сильно обращаю внимания. Так как каждый час жмакаю на откалибровать:))))
Re[Улдыс]:
c
Re[Zuiko]:
Кнопка в программе NikonScan:)
Re[himik_007]:
так кнопку то я нажимал всегда калибровка после разогрева хорошего...всё равно разброс ..может и мелочный...незнаю
Re[Улдыс]:
Я например за разбросом у себя вижу одно,гнется пленка от нагрева. Сканирую например 12 кадров примерно по 12 мин на кадр это 2 с половиной часа(негатив,слайд побыстрее получается). Так вот если пленка не гнется то все в принципе хорошо. Разброса не замечаю. А вот если гнется к примерно к 6 или 7 кадру,то кажется что падает резкость и контрастность. Приходится подкручивать ,но чуть чуть. И когда пленку вытащить то она гнутее чем была и назад чтоб её вернуть в негнутое состояние, то надо опять под пресс в сухое место класть.
А так не сильно и заметно честно говоря.
Вот на слайде я разброса не замечал. И вот зараза он и не гнется так как негатив:))) И вот фиг знает стопроцентно от этого или нет.
Re[himik_007]:
у меня разброс по цветам..по фокусу эт понятно от темппоэтому сканю по 1-2 кадра тока
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
даёт расхождение 5-10%, эт нормално? сканирую ручками, межкадровый осветлит, всё ок, потом вкл через час, прогрел, сосканил ещё раз для разогрева, калибровка кнопочка..бааа...расхождение по ргб..у всех так или мой глюк одиночен во вселенной?

Подробнее

Встречный вопрос.
У вас сканер подключен через сетевой фильтр, ИБП, стабилизатор напряжения?
Re[Никонов]:
неа...сомневаюсь что в этом проблема, там ипульсники бп стоят, они переваривают как гармоники вредные так и скачки напруги...но впринципе возможно конечно что вы пишите...впринципе расхождения не влияют на конечный результат..но раздражат чисто в настройках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.