Задолбали, -куда свалить? где всем счатье?.... Вот где надо альтернативу искать

Всего 78 сообщ. | Показаны 61 - 78
Re[Mohawk]:
Цитата:
от: Mohawk
A у нас, в Канаде, медицина бесплатная. Хоть визит к терапевту, хоть операция по трансплантации сердца. Ни копейки платить ненадо.
Кроме стоматологии и лекарств все бесплатно для всех жителей.

Тогда ждите гостей :-)
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Ну, у Обамы может и так, а у нас если, ты бедное быдло и у тебя ЕСТЬ страховка, то подумать об обращении к айболитам надо раз 8(?).
Поясню, чем вызван тон моего поста от 24.11.
В прошлую пятницу приезжаю, как обычно , на выходные в деревню. Прибегает соседка (работает уборщицей в детском доме, муж безработный, калымит, т.к. все в райцентре, что не связано с бюджетом, уничтожено). Плачет. Младший сын - учащийся в ПТУ в соседнем райцентре сломал ногу. Скорая привезла в райбольницу Вольска. Первый вопрос: " Страховка где?"
- Дома забыл, в Воскресенском.
- СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ тысяч давай - сделаем рентген, наложим гипс или валяй в Воскресенское. Дело происходит вечером. Нога по колено распухла...
В субботу на такси привезли мальчишку в РОДНУЮ райбольницу. Просветили - перелом, кусок кости отвалился, гипс наложили... Справку выписали.
ПС Вопрос от 24.11 повторить?
ПС 7.5 тр для семьи из 4 чел с бюджетом в 5-10 тр значимая сумма или нет? СТРАХОВКА ИМЕЕТСЯ.
ПС Своего ребенка никто на месте 16 летнего мальчишки представить не хочет?

Подробнее

По разному бывает. У меня в прошлом году на Белом море мужик загибался. Кроме шуток, совсем загибался. В группе два врача ничем помочь не могли. Стояли на острове, на море шторм. Выбросились на катамаране "куда принесло". Вызвали по мобильнику скорую. Буквально в лес, под елку на берег моря. Скорая приехала через 20 минут (!) . Врачиха, блин, как в кино про войну. Ругается басом. Мужика моего привела более менее в нормальное состояние. Машина старая, фырчит, как ездит - непонятно. Лекарств практически нет. Но врачиха умеет все с помощью лома и какой то матери. Наш командный врач только рот открывал-закрывал в изумлении, когда у меня муж буквально на глазах в себя стал приходить. Поделила свои ампулы пополам. Две нам дала, две себе оставила. Сказала что если хотим - может положить в местную больничку, но нам узкий специалист был нужен и хорошая клиника. В общем обещала, что сутки он у меня на ногах простоит, а за сутки можно в цивилизацию выбраться. Диагноз, который нам потом еще две недели подтверждали в "цивилизации", тоже, между прочим, правильно поставила. Отзвонилась дежурной по станции - пока мы добирались уже своим транспортом нам билеты достали на ближайший поезд. И НИКО НИ РАЗУ не поинтересовался страховкой. У нас ее, кстати, с собой не было

... а я даже не знаю как того Врача зовут
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
Тогда ждите гостей :-)

Йесс! Йесс!! Я ждал такого коммента

"Та-ак, где эта Канада?.."

Re[Awesome]:
Цитата:
от: Awesome
Йесс! Йесс!! Я ждал такого коммента

"Та-ак, где эта Канада?.."

Эт какие-то эфиопцы, это не у нас.

У нас все больше сомалийцы!! :ohmy:
Re[Mohawk]:
Цитата:
от: Mohawk
Эт какие-то эфиопцы, это не у нас.

У нас все больше сомалийцы!! :ohmy:

Вы их даже умеете различать? Да, наверное много их у Вас там.
Re[Necroborg]:
Вы не представляете, каково им там!

Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
не понимаю. Сейчас спросил жену о ее "Благосостоянии"
...Оклад у нее 23 или 25 т. руб, а получает за счет надбавок в р-не 60...

У неё не может быть оклад 23 тыс. Таких не бывает.
Посмотрите в её расчётный листок; там расписано обычно - что и откуда.
А так...
Цитата:
от: Хомяки
Я работал с окладом 2800руб. и получал после всех надбавок в районе 20к.

Зарплата и оклад - это отличающиеся вещи.
Некоторые (как писАл уже) и по пять годовых окладов умудряются получить в виде премии.

Ну и потом - Москва - не Россия. Это уже просто как факт.
В Москве есть свои надбавки, которые включаются в оклад.
Вот буквально сегодня разговаривал с девушкой - второй год после института - участковый терапевт в Питере. Зарплата - 25 тыс руб. Зарплата. А оклад - порядка 8 тыс.

Кстати, в том-то и проблема, что зарплата врача вообще никак не зависит ни от качества ни от количества и даже от сложности его работы. И за одну и ту же работу, выполненную с одинаковым качеством, два разных врача получат разную зарплату, отличающуюся в разы, а то и в десятки раз, если они работают в разных ЛПУ и тем более в разных регионах.
И это на всех уровнях; от рядового ординатора, до главных врачей. На расстоянии 40 км друг о друга зарплата двух аналогичных главных может отличаться ровно в 10 раз; 20 и 200 тыс руб в мес.
И это абсолютно легальные и официальные через кассу зарплаты.

Цитата:

от:ОрЁл
Кстати, вопрос знатокам:
У жены постоянные напряги -большая очередь(модно+ зонд глотать не хотят). Она смотрит ежедневно 3-и нормы.... Можно ли наказать рублем таких терапевтов и как борятся с таким явлением "за бугром"(там где бюджетное обследование)
зы. сказал корявенько, но суть, надеюсь, понятна.

Подробнее

Может оттого и получает Ваша жена 60 тыс, что смотрит 3 нормы?
Насколько я помню, норма "узиста" - 33 условных единицы за смену.
Скажем, щитовидная железа - это 4 единицы, брюшная полость 8-10 ед.

Можно "накапать" на необоснованные направления в страховую компанию, но это такая подстава... Главный может не одобрить. И очень сильно не одобрить.
Можно бороться отказом от переработки.
тут вопрос собственного здоровья - поэтому можно "биться за правду".
Решается часто так; плановые больные за зарплату - в пределах нормы, а все остальные - либо на платной основе, либо записывать очередь на следующий день - на следующую неделю - на следующий месяц...
Смотря, сколько больных.
Понятно.
Тогда больные сами побегут к Главному жаловаться и уже сам главный начнёт драть шкуру за необоснованные назначения, создающие очереди, из-за который ему пишу жалобы или, что хуже, жалуются уже на него самого.
Цитата:

от:klod
.. учащийся в ПТУ в соседнем райцентре сломал ногу. Скорая привезла в райбольницу Вольска. Первый вопрос: " Страховка где?"
- Дома забыл, в Воскресенском.
- СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ тысяч давай - сделаем рентген, наложим гипс или валяй в Воскресенское. ...

Подробнее

Можно писать заяву в прокуратуру.
Экстренная помощь оказывается без полиса и отказ в ней -уголовная статья. Так и называется "отказ в оказании медицинской помощи".
Пусть не поленятся - и напишут.
А ВЫ - свидетелем.
Re[ИГРок]:
да. у нее норма 39 ед, а смотрит 120-140. Главная сама каждый день приходит и просит увеличить "выдачу нагора", а у жены глаза не стеклянные, уже и денег этих не хочет. Аппарат загружен на 100%.
Больные орут, ругаются, меня не хотели в кабинет впускать.... ключи от квартиры передавал в коридре у всех на глазах. Халява делает из людей нЕлюдей.
и не только у нас:
"Жестокие драки имеют место потому, как соблазнительная 80-процентная скидка распространяется на дюжину единиц товара или вовсе на один экземпляр, например, плазменного телевизора, что отдают по цене чайника. За него бьются. Нововведение этого сезона распродаж - талоны и номерки"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=409631&cid=9
Re
Ну и возвращаясь к теме... куда, гаварите, свалить?
Анекдот помните? "...ныкуда не хады... здесь раздевайся!"
www.newsland.ru/Blog/View/user/1052633/id/95469
Первая строчка этого текста:
"Вопрос не в том, нападет ли Китай на Россию, а в том, когда это случится."
Последняя: "Так что учите китайский."
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков

Подробнее

если казарам суждено было сгинуть на славянской дани, так это и произошло. Сытной Европе приходит конец и никуда от этого не деться . Спираль истории человеческим умом и волей не развернуть.
процетающее общество много раз гибло от варваров. Так шо.... УЧИ КИТАЙСКИЙ.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков

Подробнее

Храмчихен жжот напалстером. Радует что на этот раз он ен пишет про переход китайцами на танках замерзшего Байкала в январе месяце.
Re[ОрЁл]:
С медициной действительно плохо. Притом как врачам, так и больным.
Но цинизм врачей иной раз тоже ужасает. Когда из врачей они превращаются в бюрократов.

[quot]Против новосибирских медиков возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 124 УК РФ «Неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть». В результате врачебного бездействия погиб 8-месячный ребенок.

В начале ноября маленького Максима машина "Скорой помощи" доставила в Городскую детскую клиническую больницу № 3. Ребенок был в состоянии клинической смерти, в то утро он просто не проснулся. Близлежащие медучреждения отказались принимать малыша, так как он не был к ним «приписан», и на основании имеющихся документов ребенка в коме должны были везти из города в село, где и находилась ЕГО больница. Только после того, как у Максима остановилось дыхание, которое удалось восстановить врачу "скорой", мальчика согласилась принять центральная больница.

Расследование трагедии в Новосибирске взято под личный контроль Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова и местных властей. Лица, виновные в случившемся, устанавливаются, однако любые меры не вернут жизнь малышу.
[/quot]
http://www.zakonia.ru/news/56/59791
Re[Awesome]:
Цитата:
Вот бы еще в аптеках помирательный порошок продавали б без рецепту, чтоб скот не мучалсси..

Цитата:
так нет же, даже марганцовку к продаже ушлёпки запретили.

А зачем вам марганцовка?
Её ограничили к свободной продаже в коммерческих аптеках, т.к. её используют при производстве наркотиков.
Если вам так нужен этот прекурсор чтобы приготовить дозу, обратитесь в госаптеку.
Re[Zuiko]:
Цитата:

от:Zuiko
А зачем вам марганцовка?
Её ограничили к свободной продаже в коммерческих аптеках, т.к. её используют при производстве наркотиков.
Если вам так нужен этот прекурсор чтобы приготовить дозу, обратитесь в госаптеку.

Подробнее

Я самогон чистил или ртуть собрать(ртутные градусники еще не отменили)
Re[Zuiko]:
бомбочка тоже из марганцовки неплохая выходит с любым топливом хДД
Re[Zuiko]:
Цитата:

С медициной действительно плохо. Притом как врачам, так и больным.
Но цинизм врачей иной раз тоже ужасает. Когда из врачей они превращаются в бюрократов.

[quot]Против новосибирских медиков возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 124 УК РФ «Неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть». В результате врачебного бездействия погиб 8-месячный ребенок.

В начале ноября маленького Максима машина "Скорой помощи" доставила в Городскую детскую клиническую больницу № 3. Ребенок был в состоянии клинической смерти, в то утро он просто не проснулся. Близлежащие медучреждения отказались принимать малыша, так как он не был к ним «приписан», и на основании имеющихся документов ребенка в коме должны были везти из города в село, где и находилась ЕГО больница. Только после того, как у Максима остановилось дыхание, которое удалось восстановить врачу "скорой", мальчика согласилась принять центральная больница.

Расследование трагедии в Новосибирске взято под личный контроль Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова и местных властей. Лица, виновные в случившемся, устанавливаются, однако любые меры не вернут жизнь малышу.
[/quot]
http://www.zakonia.ru/news/56/59791

Подробнее

там вообще странная история. Она жила в Академгородке и там не оказалось детской (эта информация прошла на второй день после случая)
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
бомбочка тоже из марганцовки неплохая выходит с любым топливом хДД

да! мы в детсве шалили......
Re[Zuiko]:
Цитата:

...Против новосибирских медиков возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 124 УК РФ «Неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть». В результате врачебного бездействия погиб 8-месячный ребенок....

Подробнее

Даша Макарова: "У меня нет претензий к врачам. Вообще никаких претензий к врачам. Они делали максимум. У нас была прекрасная педиатр, которая смотрела малыша. Прекрасные медсестры в нашей поликлинике. Сделали в поликлинике вход нормальный, после того, как ее муниципалитету передали. Там есть даже узкие специалисты, например, аллерголог.

У меня нет претензий к врачам скорой помощи, я им безумно благодарна — благодаря им, мой малыш протянул еще двое суток, только благодаря их работе, в нечеловеческих условиях. У нас папа улетел в командировку, они сделали все, чтобы дождаться, когда он вернется. Это их заслуга. Они быстро приехали, быстро сработали делали максимум в условиях, когда нет дефибриллятора, аппарат ИВЛ не работает на маленькие объемы легких. Они пытаются его настроить, а он отключается. Это был кошмар, я просто была в шоке, все было вручную.

У меня нет претензий к врачам-реаниматологам, которые работают в отделении. Прекрасные специалисты, они делали все. Я им безумно благодарна, я знаю, как они работают. Хорошие медсестры, жесткие (у них правила, которые нужно соблюдать). У меня претензия к организации медицинской помощи, у меня претензия к недофинансированию. У нас нет оборудования, у нас в жутком условии больницы, у нас нет больницы здесь. Ее просто убили. Именно эти вопросы я хочу поднять".
http://tayga.info/documents/2010/11/19/~101180

В ходе проверки инцидента комиссия регионального Минздрава выяснила, что медицинская помощь младенцу на этапе скорой помощи и стационарного лечения оказывалась квалифицированно. Согласно заключению экспертов, причиной смерти ребенка стало "осложнение тяжелого прогрессирующего хронического заболевания, диагноз которого был установлен в трехмесячном возрасте".

...у ребенка было подозрение на инфекцию, поэтому первоначально его везли в находящуюся далеко от места вызова, но профильную больницу в Мочище. «От доктора звонков в лечебные учреждения не поступало, звонила мама Максима, фактически, в связи с болезнью ребенка. Телефоны докторов у нее были, и она пыталась по своему решить вопрос по поводу госпитализации ребенка», — сказала министр (цитата по «Интерфаксу»).

По словам Ольги Кравченко, если бы скорая с ребенком обратилась в любую больницу по пути следования, никто не отказал бы в оказании помощи: «Ни одна больница никакого права не имеет отказать пациенту, если его завозят на скорой». Другое дело, что врач скорой помощи, по словам министра здравоохранения, не должна звонить в лечебные учреждения.

«Алгоритм может быть — либо уверена в том, что она везет правильно в профильную необходимую больницу, либо, если у нее возникают какие-то сомнения, то она должна звонить дежурному врачу. Доктор в этом случае была уверена в правильности выбранного лечебного учреждения, и звонков от нее никуда не поступало», — цитирует министра РИА Новости.
http://tayga.info/news/2010/11/30/~101379
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.