подскажите по проявке,какое время проявления в данной ситуации

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
подскажите по проявке,какое время проявления в данной ситуации
снимал в студии, на роллей ретро 100 исо ставил 250
проявитель есть только д-76 еще не разбавленный

просто проявлял шльфорд дельту 400,как 250исо в д-23 в стоке ,пленка была где то 10-15 по стоку шла и время было проявления 17мин,потом взял ту роллей ретро 100 с исо 250 и проявление сделал 20мин, и запорол- жесткий не допрояв еле еле что то видно

Хотелось бы все силы вложить в ту пленку чтоб хорошо прошло проявление
Re[MOrisin]:
информация к размышлению здесь http://www.digitaltruth.com/devchart.php?Film=%25Retro+100&Developer=D-76&mdc=Search

При Пуше Д-76 явно вылезет зернище, хотя.... кому как ) Сделайте брекетинг пробу, скажем полступени @250 и в стоке отварите минут 25, сделайте выводы, скорректируйте время и проявите себе в удовольствие ответственную пленку )
Re[dat]:
зерно не пугает, мне главно чтобы видно было все,щас пробую на 20минут -250 исо кадр проявит дальше буду ссмареть
Re[MOrisin]:
и еще подскажите, я делал сток 1л Д76
в бочке 350 мл, после первой проявки - содержимое выливать в 1л или можно в 350мл бутылочку слить для следующей проявки (+ увеличить время проявки)
Re[MOrisin]:
в литре стока можно обработать 10 пленок с коррекцией времени, я бы не мешал использованный со стоком, отливал бы в отдельную тару. Использованный хранится намного хуже
Re[MOrisin]:
Цитата:
от: MOrisin
зерно не пугает, мне главно чтобы видно было все,щас пробую на 20минут -250 исо кадр проявит дальше буду ссмареть

Лучше порезать на пробы другую пленку, именно по ступенчатой пробе Вы сможете сделать вывод о коррекции времени.
Re[dat]:
Спасибо Вам, уже осталось чуть чуть времени и увижу результат

Буду сливать отдельно - а был до этого Д-23 не сливал(( быстро пропал, пленок на 15 хватило с 500мл вроде
Re[MOrisin]:
Цитата:
и еще подскажите, я делал сток 1л Д76
в бочке 350 мл, после первой проявки - содержимое выливать в 1л или можно в 350мл бутылочку слить для следующей проявки (+ увеличить время проявки)

обычно увеличивают + 10%
Re[MOrisin]:
Цитата:
Спасибо Вам, уже осталось чуть чуть времени и увижу результат

Буду сливать отдельно - а был до этого Д-23 не сливал(( быстро пропал, пленок на 15 хватило с 500мл вроде

15 пленок в литре, сильно, я бы не рискнул
Re[MOrisin]:
А у меня Д76 нифига не хранился использованный, проявил пару пленок, и он помутнел через некоторое время, выдав осадок в виде мягкой взвеси-слизи типа, я не рискнул использовать слил его
Re[odem]:
odem - не знаю у меня кристально читсый после первой проявы)

dat - спасибо!! всегда задумывался о % добовляемого времени! а 15 пленок увеличилось время до 20 минут проявы)
Re[MOrisin]:
Цитата:

dat - спасибо!! всегда задумывался о % добовляемого времени! а 15 пленок увеличилось время до 20 минут проявы)

велкам )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.