Как поправить цвет в Фотошоп при понвертировании РАВов Сони А500

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Так где-же фотография с Сони? Чтобы не ошибиться с фразой "Вот эта с Сони мне больше нравится по цвету" :)

самое смешное, что я постил и на Сони-клабе и ещё где-то. Пока не говоришь кто, где Сонисты выбирают кэнон, а Кэнонисты - сони. :)
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo

Один снят на Соню А550 + 16-80, один на Кэнон 5Д+84L
Кто где и что больше нравится?

1-я это кэнон...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
1-я это кэнон...

а нравится какая?
Re[Little_boo]:
Никакая, вы уж простите... :(
Re[Little_boo]:
Цитата:
самое смешное, что я постил и на Сони-клабе и ещё где-то. Пока не говоришь кто, где Сонисты выбирают кэнон, а Кэнонисты - сони. :)

Не охота на Сони-клабе ковыряться. Кажется я там их видел. Скорее всего за Кэнон выдают первую. Тут я с Юрием согласен. Но судя по Вашей загадочности, то наоборот :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Не охота на Сони-клабе ковыряться. Кажется я там их видел. Скорее всего за Кэнон выдают первую. Тут я с Юрием согласен. Но судя по Вашей загадочности, то наоборот :)

Я просто жду варианта от автора темы, потом скажу. :)
Re[Little_boo]:
Цитата:
Я просто жду варианта от автора темы, потом скажу. :)

Зашел в Вашу галерею. После кучи горных фотографий (которые кстати мне понравились) нашел ответ. Я так понимаю, что нужно молчать :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Зашел в Вашу галерею. После кучи горных фотографий (которые кстати мне понравились) нашел ответ. Я так понимаю, что нужно молчать :)

Это не серьезный подход. Я теперь думаю, удалять или нет... а то ведь ща другие полезут.
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
два кадра с ББ по фону

Один снят на Соню А550 + 16-80, один на Кэнон 5Д+84L
Кто где и что больше нравится?

Подробнее

В студийных условиях разници не будет.
Нравится в данном случае больше первая фотография, не такая бледная девушка, она-же больше на сони похожа.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
В студийных условиях разници не будет.
Нравится в данном случае больше первая фотография, не такая бледная девушка, она-же больше на сони похожа.

да, первая Соня

в результате я сделал вот так

и пофигу на цвет )
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На моих снимках вспышка в потолок - только на снимке в импровизированной домашней студии. Снимок симпатичной девушки не мой, его автор лиш писал что это джепег с просъюмерки Кенон.

Да какая разница ? Я чай читать умею, вы написали что не ваш.
Но я и глядеть умею - и вижу там БЛИК ОТ ВСПЫШКИ в глазах, причем вспышка еще походу и вынесенная в сторону.
Поэтому и говорю - че там судить про цвета под зеленым рефлексом, если это снимок с пыхом.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
это и есть у них профиль.

это не правда,
профили делаются, например, Adobe DNG Profile Editor,
снял Color Checker при D65 и "лампе ИЛьича", прогнал утилитой Адобовской,- и на тоби ЩАССЬТЬЁ!
Re[Александр Бейч]:
[quote=Александр Бейч
Нравится в данном случае больше первая фотография, не такая бледная девушка, она-же больше на сони похожа.[/quote]
Проверьте калибровку монитора, на первом у девушки следы "детского гепатита на лице"
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
это не правда,
профили делаются, например, Adobe DNG Profile Editor,
снял Color Checker при D65 и "лампе ИЛьича", прогнал утилитой Адобовской,- и на тоби ЩАССЬТЬЁ!

ну а поцтраиваеца то чем.. вто как раз этим.
это ффотошопе комунизм - ффигачил custom RGB - x,y x,y x,y и фсё профиль записал и он работае везде, в любом редакторе

а эти вечно левак какой то набодяжат хотя то же адобе йа тащусь
Re[Little_boo]:
Девушка освещена по разному, мне нравится как сделана вторая и можно было бы сказать что вот оно, но тут взгляд опускается на плечи...Вот у Коло такие же сравнения с попытками выяснить где у ФФ лучше цвет. Относительно чего лучше?
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Девушка освещена по разному

девушка освещена одинакого
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
[quote=Александр Бейч

Проверьте калибровку монитора, на первом у девушки следы "детского гепатита на лице"
[/quote]
На мониторе и ноутбуке результат один. Возможно мне в принципе нравятся снимки, где портретируемые немного теплее выглядят. Ну это что-то вроди того, вам нравится, как выглядят женщины с бледной от природы кожей весной, или после того, как на их кожу упало немного солнца. Вообще мне нравятся цвета Минолты и Сони ССД а не Кенон. Но вообще и с кенон можно изображение подогнать так, что не отличить.
Re[Александр Бейч]:
А мне показалось, что обе фотографии имеют одинаковый цвет. Там просто экспозиции разные. Попробуйте осветлить одну или подтемнить другую.
Re[Олег А2]:
Цитата:
от: Олег А2
А мне показалось, что обе фотографии имеют одинаковый цвет. ...
Мне тоже, разницы ИМХО нет.
Re[Олег А2]:
Цитата:
от: Олег А2
А мне показалось, что обе фотографии имеют одинаковый цвет. Там просто экспозиции разные. Попробуйте осветлить одну или подтемнить другую.

Попробовал осветить снимок с Сони и сдвинуть цветовую темпиратуру снимка с Кенон в сторону тёплого, тогда снимки стали похожи. :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.