Lumix G2 или Sony nex -5?
Всего 141 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Солнцеворот]:
Массовая шизофрения это когда занимаются техно онанизмом, цифры, стёкла, железки и тд., у кого исо выше, у кого резче, у кого х.. больше. Любят люди кому то что то доказывать постоянно. Забывая зачем вообще техника, та или иная, нужна.
Re[тор]:
от:тор
Был недавно по делам в Москве, брал с собой некса с блинчиком, так на всякий случай, фотал мало - ничего интересного. Вот пара фоток с 16/2,8 просто бытовуха.
Раскрываются, только ресайз в два раза, экзиф на месте
Я не понимаю, чем плох 16/2,8 пожалуйста растолкуйте.
Никаких религиозных войн, просто объясните, что не так с блинчиком.
Это обычные для некса кадры, без обработки, прямо из камеры.Подробнее
Края мылит. Вот и весь секрет .
У Олимпуса тоже есть блин со светосилой 2,8 (17/2,8). Он тоже темноват и не очень у него с качеством. Правда по сравнению с Сониным блином он не так уж плох .... уж извините .
Но когда появился 20/1,7 тогда я и взял Пэн.
И да если даже закрыть глаза на мыло по краям (делать вид что его нет или оно незаметно... ага) тогда встает другой вопрос.... 24 мм ЭФР для единственной линзы это на любителя. Все же иногда приходится снимать не только общие планы. Для штатника 40 мм эфр все же получше..... в идеале 50-60... но ... что есть то есть. Ширик у меня штатником не был ни на одной камере (ни на пленке ни на цифре)
Растолковал? или опять невзирая на ни на что пляски

Re[Sassha777]:
TOP, растолкователи все равно будут вам расталковывать, не смотря не на что! :D Какие бы вы примеры и довады не приводили.
Re[skit01]:
от: skit01
TOP, растолкователи все равно будут вам расталковывать, не смотря не на что! :D Какие бы вы примеры и довады не приводили.
Побольше таких примеров. ))) Если что можно сказать что мыло из-за 3,5 диафрагмы, а перешарп...... ну так получилось :D
Re[тор]:
Был недавно по делам в Москве, брал с собой некса с блинчиком, так на всякий случай, фотал мало - ничего интересного. Вот пара фоток с 16/2,8 просто бытовуха.
Раскрываются, только ресайз в два раза, экзиф на месте
Я не понимаю, чем плох 16/2,8 пожалуйста растолкуйте.
Никаких религиозных войн, просто объясните, что не так с блинчиком.
Это обычные для некса кадры, без обработки, прямо из камеры.Подробнее
у самого был некс, никому не даю предпочтение, но по первой фотке шарп повышен....
так же сравнивал равы некса на 1600 и г2, конечно г2 проигрывает на высоких исо нексу, но не так уж существенно чтобы говрить, что матрица 4.3 как у мыльницы.
Чем сейчас меня заинтересовала 4.3 это то, что войт даже выпустил под данную систему свой объектив без всяких переходников =)
Re[craven]:
от:craven
у самого был некс, никому не даю предпочтение, но по первой фотке шарп повышен....
так же сравнивал равы некса на 1600 и г2, конечно г2 проигрывает на высоких исо нексу, но не так уж существенно чтобы говрить, что матрица 4.3 как у мыльницы.
Чем сейчас меня заинтересовала 4.3 это то, что войт даже выпустил под данную систему свой объектив без всяких переходников =)Подробнее
Обычно при уменьшении оригинала, делаю маску нерезкости, стандартно,т.к теряется детальность(совершенно не преследовалась цель показать какую-то круть), почему в этом случае перешарп, не пойму может исо 1250?
Вот просто уменьшил без маски

Re[abblomov]:
от:abblomov
Массовая шизофрения это когда занимаются техно онанизмом, цифры, стёкла, железки и тд., у кого исо выше, у кого резче, у кого х.. больше. Любят люди кому то что то доказывать постоянно. Забывая зачем вообще техника, та или иная, нужна.Подробнее

Re[тор]:
Обычно при уменьшении оригинала, делаю маску нерезкости, стандартно,т.к теряется детальность(совершенно не преследовалась цель показать какую-то круть), почему в этом случае перешарп, не пойму может исо 1250?
Вот просто уменьшил без маскиПодробнее
С маской намного лучше, если не трудно покажите полноразмерное фото.
Re[Солнцеворот]:
На первом ресайзе мужчина в черном костюме справа - его ХА такие на его силуэте или перешарп?
+1 хочется посмотреть фуллсайзы, а в целом мне кажется очень годно, особенно с учетом цены в 13 тыр и размеров, для "таскать на каждый день". Для эфр 50-80 что-нить советско-дальномерное поставить и вуаля.
Иные девайсы с встроенным мылозумом и фотоприемником с головку спички стоят ныне дороже... Поетому вышепроисходящие холивары о системности вообще непонятны как класс
+1 хочется посмотреть фуллсайзы, а в целом мне кажется очень годно, особенно с учетом цены в 13 тыр и размеров, для "таскать на каждый день". Для эфр 50-80 что-нить советско-дальномерное поставить и вуаля.
Иные девайсы с встроенным мылозумом и фотоприемником с головку спички стоят ныне дороже... Поетому вышепроисходящие холивары о системности вообще непонятны как класс
Re[тор]:
вот фотографировал на Нексе 3 китовым (18-55) кусочек янтаря в Палеонтологическом за стеклом и под увеличительным стеклом.

Полноразмер http://album.foto.ru:8080/photos/or/347074/1471999.jpg

Полноразмер http://album.foto.ru:8080/photos/or/347074/1471999.jpg
Re[Михайлов Олег]:
от: Михайлов Олег
С маской намного лучше, если не трудно покажите полноразмерное фото.
Уже не первый день просят. но.... (процитирую их же... как раз к месту)
от: тор
" хоть сцы в глаза всё божья роса"
Когда выложат мыло свое , то... скажут что им похер чем снимать. Забыв начало разговора.
Сами лезут с вопросами что не нравится, а потом пишут про технофетишизм. 8) при этом на форуме этом тоже тусуются. Если уж зашли на форум то будьте добры вести себя нормально.
Re[Sassha777]:
от:Sassha777
Когда выложат мыло свое , то... скажут что им похер чем снимать. Забыв начало разговора.
Сами лезут с вопросами что не нравится, а потом пишут про технофетишизм. 8) при этом на форуме этом тоже тусуются. Если уж зашли на форум то будьте добры вести себя нормально.Подробнее
Что-то пора уже Вас успокаивать, половины не понял о чём, мысли соберите в кучку если не трудно.
Про полноразмер первый раз слышу, выкладываю, если не трудно дайте на олмпузе, в примерных условиях, исо 1250, жипег без обработки.

Re[тор]:
это на блине 16мм? мда уж...понмаю что от зависти пишут что хреново, мыльно, перешарп :)
Re[Улдыс]:
Подождём очередной порции помёта.
Re[тор]:
Ну да, когда пишут про замыленные углы у этого объектива - то значит это помёт всё, и вы не видите этого на вашей же фотографии, и хромы не замечаете. Так проще. Система мне нравится, но я не идеалист :)
Re[тор]:
Фотография сразу очень понравилась, обработка очень грамотная, когда фотография хорошая смотришь не на шумы или мыло.
Re[Михайлов Олег]:
от: Михайлов Олег
Фотография сразу очень понравилась, обработка очень грамотная, когда фотография хорошая смотришь не на шумы или мыло.
Согласен с Вами, но там нет обработки моей, только внутрикамерная некса.
Re[Солнцеворот]:
как мне показалось, jpeg у некса и г2 не самые лучшие стороны этих камер....
Re[тор]:
:cannabis: Ребята, давайте жить дружно, как говорил товарищ Леопольд

Re[тор]:
от: тор
Что-то пора уже Вас успокаивать,
Вот и я про то же только в отношении вАС. Хотя я так понял что такой стиль общения для вАС обыденность и может быть даже не замечаете ничего.... ну что же зайдите на сайт BIDLO.ru там вАМ видимо будет комфортно...
Полноразмер посмотрел. Не пойму в чем прелесть снимка... ??? К чему его вообще было постить??? Дикий шум и хроматика есть .Куда его возьиут?? если говорить про качество??? (Ни один фотосток не примет... вот и весь пшик). При этом я не говорю что Олимпус справится... я говрю что не справятся оба.
Вопросы риторические, можно не отвечать.
8)