Lumix G2 или Sony nex -5?

Всего 141 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Николай Шулаев]:
не смотрел габариты..т.е сонькоблин меньше?
Re[Улдыс]:
Зуйка самая маленькая, потом соня, потом панаблин.
Re[Николай Шулаев]:
понял...ну даже если и сонька былаб больше :) всё, ушол на треньшу, а то заклюют меня орлы м43 систем :)
Re[Улдыс]:
Это они могут :)
Есть один ньюанс, о котором не упомянул, вдруг кто нибудь проснётся и вспомнит :) В олике стабилизатор в камере, за счёт него они могут делать объективы меньше. Странно что соня не пошла по этому пути, все её старшие камеры по той же технологии.
В сонькином блине кстати нет стабилизатора, по этому парадокс так и остался парадоксом, вернее ответ был выше :)
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
ваше право, ржите дальше, ответ принят зачем вам нужна светосильная оптика ...как я и писал выше
ЗЫ а матрицы ещё меньше бывают чем кроп 2, там можно ещё меньше оптику сделать, и светосильней, эт ваша идея :) ...а проблема у вас в том что м43 для вас будущее, для меня вчерашний день...который тянут за уши...я не к тому что гонюсь за нтп, просто констатир. факт что соня молодец и всех обошла...а в ответ у кого куча оптики на м43 и камера м43 только то, что сонька недоделок, плохо в руке лежит, коровой выгледит с зумом, ширик кривой...но ни одного существенного ответа в реале
ЗЫ2 как то у всех всё нормально с габаритами линз даже на фф..но вам она большая и зачем то вообще вспомнили габариты оптики ради светосилы...меня это никак не напрягает ни на одном формате, ни на 35 ни на сф ни на бф

Подробнее

Соня молодец всех обошла .... Мдя.... Который раз спрашиваю в чем?? в зеркалках...? Да. Вроде нормальные камеры у них в некоторых классах вышли... может Вы про них??

Я просто не очень понимаю как может кого то обойти камера без оптики ??? Это просто пипец какой то ...я не понимаю.
Ну да матрица безшумней... с этим ни кто не спорит, но млин что я на эту матрицу могу снять???? . С большой натяжкой вроде штатный темно-зум у них (вродебы) меньше всех мылит. Все. перечислять больше нечего. О чем речь вообще.????

Пока не будет оптики все разговоры про то что некс крут считаю флудом. 8)

Кстати, про вчерашний день.... Вы наверное думаете что Вы один на пленку снимали среди форумчан местных
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
С большой натяжкой вроде штатный темно-зум у них (вродебы) меньше всех мылит. Все. перечислять больше нечего. О чем речь вообще.????

Пока не будет оптики все разговоры про то что некс крут считаю флудом. 8)

Кстати, про вчерашний день.... Вы наверное думаете что Вы один на пленку снимали среди форумчан местных

Подробнее

Плёнка тут причём? я не сравниваю плёнку и бз...и вам мало штатного зума? т.е на фотомыльницы нужно куча линз? я не понимаю для чего? ну чтоб было , тогда да...а так для чего куча линз на мыльницы? для чего? это не проф система и не снимают на неё профи, бз это чисто любительская камера...
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Пока не будет оптики все разговоры про то что некс крут считаю флудом.

можно ставить мануальную оптику и использовать штатив - такой вариант видится нормальным в использовании, до тех пор, пока соня не разродиться видоискателем...
Re[Aleph]:
мануал - это первое для чего я хочу соньку...и цифровой видик ещё не совершенен, не стоит он тех денег за сколько он продаётся на пан ил олик
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а так для чего куча линз на мыльницы? для чего?

задачи разными бывают... начнем с того, что некоторые любят погорячее фиксы... т.е. 20мм, 35мм, 50мм, 90мм - это набор для того, чтобы покрыть задачи... 14мм (он только появился, я еще не купил) - это походить по городу, особенно, если в Европе... творческие линзы - для баловства и поиска интересных решений...
я вот нашел применение и для 110 системы, в дождь ее использую, камеру в полиэтиленовый пакетик, наружу только линза торчит...
опять же макрушник нужен для цветочков, телевичок для птичек...
в общем, десяток минимум набирается...

жизнь ведь она для радости, а не для тупой унылости универсальных зумов...
Re[Улдыс]:
Цитата:
не стоит он тех денег за сколько он продаётся на пан ил олик

конечно, стоит... без него вообще нет смысла беззеркалку брать...
если автофокус еще туда-сюда по контурам как-то можно, то для серьезного баловства нужен ЭВИ...
Re[Aleph]:
всё верно...но такой набор обычно носят профи для сф и бф форматов...там нет зумов...но для мыльниц тоскать с собой 5 фиксофф ну нет, увольте... это уже не удовольствие а чсиотй воды онанизм крутить туд обратно ...возможно от шита яб не отказался..вернее не отказалсяб 100%...но его нигде нет, надо ставить от 35мм систем
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
конечно, стоит... без него вообще нет смысла беззеркалку брать...
если автофокус еще туда-сюда по контурам как-то можно, то для серьезного баловства нужен ЭВИ...

вечером и ночью он безтолков, оптика там рулит конкретно пока...
Re[Улдыс]:
да, на велосипеде, на высоте от 1.5км и выше, с зеркалкой и пятью фиксами в рюкзаке - это не сахар, это точно... поэтому и беззеркалка, что все хозяйство помещается в маленькую сумочку, которая фиксируется дополнительным ремнем на поясном ремне и я забываю о ней до момента съемки... вот комлект с тремя линзами:
Re[Улдыс]:
Так ведь на некс и оптический ВИ не воткнёшь-там даже гнезда нет.
А вообще, купите его наконец и успокойтесь-а то кадаврик вот опять набежал полоумный, опять модерам работа.....
Re[Aleph]:
колапсик зачётный, 50 на 2?
Re[Булла]:
если продам г1 , куплю..нет...ну значит м43 будет самая лучшая система и сонька бедет кака :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
колапсик зачётный, 50 на 2?

да, саммитар по схеме крона, без тумана, только с пятью пылинками...
очень странный, на каждой дырке совершенно разный... :)
Re[Aleph]:
с ним тему замутите как с о15ым
Re[Улдыс]:
[del]
Re[Aleph]:
не надо злить модераторов этого форума, а просто принять его правила, так как он лицо форума и спокойно выкладывать фотки с колапса вашего
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта