Посоветуйте принтер для фотопечати
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте принтер для фотопечати
Доброго времени, коллеги! Решил я открыть свой маленький фото-салон и озадачился вопросом выбора принтера для массовой печати фотографий. Подскажите, какой лучше взять в пределах 20.000, желательно Сanon, с возможностью лёгкого подключения СНПЧ. Рекламе никогда не доверял, считаю что лучше спросить совета у опытных людей. Заранее спасибо!
Re[Frank90]:
водорастворимые чернила Claria, низкая устойчивость к свету
Epson Stylus Photo T50 4.6 тыс руб (формат А4)
Epson Stylus Photo 1410 16.4 тыс руб (формат А3)
пигментные чернила, высокая устойчивость к свету, можно даже на улице размещать, в тени усточивость в лёгкую 1 год, на солнце 2-3 месяца
Epson Stylus Photo R1900 24.6 тыс руб (формат А3, рулонная поддержка, огромный цв. охват, особенно в красном, капля 1.5 пл, UltraChrome Hi-Gloss 2 ink)
Epson Stylus Photo R2880 32.2 тыс руб (формат А3, рулонная поддержка, профессиональные чернила UltraChrome K3 Vivid Magenta)
Epson Stylus Pro 3880 46.6 тыс руб (формат А2, 9 x 80 ml картриджи в комплекте, профессиональная 180 дюз х 8 каналов голова Epson MicroPiezo Advanced Active Meniscus Control)
Epson Stylus Photo T50 4.6 тыс руб (формат А4)
Epson Stylus Photo 1410 16.4 тыс руб (формат А3)
пигментные чернила, высокая устойчивость к свету, можно даже на улице размещать, в тени усточивость в лёгкую 1 год, на солнце 2-3 месяца
Epson Stylus Photo R1900 24.6 тыс руб (формат А3, рулонная поддержка, огромный цв. охват, особенно в красном, капля 1.5 пл, UltraChrome Hi-Gloss 2 ink)
Epson Stylus Photo R2880 32.2 тыс руб (формат А3, рулонная поддержка, профессиональные чернила UltraChrome K3 Vivid Magenta)
Epson Stylus Pro 3880 46.6 тыс руб (формат А2, 9 x 80 ml картриджи в комплекте, профессиональная 180 дюз х 8 каналов голова Epson MicroPiezo Advanced Active Meniscus Control)
Re[Kirchanov Andrey]:
Спасибо! А как у них с возможность перезаправки картриджей, удобно? Просто я за что кенон люблю - нет мороки при перезаправке)
Re[Frank90]:
в личку скинул ссылки
Re[Frank90]:
от: Frank90
... для массовой печати фотографий. ...
Саnon не подойдет
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
Epson T50 до А4 и 1410 под А3 и как резерв. Чернила и СНПЧ у них одинаковые.
Саnon в микролабах не используют из-за меньшей надежности головок при больших тиражах.
Здесь можно поспрашивать о подробностях эксплуатации
resetters.com
Пардон. Эта ссылка точная.
Саnon в микролабах не используют из-за меньшей надежности головок при больших тиражах.
resetters.com
Пардон. Эта ссылка точная.
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
от: Михаил Алексеич Игнатенко
Саnon не подойдет
Когда работал в салоне - юзали их шесть лет, проблем не знали.. брали принтер, года через пол он благополучно умирал, многократно себя окупив - брали новый..
Хотя может делали не правильно.. но привычка к кэнонам с тех пор осталась) Простой он - информация об использованных картриджах скидывается за 10 секунд, СНПЧ не нужно - дырки в оригиналках пробил и всё, заправляй, пока не помрут, а помирали они редко, тогда снова брали оригиналку, прибивали и так далее, до гибели самого принтера)
Когда решил сам открываться - призадумался, может действительно есть лучше варианты, потому и спрашиваю)
Или старый друг всё же лучше новых двух?
Re[Kirchanov Andrey]:
спасибо, изучаю
Re[rivoli]:
от:rivoli
Epson T50 до А4 и 1410 под А3 и как резерв. Чернила и СНПЧ у них одинаковые.
resetters.com
Пардон. Эта ссылка точная.Подробнее
Почитал, решил послушать Ваш совет)) спасибо))
Re[Frank90]:
Frank90, коллега, поделись, плз, к какому выводу пришёл?Определился ли с моделью?
...а то та же дилемма стоит передо мной...
...а то та же дилемма стоит передо мной...
Re[Frank90]:
Какие чернила Вы заливали в оригинальные картриджи? Где просверливали отверствия ? Если можно, дайте свой телефон. Я позвоню Вам. Этот вариант заправки меня заинтересовал. С уважением.
Re[юра888]:
от: юра888
Какие чернила Вы заливали в оригинальные картриджи? Где просверливали отверствия ? Если можно, дайте свой телефон. Я позвоню Вам. Этот вариант заправки меня заинтересовал. С уважением.
И я был бы благодарен за подсказку в этом направлении...
Re[Frank90]:
Если собираетесь использовать на принтере СНПЧ , то для этого предпочтительнее брать Epson , поскольку на нем СНПЧ работают лучше всего. Из моделей вам все правильно подсказали - самые популярные это Epson T50\59 ( разница лишь оттенке корпуса) . Правда сейчас эти модели исчезают в свободной розничной продаже , потому что на смену им пришла модель Epson P50 , на которую еще не у всех производителей СНПЧ есть чипы.
Если все таки вам симпатичен Canon , то обратите внимание на модель Canon Pixma iP4700. На этот принтер достаточно положительная критика , та и СНПЧ работает хорош.
Более подробнее о принтере можете ознакомиться здесь - Canon Pixma iP4700. Успехов в выборе!
Если все таки вам симпатичен Canon , то обратите внимание на модель Canon Pixma iP4700. На этот принтер достаточно положительная критика , та и СНПЧ работает хорош.
Более подробнее о принтере можете ознакомиться здесь - Canon Pixma iP4700. Успехов в выборе!
Re[юра888]:
от: юра888
На всех современных принтерах чипованные одноразовые картриджи. Их по второму разу можно использовать только с заменой чипа, которых на отдельные картриджи нету.
То что было возможно несколько лет назад сейчас не проходит. Можно смело закатывать губы в обратный зад.
Смотрите в сторону СНПЧ. С ПЗК гимора больше.
Re[rivoli]:
Спасибо. Ситуация понятна.
Re[rivoli]:
На всех современных принтерах чипованные одноразовые картриджи. Их по второму разу можно использовать только с заменой чипа, которых на отдельные картриджи нету.
То что было возможно несколько лет назад сейчас не проходит. Можно смело закатывать губы в обратный зад.
Смотрите в сторону СНПЧ. С ПЗК гимора больше.Подробнее
чипы всех современных картриджей сбрасываются чип рессетером. Первый раз слышу об одноразовости.
Re[Kirchanov Andrey]:
от: Kirchanov Andrey
чипы всех современных картриджей сбрасываются чип рессетером. Первый раз слышу об одноразовости.
Где продается?
С удовольствием приобрету для Эпсонов 290, Т50 и 3880.
А я то все эти годы ерундой занимался.
Опять же непонятно зачем народ ПЗК покупает.

Re[rivoli]:
Re[Kirchanov Andrey]:
Там описан тот же блок, который стоит у меня на СНПЧ, т.е с левыми картриджами, где для этого блока специально предусмотрено место.
Эмуляция оригинальных картриджей совсем не означает их использование, хотя если выковырять родные чипы и удастся вставить вставить этот блок, то вполне возможно.
Предложений ресетторов как отдельных приборов довольно много, но они все или на совсем устаревшие модели принтеров или продавец из месяца в месяц обещает их к концу месяца.
Не разу еще за более чем 10 лет пользования СНПЧ и левыми чернилами не читал и не слышал положительного отзыва о ресеттерах на бытовых принтерах, хотя появились они одновременно с чипированными картриджами.
Помимо ненадежности самих ресеттеров есть еще одна засада. Каждый раз надо вынимать картридж из принтера и соединять с ресеттером. Через пару-тройку таких манипуляций картридж точно потечет из посадочного места и придется менять на новый.
Эмуляция оригинальных картриджей совсем не означает их использование, хотя если выковырять родные чипы и удастся вставить вставить этот блок, то вполне возможно.
Предложений ресетторов как отдельных приборов довольно много, но они все или на совсем устаревшие модели принтеров или продавец из месяца в месяц обещает их к концу месяца.
Не разу еще за более чем 10 лет пользования СНПЧ и левыми чернилами не читал и не слышал положительного отзыва о ресеттерах на бытовых принтерах, хотя появились они одновременно с чипированными картриджами.
Помимо ненадежности самих ресеттеров есть еще одна засада. Каждый раз надо вынимать картридж из принтера и соединять с ресеттером. Через пару-тройку таких манипуляций картридж точно потечет из посадочного места и придется менять на новый.
Re[rivoli]:
Там описан тот же блок, который стоит у меня на СНПЧ, т.е с левыми картриджами, где для этого блока специально предусмотрено место.
Помимо ненадежности самих ресеттеров есть еще одна засада. Каждый раз надо вынимать картридж из принтера и соединять с ресеттером. Через пару-тройку таких манипуляций картридж точно потечет из посадочного места и придется менять на новый.Подробнее
о чём спор, кто здесь советует использовать ресеттер ?