SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM для CANON
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM для CANON
SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM для CANON кто нибудь подскажите чайнику, как стекляшка? У меня 50D.
Re[objekt]:
Смотрел недавно один, для D90. Понравился конструктив, добротно сделан. Но: дырка 2.8 работает только по центру, края дико мажет вплоть до f/5.6, а идеально выходят на f/8. Был неприятно удивлен при тестовых снимках - левый верхний угол весь в мыле на 2.8. Мои впечатления - среднее стекло. Если важен больше центр - то брать стоит, а если и углы - тут надо думать о рабочих дырках - устроят ли такие цифры. Я не взял.
Здесь хорошо расписаны все особенности объектива:
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/475-sigma_ex_2470_28_hsm_dx
Кстати, его младший брат Sigma AF 24-70mm f/2.8 EX DG macro показывает более лучшие результаты.
http://www.photozone.de/canon-eos/318-sigma-af-24-70mm-f28-ex-dg-macro-canon-lab-test-report--review
Здесь хорошо расписаны все особенности объектива:
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/475-sigma_ex_2470_28_hsm_dx
Кстати, его младший брат Sigma AF 24-70mm f/2.8 EX DG macro показывает более лучшие результаты.
http://www.photozone.de/canon-eos/318-sigma-af-24-70mm-f28-ex-dg-macro-canon-lab-test-report--review
Re[Anton L.]:
Я наверно в эту тему удачно присоседюсь :)
Собираюсь приобрести Sigma AF 24-70mm f/2.8 EX DG macro
Но говорят, что 90% этих моделей брак, может, подскажет кто, на что надо больше обратить внимания при покупке?
Собираюсь приобрести Sigma AF 24-70mm f/2.8 EX DG macro
Но говорят, что 90% этих моделей брак, может, подскажет кто, на что надо больше обратить внимания при покупке?
Re[Anton L.]:
от: Anton L.
А ничего, что на никоне 10 МПикс, а на кэноне 8?
Думаю, что эти ползвезды как раз там и потерялись...
Re[suzom]:
от: suzom
А ничего, что на никоне 10 МПикс, а на кэноне 8?
Думаю, что эти ползвезды как раз там и потерялись...
Смотрите не на звездочки, а на описание самих объективов.
Re[Anton L.]:
от:Anton L.
Смотрел недавно один, для D90. Понравился конструктив, добротно сделан. Но: дырка 2.8 работает только по центру, края дико мажет вплоть до f/5.6, а идеально выходят на f/8. Был неприятно удивлен при тестовых снимках - левый верхний угол весь в мыле на 2.8.Подробнее
Если неравномерное мыло, может таки дефектный объектив? А то просто не очень понятно что же происходит на FF, если на кропе в углах дикое мыло до 5.6
Я пользуюсь EX DG HSM
Я пользуюсь этим объективом больше года.
Когда он появился - я внимательно изучал прессу и форумы. В результате взял "на пробу" имея одновременно родной 24-70/2,8L. Победила Сигма и Кэнон был продан. Если у Вас проблемы с мылом, фронт-бэк фокусом - это стандартные проблемы Сигмы. Увы, не умеют японцы юстировать 100% линз со 100% качества. Я свою юстировал. Был жуткий фронт, который не убирался поправкой в камере.
Спасло только то, что продавец не отказывался искать выход из ситуации. Предлагалось поменять на такой же, поменять на другой с зачётом полной суммы, забрать деньги, попробовать бесплатно отъюстировать. Проблему решили юстировкой на стенде с подключением к компу через док-станцию. К сожалению, сейчас под рукой кадров нет, но попробую в ближайшее время что-нибудь выложить. Центральной точкой практически никогда не фокусируюсь. Беру крайние. Мыло не наблюдается. Быстрый, удобный, точный. Не пылесос. Два отпуска на море пережил. Из недостатков, только кнопка переключения режима фокусировки и огромный фильтр на 82 мм.
Кэнон с его размерами, хроматическими аберрациями и цветом обратно не хочу.
Забыл уточнить, что снимаю на 1Д МкIII, где фокус по всем точкам хорош. (Проблемы были только в самом начале выпуска этих коробок). На других моделях проверить пока возможности нет.
Выбирайте тщательнее и будет Вам счастье!
Когда он появился - я внимательно изучал прессу и форумы. В результате взял "на пробу" имея одновременно родной 24-70/2,8L. Победила Сигма и Кэнон был продан. Если у Вас проблемы с мылом, фронт-бэк фокусом - это стандартные проблемы Сигмы. Увы, не умеют японцы юстировать 100% линз со 100% качества. Я свою юстировал. Был жуткий фронт, который не убирался поправкой в камере.
Спасло только то, что продавец не отказывался искать выход из ситуации. Предлагалось поменять на такой же, поменять на другой с зачётом полной суммы, забрать деньги, попробовать бесплатно отъюстировать. Проблему решили юстировкой на стенде с подключением к компу через док-станцию. К сожалению, сейчас под рукой кадров нет, но попробую в ближайшее время что-нибудь выложить. Центральной точкой практически никогда не фокусируюсь. Беру крайние. Мыло не наблюдается. Быстрый, удобный, точный. Не пылесос. Два отпуска на море пережил. Из недостатков, только кнопка переключения режима фокусировки и огромный фильтр на 82 мм.
Кэнон с его размерами, хроматическими аберрациями и цветом обратно не хочу.
Забыл уточнить, что снимаю на 1Д МкIII, где фокус по всем точкам хорош. (Проблемы были только в самом начале выпуска этих коробок). На других моделях проверить пока возможности нет.
Выбирайте тщательнее и будет Вам счастье!