Аналоги Diana Mini

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Аналоги Diana Mini

В инете наткнулся на забавную пластиковую камеру.
35 mm плёнка, но 72 кадра, вместо 36. габариты соответствующие.

хотелось бы узнать, если ли аналоги этой камеры, выполненные более качественно?
Re[alex_hyp]:
http://rangefinder.ru/oboz/showcat.php/cat/62
Re[alex_hyp]:
а если совсем уж качественно, то http://www.olympus-global.com/en/corc/history/camera/pen.cfm
Re[peayq]:
Ага! Сейчас снимаю на Olympus Pen FT с Zuiko 40/1,4. Супер-камера. Зеркалка на полукадр с TTL-замером. Пока первая пленка, еще не проявлял, но кайф от съемки получаю. :) А еще 72 кадра - снят СФ-ный блок на экономию кадров, снимаю все подряд, неожиданно много сюжетов обнаруживаю (в особенности из-за вертикального видоискателя).

А есть еще 42/1,2...
Re[alex_hyp]:
Таксона-Цейсс.
Кадр квадратный,24х24, шкальник.
Объектив Novonar 35/3,5.
Re[Булла]:
Тогда и Robot нужно вспомнить. Там не только шкальники, но и дальномеры были. И можно строчить, как из пулемета - у них пружинный завод на десяток кадров.
Re[alex_hyp]:
В эпоху увлечения полукадрами такие камеры выпускали многие: Olympus, Fuji, Canon, Ricoh...
Re[Юрий Трубников]:
Чего-то "Чайку" с "Агатом" никто не вспомнил
Имхо получше ломографических изделий будут
Re[alex_hyp]:
АГАТ 18 -действительно удобный фотоаппарат легкий-запас кадров
для съемки вне помещений хорошо -он почти всегда со мной
Re[Michael Rechulsky]:
А мне ФЭД микрон из наших полукадровых нравится- надёжный железный с относительно хорошей оптикой, и вдобавок ещё и автоматический, вот только тут часто проблема бывает- автомат от селенового фотоэлемента пашет а он почти всегда дохлый, мне чудом достался аппарат с рабочим селеном.
Агат18 лично мне не понравился- очень хлипкий, установка выдержки/диафрагмы неудобна и лишает оперативности, оптика вообще кошмар какой-то...
Re[alex_hyp]:
Не знаю как ваш экземпляр-но у меня Агат уже более 20 лет и единственное,что сломалось -это рулетка обратной перемотки-заклеил ее
изолентой чтобы не светила и вынимаю пленку в темноте-а оптика кстати приличная 1:2.8
Re[Булла]:
Чайку нинада!
Купил в 7 классе, до сих пор на чердаке валяется, объектив гуано, единственное - селеновый экспонометр уже почти 40 лет правильно показывает.
Re[Michael Rechulsky]:
Ну да ентож совок- тут от экземпляра больше зависит...
Re[Булла]:
таксону? Я уже три года ищу эту камеру- фига!
Re[Stjarna]:
Чего ее искать-то? Вот она:
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=m570&_nkw=Zeiss+Taxona&_sacat=See-All-Categories
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
таксону? Я уже три года ищу эту камеру- фига!

Плохо ищите. На том же молотке мой приятель за последний год две таксоны уже купил)))
Re[Голиков_Алексей]:
шкальные?
Re[alex_hyp]:
забытая система Rapid от Agfa
очень харизматичные, компактные камеры, требующи
е только специальной кассеты, пленка обычная 135.
Делает кадры 24х24 мм и 18х24 мм. Выпускала их Agfa, Yashica , Fuji и еще кто то, шкальники.

Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
шкальные?

Ага.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.