Титл-ШИФТ (нужны советы)

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Тилт-ШИФТ (нужны советы)
Хочу прикупить для себя объективчик (TS) с такой вот конструкцией...
Перечитал некоторые ветки на форуме, но так для себя и не определил на какой модели остановиться 45мм или ...
Хочу поснимать портреты и не много архитектуры...
Хотелось бы объективных мнений ;)
Буду благодарен за советы.
Re[Lawyer22]:
Зачем для портретов TS?
Если архитектуры немного не проще ли перспективу исправить в фотошопе?
Re[Lawyer22]:
для портретов он не нужен, для ахитектуры - мастхэв

фокусное то выбирай исходя из того каким обычно снимаешь

ну и есть варианты сделать тилт-шифт сманульными стеклами, не родными
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
Зачем для портретов TS?
Если архитектуры немного не проще ли перспективу исправить в фотошопе?

Интересно так рисует, да и вообще оч творческое стёклышко... разве нет? Что может останавливать при покупке? Плюсы и минусы...
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
для портретов он не нужен, для ахитектуры - мастхэв

фокусное то выбирай исходя из того каким обычно снимаешь

ну и есть варианты сделать тилт-шифт сманульными стеклами, не родными

На сколько я помню он вроде вообще не автофокус...
Я долгое время держал за штатник 16-35, сейчас 24-70... к обоим стёклам надо привыкнуть. Всё равно душа лежит к 16-35.. привычка наверное ;)
Re[Lawyer22]:
да, они все неавтофоуксные
есть просто варианты переходник+нужное по фокусному СФ стекло, типа такого http://araxfoto.com/specials/tilt-shift-35/

цена конечно несравнимая будет
Re[GeologPS]:
Цитата:
да, они все неавтофоуксные
есть просто варианты переходник+нужное по фокусному СФ стекло, типа такого http://araxfoto.com/specials/tilt-shift-35/

цена конечно несравнимая будет

У меня кстати говоря есть пару СФ стёклышков, переходник и самое главное в этом конструктиве где можно взять?
Как-то же этот девайс должен определятся Саnon... или там всё дело в чипе? Если можно по подробнее...
Re[Lawyer22]:
никакого чипа нужно и никакого определения тоже - все и так работает. Чип нужен есщи хочешь что б в экзиф параметры диафрагмы мисались, подтвержденеи фокуса...просто что б снимать - достаточно голой железки

переходники на тилт и шифт либо с сайта заказывать, либо в москве на Бережковской,14 продаются...
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
никакого чипа нужно и никакого определения тоже - все и так работает. Чип нужен есщи хочешь что б в экзиф параметры диафрагмы мисались, подтвержденеи фокуса...просто что б снимать - достаточно голой железки

переходники на тилт и шифт либо с сайта заказывать, либо в москве на Бережковской,14 продаются...

Подробнее

А что там на Бережковской? Сайт то там есть?(можно в личку)
Re[Lawyer22]:
там мастрерские РСУ, kamera.ru
Многие переходники делают сами, продают старые камеры и стекла...в общем если инетерсуешся этим - то заехать посмотреть стоит.
Re[GeologPS]:
Цитата:
там мастрерские РСУ, kamera.ru
Многие переходники делают сами, продают старые камеры и стекла...в общем если инетерсуешся этим - то заехать посмотреть стоит.

Жаль времени почти не остаётся -:)))
Если я правильно понял бесполезная трата денег?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта