Доброго времени суток!
Пожалуйста помогите счастливому обладателю Canon 20D определиться со светом. Есть вспышка 550EX, собираюсь купить 580ЕХ. В этой связи вопрос... Возможно ли использование этих вспышек в качестве студийных, или даже недорогой (+ - 500уе) комплект света будет значительно лучше? Цель- по максимуму использовать имеющееся оборудование, плюс мобильность. Задача- съемка родных, близких и дальних знакомых. Если вариант в принципе приемлемый, посоветуйте пожалуйста, что лучше докупить. К примеру, существуют ли штативы с креплением для подобных вспышек? Буду очень признателен за совет.
550EX + 580EX. Нужен совет.
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
550EX + 580EX. Нужен совет.
Re: 550EX + 580EX. Нужен совет.
от: Кирилл Скребнёв
или даже недорогой (+ - 500уе) комплект света будет значительно лучше? Цель- по максимуму использовать имеющееся оборудование, плюс мобильность.
будет лучше. Возьмите студийную вспышку от PhotoDynamics (АМД их продает), их же софтбокс метр на метр (либо матовый серебряный зонт на отражение, что дешевле) и стойку. Отражатель сделаете сами. 550 - на фон. Мобильное решение. Только без флэшметра застрелишься мощность выставлять.
Re: Re: 550EX + 580EX. Нужен совет.
Спасибо за ответ! Очень привлекательный девайс. Речь идет о Photodynamic Mega Jet II 400, я Вас правильно понял? Но разве не потребуется в данном случае еще и передатчик на камеру для запуска 550ой.

Re: 550EX + 580EX. Нужен совет.
Использую 550+550. Постоянно в сумке с собою. Когда необходим свет дополнительно подключаю Сигму 430 и уномат со светосинхронизатором (редко). Использую с этим набором два штатива одну стойку с комби-зонтом от Поискфото. Для некоторых задач хватает. Но сейчас задумался о приобретении софтбокса и моноблока описаных выше от АМД-фото. Учтите разные возможности/ограничения мобильного и переносного студийного оборудования, подумайте не спеша.
550 + 580 + моноблок вместе будут работать только в режиме М. Никаких доппринадлежностей не надо. Но замер света будет не простым.
550 + 580 + моноблок вместе будут работать только в режиме М. Никаких доппринадлежностей не надо. Но замер света будет не простым.
Re: Re: Re: 550EX + 580EX. Нужен совет.
от:Кирилл Скребнёв
Спасибо за ответ! Очень привлекательный девайс. Речь идет о Photodynamic Mega Jet II 400, я Вас правильно понял? Но разве не потребуется в данном случае еще и передатчик на камеру для запуска 550ой.
Подробнее
в общем любой девайс устраивающий вас по цене. Я себе взял 800 джоульный Megajet II Strobo (просто предложили комплект из софта 1х1, стойки, зонтак и моноблока за 500 евр и я взял). Моноблок звезд с неба не хватает, но вполне работоспособен.
550 можно запускать по обычному синхрокабелю (PC terminal), а на моноблоке включать светоловушку. Флэшметр не помешает (но для нормальной студийной съемки это в любом случае must have).
P.S. у меня было две Сигмы 500 Супер - одну продал, для меня решение оказалось слишком глючным, нестабильным по результату и неудобным (справедливости ради нужно сказать, что у Кэнон датчики получше и беспроводное управление работает более удачно, каналы совпадают у Сигм с Кэноном).
Re: Re: 550EX + 580EX. Нужен совет.
ТО: Vesakov
Большое спасибо! Photodynamic Mega Jet II, как варинант мне очень понравился, и цена разумная. Но, мне в любом случае хотелось бы к двадцатке прикупить 580 пых, который сам по себе денег стоит. А использование 550ой позволило бы мне на данном этапе обойтись малой кровью. К тому же если существуют штативы нужным креплением, а не только штатные подставочки, то это на много расширяет возможности (мне кажется :? ). Вобщем, на моем начальном уровне, должно хватить.
Если есть другие мнения, а может и примеры фоток.. буду рад ознакомиться.
Большое спасибо! Photodynamic Mega Jet II, как варинант мне очень понравился, и цена разумная. Но, мне в любом случае хотелось бы к двадцатке прикупить 580 пых, который сам по себе денег стоит. А использование 550ой позволило бы мне на данном этапе обойтись малой кровью. К тому же если существуют штативы нужным креплением, а не только штатные подставочки, то это на много расширяет возможности (мне кажется :? ). Вобщем, на моем начальном уровне, должно хватить.
Если есть другие мнения, а может и примеры фоток.. буду рад ознакомиться.
Re: Re: Re: 550EX + 580EX. Нужен совет.
580 + Sigma 500Super=дёшево, мобильно и согласованно.
Зачем ему флашметр, если у человека D20???
На экране всё видно
Ещё пару отражателей для подсветки и всё окей!
P.S.В комплекте каждой перечисленной вспышки имеется подставка на стол, которая к тому-же прикручивается к любому штативу!
Удачи.
На экране всё видно

P.S.В комплекте каждой перечисленной вспышки имеется подставка на стол, которая к тому-же прикручивается к любому штативу!
Удачи.
Re: Re: Re: Re: 550EX + 580EX. Нужен совет.
от: Taras Omelchenko
На экране всё видно![]()
у меня тоже 20Д, и я уже устал повторять, что флэшметр при съемке с несколькими ИС вещь просто необходимая. Простейший пример: вы хотите баланс светотени по лицу на снимке 3 EV и плюс слегка недо(пере)экспонированный фон, каким образом вы это сможете определить по экрану 20Д? Можно конечно загрузить в фотошоп, перевести в ч/б и померять пипеткой (да и то я слабо представляю себе как это делать)... но по мне флэшметр удобнее...
То есть если просто тупо заливать все светом - флэшметр не нужен. А если хочется делать какой-никакой светотеневой рисунок...
Re: Re: Re: Re: Re: 550EX + 580EX. Нужен совет.
Всем БОЛЬШОЕ спасибо! Ситуация ясна. Остается считать и прикидывать.
Удачи!
Удачи!
Re: Re: Re: Re: Re: 550EX + 580EX. Нужен совет.
от:Matteoот:Taras Omelchenko
На экране всё видно![]()
Ещё пару отражателей для подсветки и всё окей!Подробнее
у меня тоже 20Д, и я уже устал повторять, что флэшметр при съемке с несколькими ИС вещь просто необходимая. Простейший пример: вы хотите баланс светотени по лицу на снимке 3 EV и плюс слегка недо(пере)экспонированный фон, каким образом вы это сможете определить по экрану 20Д? Можно конечно загрузить в фотошоп, перевести в ч/б и померять пипеткой (да и то я слабо представляю себе как это делать)... но по мне флэшметр удобнее...
То есть если просто тупо заливать все светом - флэшметр не нужен. А если хочется делать какой-никакой светотеневой рисунок...Подробнее
Очень полезная вещь - это гистограмма, как в фотоаппарате, так и в Фотошопе, и не нужно никакого флешметра