550D vs 50D

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
У знакомых свадебщиков 50D не пользуется популярностью. Говорят - матрица слишком шумная, да и в целом аппарат вышел не очень удачный.

Возможно, этим и объясняется недавнее падение цены на этот аппарат, когда новую тушку 50D можно было взять дешевле, чем 550D.

Подробнее

Да ладно :)
Сколько снимал свадьбы - не заметил ;)
Re[Muller-A]:
Нехило топикстартер на вентилятор накинул ;)

Сравнивать 50Д и 550Д :)

И всё-же по теме, я выбрал 50Д и ни на секунду не пожалел.
И если бы не было необходимости в бюджете на новые стёкла - оставил бы 50-ку второй камерой.

На счёт 6,3 кадра... Ну они меня реально выручили на прогулке, когда доча подкидывала жёлтые листья и кружилась... Из серии попался один кадр где и лицо не закрыто падающими листьями и всё остальное в норме :) На 3 к/с вряд ли получилось бы...

По поводу ИСО, на свадьбах ни разу не снимал с исо выше 1600 (без пыхи). Просто светлый фикс в руки и немножко удачи ;)

Впрочем, 550-ками тоже люди снимают
Re[Muller-A]:
телеграфист

[quot]3 к/сек - это для спорта реально мало[/quot]
Для какого спорта? Вы передвигаетесь при помощи кадров на фотоаппарате? Кто снимает этот спорт?

Для футбола? Что за бред! Вам для съёмки футбола нужен объектив EF 400mm f/2.8L II USM дороже тушки 50D в эдак раз х10.

Я надеюсь, что Вы не откажитесь стать обладателем 5D Mark II у которого скорострельность 3.9 кадров в секунду?
Или не купите его из-за его низкой скорострельности?

Выдумываете на ходу... хорошо промыли мозги...

ВИДЕО - да, это важная функция в фотоаппарате.

_ALF_

[quot]Своё "имхо" Вам озвучивать пока рано... [/quot]

Из-за подорожания на >220$, не стоит 50D рассматривать вообще.
Лучше брать выше класс (подешевеет 7D) или смотреть на новые модели весной!

Alter-Ego

[quot]На счёт 6,3 кадра... Ну они меня реально выручили на прогулке, когда доча подкидывала жёлтые листья и кружилась... Из серии попался один кадр где и лицо не закрыто падающими листьями и всё остальное в норме На 3 к/с вряд ли получилось бы... [/quot]
Просмотреть фотографии и повторить съёмку не судьба? В данном случае, я считаю это везением, т.к. нельзя утверждать "вряд ли бы получилось".

Muller-A

Вообще, провокационный вопрос, автора наказать!
Уже неоднократно поднималась тема. Почему мы должны решать с чем Вам ходить? Собрали тут комиссию.
Re[cowboy_huggies]:
Не принимайте близко к сердцу :)
Вашу тушку у вас никто не отнимает и взамен всякое г... не дают ;)

Каждый имеет право на мнение, и каждый может его высказать...
А Топикстартеру уже выбирать чъё ИМХО ему ближе ;)
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
У знакомых свадебщиков 50D не пользуется популярностью. Говорят - матрица слишком шумная, да и в целом аппарат вышел не очень удачный.

Возможно, этим и объясняется недавнее падение цены на этот аппарат, когда новую тушку 50D можно было взять дешевле, чем 550D.

Подробнее

Объяснимо, вполне, свадебщики - народ консервативный, как и все остальные профи-фотографы - если инструмент работает, то менять на другой смысла нет (особенно кроп на кроп). И правильно делают. Но о многих вещах рассуждают заочно или после минимального "теста".
А все же наслушались про дикие шумы или мыло от продавцов или любителей, снимающих с включенными шумодавами и т.д...
Сам долго снимал лапшу с ушей и поглядывал на 40D (и чуть не купил жеж) но 50D оказалась лучше. "Никому нельзя верить - мне можно (с)Мюллер" :)
При этом разрешение выросло в полтора раза! для кадрирования существенный прирост. (как и экранчик и юстировка)
Re[Muller-A]:
Alter-Ego

Я шучу. Что Вы распереживались.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
от: cowboy_huggies
Alter-Ego

Я шучу. Что Вы распереживались.

При наличии бюджета, я бы тоже выбрал 7Д
А может позже и возьму в качестве второй камеры...

Хотя, всё-же думаю что второй будет 5Дм2, а первой возьму 5Дм3 по осени
Ибо теперь я вижу разницу с ФФ.
И между 550 и 50 я бы выбрал 5 ;)
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

Из-за подорожания на >220$, не стоит 50D рассматривать вообще.
Лучше брать выше класс (подешевеет 7D) или смотреть на новые модели весной!

не слежу постоянно за ценами, но последнее что видел - разница 50D-7D больше 10т.р. Это пока не мало и для многих критично.
если будет 5-8т.р. то я однозначно за 7D

скорострельность важный параметр, и не только для экстремальных условий - мне помогает постоянно. ФАКТ!

У 5Dm2 есть свои недостатки и невысокая скорострельность один из них. НО там есть тот самый плюс который позволяет закрыть глаза даже на это - КАРТИНКА.

[quot]
ВИДЕО - да, это важная функция в фотоаппарате. [/quot] неа, это важная функция ВИДЕОКАМЕРЫ
Re[_ALF_]:
Мне видео тоже не нужно...
Если бы выкинули эту функцию и снизили цену хотя бы на 5-7 тыр было бы лучше ;)

Ещё у пятака нравится что размер пикселя как у 350-ки...
Re[Muller-A]:
_ALF_

Говорю по магазину где покупал я.
До выхода 60D, тушка 50D стоила 720$, после выхода шестидесятника цена взлетела до 850$ Пару дней назад цена была 950$

Сегодня тушка пропала вообще.

P.S. 7D тоже поднялся в цене.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

от:cowboy_huggies
_ALF_

Говорю по магазину где покупал я.
До выхода 60D, тушка 50D стоила 720$, после выхода шестидесятника цена взлетела до 850$ Пару дней назад цена была 950$

Сегодня тушка пропала вообще.

P.S. 7D тоже поднялась в цене.

Подробнее

ну дык даже 950$ это очень дешево (30т.р.) для 40/50D
а 7D я меньше 45т.р. не встречал
Re[Muller-A]:
_ALF_

Я веду к тому, что не стоит менять шило на мыло при этом ещё доплачивать за выдуманную цену. Лучше отложить деньжат и взять получше.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
_ALF_

Я веду к тому, что не стоит менять шило на мыло при этом ещё доплачивать за выдуманную цену. Лучше отложить деньжат и взять получше.

согласен, но всё упирается в цену вопроса ;) может там несколько тыщь ?
а до семерки цена неплохой оптики?

да разрыв по параметрам 500/550D и 50D больше чем 50 и 7D (ИМХО)
Re[Muller-A]:
все 60ки скупили по большей мере изза видео хд

а если обмен без доплаты (во какой расклад)
Re[Muller-A]:
Цитата:
от: Muller-A
а если обмен без доплаты (во какой расклад)

менять!
ну или не менять!
:D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
менять!
ну или не менять!
:D

:cannabis:

Топикстартеру - менять конечно - потом ощущения опишите (для сумневающихся) :)
Re[Константин НСК]:
Цитата:

от:Константин НСК
в 50D нет поворотного экрана. Впринципе приемущества действительно есть. Повышенный ресурс, лучшая пыле-влагозащита, высокая серийная скорострельность, полноценный видоискатель, возможность юстировки под кучу объективов, эргономика и ещё много чего... но один из наиболее важных параметров всё-же в приемущество не запишешь... это качество картинки ). Оно такое-же... матрица и процессор одни и те-же что в XXXD, что в ХХD. Так что если вы не часто снимаете в плохих и экстремальных условиях - то наверное нет смысла переплачивать за отсутствие одного нолика перед D.

Подробнее

В 550Д стоит ЛУЧШАЯ чем в 50Д матрица - у нее выше разрешение и меньше шумы.
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
потом ощущения опишите (для сумневающихся) :)

Имхо, бессмысленное занятие.
Туева хуча народа сменила xxxD на xxD, но не припомню ни одного раза, чтобы описания ощущений от перехода кому-то помогло развеять сомнения
Да и с переходом с кропа на фф такая же история.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego
..................

На счёт 6,3 кадра... Ну они меня реально выручили на прогулке, когда доча подкидывала жёлтые листья и кружилась... Из серии попался один кадр где и лицо не закрыто падающими листьями и всё остальное в норме :) На 3 к/с вряд ли получилось бы...
..............

Подробнее

не факт. это всё теория вероятности. ;)

Цитата:

от:cowboy_huggies
..................

Для футбола? Что за бред! Вам для съёмки футбола нужен объектив EF 400mm f/2.8L II USM дороже тушки 50D в эдак раз х10.

ВИДЕО - да, это важная функция в фотоаппарате.
..............

Подробнее

мои пять копеек

видео в зеркальном фотике - это прихоть маркетологов.

а футбол я то же фоткала. на свою 30_ку и на 17-40, и на 17-85, и на 70-300. 5 кад\сек - это впритык. и объектив на 400мм нужен лишь для огромного стадиона (а ща строят маленькие и под крышей ;) ).

Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
В 550Д стоит ЛУЧШАЯ чем в 50Д матрица - у нее выше разрешение и меньше шумы.

Именно так.
Много читал отзывов на форумах, где пятидесятка "типа круче и во всём" младшего собрата - 550d. Сам пробовал тестить в магазине...
Решающим для меня стал вот этот студийный тест, с выводами которого полностью согласен:
50d - http://prophotos.ru/reviews/13069-canon-eos-50d?page=4
550d - http://prophotos.ru/reviews/14442-canon-eos-550d?page=4
Уж не знаю чёго они там "нахимичили"..но факт: пятидесятка шумит на своих 15Мп силнее, чем 550d со своей 18Мп матрицей от 7d. А процессор у них одинаковый...
Хотя, если честно, обидно что у 50d такая шумная матрица. Если б не она..."монстру" не было бы равных на кропе (вопросы "религии" canon-nikon мы не обсуждаем)..)).
И я понимаю тех, кто спешил успеть купить снятую с производства в июне 2010 пятидесятку: если не лезть выше 400 ISO - то она на 95% покрывает начальные потребности репортажки и свадеб...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.