Тема закрыта

550d неисправность или нет?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
550d неисправность или нет?
Подскажите пож-та, при наклоне вверх-низ в тушке 550д чтото дергается (как будто мелкая деталь туда-сюда ходит), ездил в сервисный там сказали что это нормально и что у всех 550 так, дергается мол датчик управления движения, раньше такого не было, у всех у кого спрашивал у кого 550 у них данной проблемы нет. Скажите это действительно вариант нормы может быть или ехать в другой сервисный центр?
Re[dallas777]:
взял свою 550, понаклонял, услышал)
сначало подумал, что объектив.
снял, понаклонял
действитеьно есть такой легкий щелчок при наклоне
но тихий очень
Re[dallas777]:
Скорее всего, гироскопы пощелкивают. Не страшно. У меня на одной камере он щелкает уже лет пять. На работе камеры это никак не отражается. Но если "совсем не могу переносить" то можете сходить в СЦ. Единственное "но" - стук должен быть очень тихим, слышен только при крикладывании уха к самой камере. Если он громкий, т.е. вы слышите его на расстоянии, то либо заменить камеру либо в СЦ.
Re[Balhash]:
стук этот слышен когда держу в руках, а обменять действительно могут?
Re[dallas777]:
менять тушку вряд ли будут, но должны минимизировать звук раз он громкий
Сони, например, признали свой косяк и обязались устранить щелчки бесплатно при условии что есть гарантийный талон.
Re[dallas777]:
Цитата:
от: dallas777
стук этот слышен когда держу в руках, а обменять действительно могут?

А я откуда знаю? По закону вы в течении двух недель с момента покупки можете вернуть товар в магазин или обменять его на другой даже если вам не понравился его цвет.
У меня стуки присутствуют во всех камерах, без исключения. Неисправность это или нет зависит от самой причины стука. Возможно, это постукивает датчик, определения вертикального положения камеры. Он и должен там болтаться в каких-то пределах. Но сам диапазон сдвига мне неизвестен. Насколько это критично могут сказать только спецы знающие допуски.
550D - это бюджетная камера, а это значит, что и нормы контроля производства для нее более низкие и вероятность встретить косяк тоже выше.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
По закону вы в течении двух недель с момента покупки можете вернуть товар в магазин или обменять его на другой даже если вам не понравился его цвет.

технически сложный аппарат под эти правила не попадает!
Re[dallas777]:
щелчки есть, еле слышные.
и вы додумались идти в сервис с таким вопросом?
Re[ziuk]:
у меня они не еле слышные) а вот другой 550 который мне показывали в СЦ еще сильнее гремел, при том что они говорили что это нормально для этой модели, странно как то все это при том что раньше такого не было
Re[dallas777]:
еще немного погрюкивает кнопка спуска, если ее зафиксировать может тише будет
Re[dallas777]:
В 550-ом гремит механизм поднятия вспышки. Это нормально... давно уже этот вопрос скурил ). Даже в инструкциии есть замечание на это. Читайте.
.
странно все это)
Re[dallas777]:
Цитата:
от: dallas777
странно все это)

Датчик отслеживания вертикальных кадров утрированно из себя представляет шарик. катающийся в некоей полости. Он и гремит при мотылянии тушкой.
Автор, закрой тему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.