Тема закрыта
550d неисправность или нет?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
550d неисправность или нет?
Подскажите пож-та, при наклоне вверх-низ в тушке 550д чтото дергается (как будто мелкая деталь туда-сюда ходит), ездил в сервисный там сказали что это нормально и что у всех 550 так, дергается мол датчик управления движения, раньше такого не было, у всех у кого спрашивал у кого 550 у них данной проблемы нет. Скажите это действительно вариант нормы может быть или ехать в другой сервисный центр?
Re[dallas777]:
взял свою 550, понаклонял, услышал)
сначало подумал, что объектив.
снял, понаклонял
действитеьно есть такой легкий щелчок при наклоне
но тихий очень
сначало подумал, что объектив.
снял, понаклонял
действитеьно есть такой легкий щелчок при наклоне
но тихий очень
Re[dallas777]:
Скорее всего, гироскопы пощелкивают. Не страшно. У меня на одной камере он щелкает уже лет пять. На работе камеры это никак не отражается. Но если "совсем не могу переносить" то можете сходить в СЦ. Единственное "но" - стук должен быть очень тихим, слышен только при крикладывании уха к самой камере. Если он громкий, т.е. вы слышите его на расстоянии, то либо заменить камеру либо в СЦ.
Re[Balhash]:
стук этот слышен когда держу в руках, а обменять действительно могут?
Re[dallas777]:
менять тушку вряд ли будут, но должны минимизировать звук раз он громкий
Сони, например, признали свой косяк и обязались устранить щелчки бесплатно при условии что есть гарантийный талон.
Сони, например, признали свой косяк и обязались устранить щелчки бесплатно при условии что есть гарантийный талон.
Re[dallas777]:
от: dallas777
стук этот слышен когда держу в руках, а обменять действительно могут?
А я откуда знаю? По закону вы в течении двух недель с момента покупки можете вернуть товар в магазин или обменять его на другой даже если вам не понравился его цвет.
У меня стуки присутствуют во всех камерах, без исключения. Неисправность это или нет зависит от самой причины стука. Возможно, это постукивает датчик, определения вертикального положения камеры. Он и должен там болтаться в каких-то пределах. Но сам диапазон сдвига мне неизвестен. Насколько это критично могут сказать только спецы знающие допуски.
550D - это бюджетная камера, а это значит, что и нормы контроля производства для нее более низкие и вероятность встретить косяк тоже выше.
Re[Balhash]:
от: Balhash
По закону вы в течении двух недель с момента покупки можете вернуть товар в магазин или обменять его на другой даже если вам не понравился его цвет.
технически сложный аппарат под эти правила не попадает!
Re[dallas777]:
щелчки есть, еле слышные.
и вы додумались идти в сервис с таким вопросом?
и вы додумались идти в сервис с таким вопросом?
Re[ziuk]:
у меня они не еле слышные) а вот другой 550 который мне показывали в СЦ еще сильнее гремел, при том что они говорили что это нормально для этой модели, странно как то все это при том что раньше такого не было
Re[dallas777]:
еще немного погрюкивает кнопка спуска, если ее зафиксировать может тише будет
Re[dallas777]:
В 550-ом гремит механизм поднятия вспышки. Это нормально... давно уже этот вопрос скурил ). Даже в инструкциии есть замечание на это. Читайте.
.
странно все это)
Re[dallas777]:
от: dallas777
странно все это)
Датчик отслеживания вертикальных кадров утрированно из себя представляет шарик. катающийся в некоей полости. Он и гремит при мотылянии тушкой.
Автор, закрой тему.