550D. Менять ли стоковый Canon EF-S 18-55mm на Sigma AF 17-50mm (для любительской фотосъемки)?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
550D. Менять ли стоковый Canon EF-S 18-55mm на Sigma AF 17-50mm (для любительской фотосъемки)?
В этом году в сентябре еду в Испанию. Хочется привести оттуда хорошие фотографии. Поэтому задумался о смене объектива.

Камера Canon 550D. Есть стоковый Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II (http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-S-18-55mm-f-3.5-5.6-IS-II-Lens-Review.aspx).
При освещении, отличном от идеального, появляется довольно сильный шум. Это не то чтобы критично, но расстраивает.
Переменное фокусное расстояние китового объектива (18-55мм), по опыту съемок, для города и поездок на природу меня устраивает. Из-за того, что объектив должен справляться с разными задачами фикс на мой взгляд мне не подходит. Поэтому фокусное расстояние искал примерно такое же, как у китового объектива. В ценовом диапазоне до 30 тысяч остановился на этом объективе Sigma AF 17-50mm f/2.8 (http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Sigma-17-50mm-f-2.8-EX-DC-OS-HSM-Lens-Review.aspx).
Этим объективом буду пользоваться в помещении, снимать родственников в квартире (имеющийся фикс портретник неудобно использовать в помещении из-за оооочень сильного кроп-фактора). Также буду снимать родной город на праздникам (во все сезоны).

Вопросы: даст ли сигма существенный прирост в качестве изображения? Уменьшатся ли шумы? И подходит ли в принципе выбранный мною объектив для моих задач?
Re[Каракуль]:
Цитата:

от:Каракуль
В этом году в сентябре еду в Испанию. Хочется привести оттуда хорошие фотографии. Поэтому задумался о смене объектива.

Камера Canon 550D. Есть стоковый Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II (http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-S-18-55mm-f-3.5-5.6-IS-II-Lens-Review.aspx).
При освещении, отличном от идеального, появляется довольно сильный шум. Это не то чтобы критично, но расстраивает.
Переменное фокусное расстояние китового объектива (18-55мм), по опыту съемок, для города и поездок на природу меня устраивает. Из-за того, что объектив должен справляться с разными задачами фикс на мой взгляд мне не подходит. Поэтому фокусное расстояние искал примерно такое же, как у китового объектива. В ценовом диапазоне до 30 тысяч остановился на этом объективе Sigma AF 17-50mm f/2.8 (http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Sigma-17-50mm-f-2.8-EX-DC-OS-HSM-Lens-Review.aspx).
Этим объективом буду пользоваться в помещении, снимать родственников в квартире (имеющийся фикс портретник неудобно использовать в помещении из-за оооочень сильного кроп-фактора). Также буду снимать родной город на праздникам (во все сезоны).

Вопросы: даст ли сигма существенный прирост в качестве изображения? Уменьшатся ли шумы? И подходит ли в принципе выбранный мною объектив для моих задач?

Подробнее

Если не углубляться в достоинства Sigma AF 17-50mm f/2.8,вы должны понимать,что :
Светосильный (относительно) объектив требует навыков. С ним работать сложнее.
Сторонний объектив может оказаться котом в мешке. Если (не знаю) на вашей тушке нет подстройки объектива.
В любом случае объектив отличный от КИТа доставит удовольствие только тогда,когда вы сами понимаете все фишки светосильных объективов и готовы учиться.
Re[Каракуль]:
Цитата:

Подробнее

Шум от объектива не зависит. Вам света не хватает, в помещении вам его все равно не хватит 2.8 лучше чем 3.5 и 5.6 конечно, но если это не операционная то света вам будет не хватать. Либо докупите вспышку, либо смеритесь с шумом. Сам по себе 17-50 оптически получше, поменять смысл есть но панацей он не станет.
Re[Каракуль]:
Цитата:
от: Каракуль

НЕТ, НЕТ и ДА! Пока Вы сне станете разбираться в фотографии, а не пенять все на объектив!
Он будет отличным штатником, который лучше Вашего кита 18-55, но, качество и все остальное это от знания Вами матчасти, понимания своей фотокамеры. И умения обработать RAW файлы.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
НЕТ, НЕТ и ДА! Пока Вы сне станете разбираться в фотографии, а не пенять все на объектив!
Он будет отличным штатником, который лучше Вашего кита 18-55, но,

Но получить вот такую шнягу,запросто.
Если автор поймёт,от куда растут ноги на этом фото,толк будет.

Re[Каракуль]:
Для помещений и родни лучше будет вспышка, ибо даже 1.4 не всегда спасает от недостатка света. А так, в целом, сигма хороший объектив и для ряда задач он лучше, чем 18-55. Однако и Ваш объектив в целом неплох и при нормальном свете будет отлично снимать. Чтоб не было шума учитесь управлять исо, диафрагмой и выдержкой, это весьма несложно.
Re[Каракуль]:
Canon 550d удобен своей легкостью, игрушечным весом, а с увесистой Sigma 17-50/2,8 он превращается в хорший такой кирпич. Так что нужно 100 раз подумать ещё, возможно захотите дополнить комплект из кита 18-55 светосильным портретником типа Canon 85/1,8 или 100/2. Также с 50/1,8 ii или stm появится возможность съемки при пониженном уровне освещения, кстати я в таком варианте больше всего (по статистике) использую кроп, Sigma 17-50/2,8 больше для коммерции. По Sigma у меня нет претензий на двух 550d по фокусу точен.
Re[Boris M]:
Цитата:

от:Boris M
Canon 550d удобен своей легкостью, игрушечным весом, а с увесистой Sigma 17-50/2,8 он превращается в хорший такой кирпич. Так что нужно 100 раз подумать ещё, возможно захотите дополнить комплект из кита 18-55 светосильным портретником типа Canon 85/1,8 или 100/2. Также с 50/1,8 ii или stm появится возможность съемки при пониженном уровне освещения, кстати я в таком варианте больше всего (по статистике) использую кроп, Sigma 17-50/2,8 больше для коммерции. По Sigma у меня нет претензий на двух 550d по фокусу точен.

Подробнее

Скорее всего эта сигма еще и виртуально рассматривается. Где то в сети висит наличие и ценник. Что там по факту в контексте данного экземпляра и его наличия, еще не факт. Экземпляры то уже у него выбраны из выбранного.
Re[Каракуль]:
использую на 550 именно сигму 17-50 2.8 как основной, рекомендуемые тут фиксы это замечательно, их у меня тоже есть, но если денег хватает на что-то одно, то сигма самое оно. В поездке вам фиксы тасовать момента не будет, а универсальный зум много позволит.
P.S. шумы, это матрица, объектив тут... :(
Re[Каракуль]:
Всем спасиб! Из ваших сообщений понял, что смена объектива существенного прироста качества фотографий (при прочих равных) не даст.
Re[Каракуль]:
Цитата:
Всем спасиб! Из ваших сообщений понял, что смена объектива существенного прироста качества фотографий (при прочих равных) не даст.

При прочих равных даст. При недостатке света, позволит немного шире приоткрыть дыру, причем на всех фокусных. Например на ФР 50, у вас будет прирост по свету чувствоваться. Но при этом появятся все ньюансы фото на открытой. При прочих равных -по дыре, сигма даст более интересную картинку, но шумов не убавит.
Посмотрите принцип работы с относительным открытием, и как это влияет на результат.
Re[Каракуль]:
Цитата:

Даст.
Если вы поймёте одно правило.
Подозреваю АВТо режим.
Так как диафрагма в этом режиме "есть сила постоянная,относительно",то автоматика будет "тянуть" ИСО,равно,как и выдержку.
То есть камера вам скажет,что "готова" к съёмке,вы ей верите и получаете,то,что камера надумала.Сами знаете,что.
Объектив данного класса подразумевает использование мануальных режимов,либо "полу" мануальных.
Вы должны сами контролировать все три параметра,а это не позволит вам снимать этой тушкой то,на,что она не способна.
Хороший,отличный от КИТа объектив даст вам манёвр,но не более. Рассмотреть (оценить) саму картинку (более художественную) сможете только со временем.
Вывод напрашивается.
АП системы не возможен без полного анализа ваших знаний и представлений о том,что для ВАС есть хорошая картинка.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Подозреваю АВТО режим.
Так как диафрагма в этом режиме "есть сила постоянная,относительно",то автоматика будет "тянуть" ИСО,равно,как и выдержку.
То есть камера вам скажет,что "готова" к съёмке,вы ей верите и получаете,то,что камера надумала.Сами знаете,что.
Объектив данного класса подразумевает использование мануальных режимов,либо "полу" мануальных.
Вы должны сами контролировать все три параметра,а это не позволит вам снимать этой тушкой то,на,что она не способна.

Подробнее

Подозрения на АВТО в целом верны. Я ленивый человек. Но иногда было необходимо подкручивать параметры в темных помещениях. И в этих ситуациях я как ни старался, не мог снизить шумы в китовом объективе до приемлимого для меня уровня. В солнечную же погоду лично меня АВТО режим устраивает.

Шум, насколько я знаю (по опыту общения с двумя объективами), возникает при высоких ИСО. Но чем меньше число диафрагмы, тем меньше ИСО в режиме АВТО аппарат установит. Отсюда и выводы об уменьшении шумов в новом объективе при прочих равных. То есть в авторежиме при съемке в одних и тех же условиях китовый объектив будет сильнее шуметь.
Re[Каракуль]:
Цитата:

Подозрения на АВТО в целом верны. Я ленивый человек. Но иногда было необходимо подкручивать параметры в темных помещениях. И в этих ситуациях я как ни старался, не мог снизить шумы в китовом объективе до приемлимого для меня уровня. В солнечную же погоду лично меня АВТО режим устраивает.

Шум, насколько я знаю (по опыту общения с двумя объективами), возникает при высоких ИСО. Но чем меньше число диафрагмы, тем меньше ИСО в режиме АВТО аппарат установит. Отсюда и выводы об уменьшении шумов в новом объективе при прочих равных. То есть в авторежиме при съемке в одних и тех же условиях китовый объектив будет сильнее шуметь.

Подробнее

В общем верно, но при том что камера в авто режиме выставит дыру на максимум в китовом обьективе, например на ФР50 =5.6, или ФР50=2.8 на сигме 17-50,- у вас ИСО соответственно станет чуть ниже. Шумов станет чуть меньше, но появится размытие карда по краям. Кадр будет резким только по центру. Это нужно учитывать. Если снимаемый сюжет никуда не убегает, то используется штатив, ставится базовое ИСО (100-200) и удлинняется выдержка. Тем самым вы увеличиваете время засветки на минимальном ИСО =большему колличеству света попавшему на светочувствительный элемент. И учитесь работать с экспонометром, управляя дырой по необходимому сюжету, а выдержкой на предельном ИСО загоняйте освещенность в ноль. Если же сюжет имеет динамику, то метод не подойдет. Снизить шумы можно только увеличив освещенность (пыха) либо сменой камеры на целую матрицу (с дырой будет прогрессия). В общем и целом -это извечный вопрос любого фотографа.
Re[Каракуль]:
Цитата:
И в этих ситуациях я как ни старался, не мог снизить шумы в китовом объективе до приемлимого для меня уровня. В солнечную же погоду лично меня АВТО режим устраивает.

Вот все соискатели на совет,не удосуживаются выложить то,что имеют. В снимке столько информации,сколько не расскажет и за неделю авторежимник.
В 90% случаев достаточно подсказать,какие параметры выставить в камере.
Смена объектива в таких случаях не нужна,так как эйфория наступает тогда,когда понимаешь,что раньше камера у вас просто висела на шее,а сейчас она оказывается умеет снимать.
Проблема у вас одна. Имея КИТ вы пытаетесь снимать то,что в принципе нельзя снять. Камера просто насилует кадр автоматикой.
550+КИТ= хороший ясный день.
Re[Каракуль]:
Цитата:

Подробнее

Вам верные рекомендации дают. Пока не избавитесь от АВТО ничего не будет. Не будет у Вас прироста качества за счет смены объектива. Я к штатному 20-50/3,5-5,6 докупил фикс 20/2,8 и немного поэкспериментировал. АВТО по любому лезет на высокие исо...и лучшую дырку не выберает. Поэтому снимайте в полуавтоматических режимах...конкретно чтобы аппарат почувствовал 2,8 ставьте приоритет диафрагмы. Хотите качество забудьте про лень.
Что касается шума то несколько не верно представление о его появлении (мое мнение). Шум возникает не совсем от высоких исо. Если от объекта ничего не отражается он и возникает...то есть шумы бывают и при низких исо. Смысл в том что шумы бывают разные по своей природе. Это как бы тоже надо понимать. И откуда у вас это представление что китовый объектив шумит ...???...объективы не могут шуметь никак.

Цитата:
И в этих ситуациях я как ни старался, не мог снизить шумы в китовом объективе до приемлемого для меня уровня. В солнечную же погоду лично меня АВТО режим устраивает.
- вот здесь у Вас не понимание физики. В пасмурную погоду спектр не такой как в солнечную. Там не хватает или очень слабые некоторые цвета. А если они слабы или их нет вообще то ниоткуда они не возьмутся...камера их сама не придумает и вместо этого заполнит кадр шумами и всякой синтез грязью...то же бывает при искусственном освещении, когда в спектре источника нет какого то цвета или он очень слаб...баланс белого не зря придумали.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
- вот здесь у Вас не понимание физики.

Ха,физика тут проста до безобразия.
Чем лучше объектив (не путать дороже),тем больше он потребует понимания предмета.
Именно поэтому придумали КИТы,кнопку нажал-мешок на спине.
Меня порой просто убивает то,что таким как автору навязывают с ходу фиксы по типу писятодинвосемь. Это уже как пилюля,не знаю,не было но советую.
Re[Каракуль]:
Почитав комментарии, не вижу смысла вам менять Canon 18-55mm на Sigma.
Лучше подучите матчасть, а потом осознанно выберете объектив для своих целей с полным понимаем того, что и как надо снимать и при каких настройках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.