550D + 50 f1.2 или 7D + 50 f1.4

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
550D + 50 f1.2 или 7D + 50 f1.4
Прошу знающих людей подсказать. Я скорее любитель, чем профессионал. Сейчас фотографирую комплектом 550д + 50 1,2. Возникла мысль, что если продать мой полтинник и купить 50 1,8, можно сменить камеру на "подороже" - то есть больше денег вложить в камеру, вместо стекла. Вопрос в том, будет ли это оправданно? В чем возможно будет заметна разница? Снимаю чаще всего портреты. Серьезных претензий к текущему комплекту нет.
Re[pusakov]:
5д б/у + 50/1,2
Re[pusakov]:
"А на НЭТ и СУДА НЭТ"(С) из Анекдота про грузинский советский суд
"Лучшее враг хорошего" (С) Английская народная пословица
ЗЫ: Если нет претензий, ЗАЧЕМ что-то менять?!?
Re[Ивас]:
Цитата:
от: Ивас
5д б/у + 50/1,2

Всячески поддерживаю!
Re[Ивас]:
Цитата:
5д б/у + 50/1,2

Стотыщпитсотплюс!!! Одназначна!
Re[Ивас]:
Цитата:
5д б/у + 50/1,2

А то кроп на кроп менять? Не по пацански как-то))))
Re[pusakov]:
550d - 22 т.р.
50 1.2- 43 т.р

Итого 65 т.р.

Добавляем 7-10 т.р. и получаем 5д марк 2 + 50 1.4 (б.у естессна)
Re[pusakov]:
А можно попросить пояснить про разницу в нынешнем комплекте и 5д / 1,2 или 1,4? Что станет лучше? Хотя бы основное. спасибо )
Re[Ari100krat]:
Цитата:
от: Ari100krat
550d - 22 т.р.
50 1.2- 43 т.р

Итого 65 т.р.

Добавляем 7-10 т.р. и получаем 5д марк 2 + 50 1.4 (б.у естессна)

50 1,2 стал 43000 всего стоить, скажите где?
Re[pusakov]:
Цитата:

от:pusakov
Прошу знающих людей подсказать. Я скорее любитель, чем профессионал. Сейчас фотографирую комплектом 550д + 50 1,2. Возникла мысль, что если продать мой полтинник и купить 50 1,8, можно сменить камеру на "подороже" - то есть больше денег вложить в камеру, вместо стекла. Вопрос в том, будет ли это оправданно? В чем возможно будет заметна разница? Снимаю чаще всего портреты. Серьезных претензий к текущему комплекту нет.

Подробнее

Продать 50/1.2 и купить Сигму 50/1.4 и Canon EF 135 f/2L USM
Re[EvgBar]:
на барахолке фотору
Re[pusakov]:
Действительно, свой я купил за 43. И все таки если можно, расскажите, насколько разительная разница будет, если взять комплект 5д и 1.4? Покупку второго объектива пока не рассматриваю.
Re:
Все дружно советуют ФФ и полтинник для портретов

Ну-ну.
Re[rrrrrus]:
Цитата:
от: rrrrrus
Все дружно советуют ФФ и полтинник для портретов

Ну-ну.

а что не так? на полтинник отличные портреты получаются.
Кстати, как вариант автору - 5Д-1 + 85 1.8. Имхо это лучше, чем 550Д + 50 1.2L
Re[pusakov]:
Если интересны портреты - при сохранении текущего объектива особого смысла брать камеру дороже нет. Другие кропы (60D, 7D) ничего не добавят вам с точки зрения картинки, а в случае перехода на ФФ полтинник станет уже слишком коротким - придётся подходить ближе, получая при этом не слишком красивую перспективу. Возможен вариант: переход на старый 5D+100/2, но далеко не факт что это стоит заморочек связанных с продажей старой техники и покупкой новой. В общем лучше не дёргаться.
Re[pusakov]:
[quot]что если продать мой полтинник и [/quot]
50\1.2 продавать нельзя...потом не возьмете
Re[giora]:
это точно, согласен на все сто процЭнтов
Re[pusakov]:
Отличный объектив хотите поменять на пластиковый 50/1.8 с грубым шагом АФ или на 50/1.4 с его уязвимым конструктивом. Правда в 50/1.2 используют скотч, но оптически в исправном состоянии он все же красивше 50/1.4, насколько можно судить по всей логике.

Матрица в 7Д и 550Д вроде как одна и таже, камерная обработка м.б. немного другая, но все равно для макс. качества обычно снимают в RAW, из которого можно много чего накрутить.

P.S. если и менять камеру, то не на кроп, а на 5Д или 5Д2. А вообще, одного 50-ка м.б. мало для потртретов, полезно приобрести что-нибудь подлиннее.
Re[Ивас]:
Цитата:
5д б/у + 50/1,2

Re[pusakov]:
Спасибо за ответы! Понятно, что пока стоит остаться на имеющемся, так как мой полтинник совсем не плох. А при смене на 5д придется снова искать "свое" фокусное, ведь 50мм действительно может быть мало... Хотя можно попробовать все таки подкопить на 5дм2, не в ущерб объективу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.