Подскажите пожалуйста какую вспышку лучше купить, YN-467 или YN-560, для Nikon D90?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Подскажите пожалуйста какую вспышку лучше купить, YN-467 или YN-560, для Nikon D90?
Подскажите пожалуйста какую вспышку лучше купить, YN-467 или YN-560, для Nikon D90? Кто работал с ними плюсы и минусы. Дайте совет. Спасибо.
Re[Владимир Брюханов]:
Какие тут плюсы минусы? 467 - поддерживает i-TTL, 560 - полностью ручная. 560 более мощная.
Вы сами то их сравнивали?
Re[Владимир Брюханов]:
Цитата:
от: Владимир Брюханов
Подскажите пожалуйста какую вспышку лучше купить, YN-467 или YN-560, для Nikon D90? Кто работал с ними плюсы и минусы. Дайте совет. Спасибо.

здесь через всю ветвь форума проскальзывает мысль, что йонги - говно, но тут дело случая, знаю счастливых обладателей йонгов, которые достаточно активно их пользуют и горя не знают, также часто натыкался и на негативные отзывы... на самом деле попробовать можно, цена у них в принципе вменяемая, купить для побаловаться можно, главное пользуя йонги - копить на родные пыхи...
тоже сейчас решил попробовать купить йонг 467 побаловаться, ранее не нуждался во вспышке, но недавно начал пробовать снимать репортаж, преимущественно концерты в различных клубах, арт-кафе и т.д. и понял, что светосильные стекла конечно хорошо, но свет на мероприятиях бывает жуткий... Сначала думал взять 560ю, красивая, мощная, похожа из далека на системную (на 580ех2), 8 уровней мощности с поднастройкой в каждом уровне, хорошая светоловушка, да и пока что только положительные отзывы... Потом глянул на 467, те же дееньги, около 75 баксов, да, менее мощная, да, только 7 уровней мощи, да, менее чувствительная ловушка, но есть ттл, конечно сомнительный, но все же есть, есть подсветка автофокуса, полезная штука для накамерной пыхи, правда фокус только по центральной точке, но все же, + автоматический зум дифузора, + синхронизация по второй шторке, тоже приятно, + управление вспышкой с камеры, тож удобно как по мне... Пришел к выводу, 560я идеальная выносная пыха, для стробиста, 467 - убогая замена родной накамерной пыхи на первое время... Думаю взять 467, а там за пару месяцев, чтоб вообще не в напряг подкопить на системную, а там, если стробизм попрет, прикупить синхронизаторы, стойки, зонты и прочее, и радоваться всему этому...
близкий конкурент у 467 - это кактус аф 45, но он почти в 2 раза дороже и мне не нравится жудкий звук, который издает кондер при зарядке...

вышеизложенное просто рассуждения на заданную тему, и ни коим образом не претендует на догму...
Удачи!!
Re[Владимир Брюханов]:
Нет сам их я не сравнивал.
Стою перед выбором какую купить вспышку.
Спасибо за советы.
Re[Владимир Брюханов]:
сейчас sb-600 нет так дорого стоит, возьмете и проблем не будет
Re[Владимир Брюханов]:
я купил недавно 560, доволен вспышкой по управляемости по мощности но она для тех кто занимается профессионально фото для фотобанков и так даллее, могу продать потомучто мне такая мощная некчему, скучей настроек мне нужна ТТЛ простенькая для семьи. Dgool@ mail.ru
Re[Владимир Брюханов]:
Цитата:
Лучший вариант, это cactus AF45, полностью поддерживающий iTTL, надежный, как и вся продукция кактус, которая является клонами vivitar, у вашего покорного слуги она уже полгода в самых жестких условиях эксплуатации. И цена ее не настолько выше поганых поделок от Yn, чтобы променять ее на ситуацию, когда ты окажешься у разбитого корыта ))
Re[Владимир Брюханов]:
Подскажите, пожалуйста, какие ограничения будут при работе YN-467 с Nikon D50 ????
Re[HCN47]:
я пользую 467ю с никоном д5000 доволен как слон, за такие деньги можно каждый месяц новую брать, сравнивал с сб 800, разницы в картинке нет. Отличный вариант для тех кому дома снимать родственников и детские утренники собственных детишек.

Для работы - сб 900 без разговоров (одеваем кожанку портупею фуражку со звездой берем маузер и стреляем жабу как контру :)
Re[Maxpiter]:
Цитата:
от: Maxpiter
я пользую 467ю с никоном д5000 доволен как слон, за такие деньги можно каждый месяц новую брать, сравнивал с сб 800, разницы в картинке нет
Замечено: мухи тоже не видят большой разницы между дерьмом и вареньем - для них и то то - еда ))
Re[alex_mic]:
ну со знатоками мух и говна спорить не буду не силен ни в том, ни в том.

а всё же повторюсь: 467 и сб 800 разницы в картинке, лично я, не увидел, ттл работает есть возможность увеличить ступень на вспышке колесиком, вообщем нормальная вещица за 2400 рупий

кстати кактус 45й это действительно вариант очень хороший конечно лучше чем янгно
Re[Владимир Брюханов]:
Цитата:

Про мух и другие вкусности вам ответит настоящий знаток, а мы про вспышки, если не возражаете. ;)

Поставьте себе вопрос как вы будете использовать вспышку и как вы снимаете? Если только на камере и стробизм тут не причем и никогда не планируется, да еще кроме зеленого режима на камере вы ничем не пользуетесь - покупайте... правильно, YN-465. Почему она? Вам нафиг не нужны светоловуки из 467. А все остальное (то, что может вам пригодится) есть и в 465-ой и какой смысл тогда переплачивать за 476.

А если вы думаете постробить на досуге, пока никто не видит )), да еще знаете про режим М, Av и т.п., то берите YN-560 и не думайте. Почему она? Ну, вы быстро поймете, что ТТЛ - это все для репортажей и блонднок. Если картина освещенности сюжета не меняется каждые 10 секунд, то выставленный режим мощности на вспышке, пара тестовых кадров (вы же не на пленку снимаете - все сразу видно) и вы понимаете что вам надо - добавить или убавить мощности импульса.
А кроме того, вы поймете, что 560 сделана добротей чем 46Х серия, быстрее перезаряжается, имеет светоловушку (первое время сможете простые эксперименты без синхронизаторов ставить), зумирующуся головку и др. полезные штуки типа РС-порта.
И совет - лучше покупать рядом с домом, в смысле в России, пусть и немного переплатив по сравнению с заморскими магазинами. Почему? Расскажу и про это. Китайцы, что бы там не говорили, делают не только лажу и дерьмо. Они стараются делать и нормальные вещи. Но еще не очень научились держать качество. И могут сделать что-то очень хорошо, а могут и не очень - ну не набили еще руку, только шишки покупателем. )) Так вот. Покупая "там" можно набить себе шишку и китайцам руки, которые будут переделывать вашу вспышку, которую придется отправлять туда обратно и в итоге вся "экономия" сойдет в ноль, как по деньгам, так и по эмоциям .
Откуда ветер дует? Из Китая. Была тема, как у тех авто производителей, которые вдруг отзывают 250 000 новых автомобилей - когда что-то там в них не то. Только китайцы не отзывают, а ждут, когда покупатели сами придут. Осенью была партия вспышек, в ней какой-то то ли кондей, то ли еще какая хрень вылетали в течение суток. Китайцы брак признали, без вопросов, вот только отправлять вспышку на замену пришлось "туда", а не позвонив в соседний магазин получить новую, как это сделали те, кто решил не экономить и купил тут.

Надеюсь, alex mic уже держит стойку и имеет еще один "весомый" аргумент, что yongnuo - дерьмо, а вот кактус - да, кактус это наше все! :D
А те кто не зашорен "идейно" делают выводы и наслаждаются съемкой, а не техническими заморочками :)
Re[Zagaus]:
Цитата:
от: Zagaus

А те кто не зашорен "идейно" делают выводы и наслаждаются съемкой, а не техническими заморочками :)
+100 берите и не парьтесь
Re[Владимир Брюханов]:
Подскажите кто знает а YN-467 для Canon подойтет ли для Nikkon ?
Re[boombarasch]:
Цитата:
от: boombarasch
вышеизложенное просто рассуждения на заданную тему, и ни коим образом не претендует на догму...
Удачи!!

спасибо большое! очень интересно и полезно почитать!

что думайте про целесообразность использования в ручном режиме пых от системы неродной?
или лучге продавать и покупать две вместо одной тех же yn
Re[Kitano82]:
Цитата:
от: Kitano82

нет
Re[Zagaus]:
Цитата:
от: Zagaus
кто не зашорен "идейно" делают выводы и наслаждаются съемкой, а не техническими заморочками :)
Я не зашорен "идейно", но меня не трогают порожняки, которые пишутся людями, которые даже не приводят своих фотографий.
Мне лично очень интересны реальные, статистические данные по вспышкам.
типа - сколько отходила, как использовалась.
Эти данные опять же сторонники молитв и мантр отчего-то не приводят.
Однако - у меня есть факты, а не молитвы.
шесть вспышек, купленных мною не просто сгорели - они взорвались со страшным звуковым эффектом.
вот - (опять документ!!!)

Это - факт по вспышке yungnuo, который наглядно показывает, что делали ее заведены в работу с перегрузками, превышающими рекомендованные в 2-3 раза. Тот, кто создал такой девайс - просто идиот, если не диверсант.

Да, мне интересно, как ведут себя новые поделки от YN, т.к. они очень дешевые.
Но пока что, кроме восторженных отзывов непонятных людей, у которых то даже их фото невозможно поглядеть ничего не видно.
Где объективность?
Где испытания?
Где фото, которые делаются теми, кто так нахваливает эти вспышки?
Я не наслаждаюсь съемкой, я регулярно и много снимаю, недавно начала загибаться вспышка cactus AF45N - отказала автоматика, она теперь работает только как мануальная.
Но вспышки cactus КF36 пашут как танки, в жесточайшем режиме уже третий год.
Re[Kitano82]:
Цитата:
от: Kitano82

Была у меня такая, на ней белым по чёрному было написано "for Canon", инструкция одна на все системы, и в таблице функционала была обозначена разница между "for Canon" и "for Nikon". Физически на никоне не пробовал.

P.S.: Работала как на новом 550D (который утверждал, что она - E-TTL), так и на динозавре 1Ds. Жаль, померла. Может, где умельцы знают как отремонтировать? (Высылать в Китай не хочу, лучше на свалку выброшу!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.