Лже-клиенты. Как с ними бороться ?

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
Лже-клиенты. Как с ними бороться ?
Хочу спросить. Может подскажет кто, что делать.
Последнее время участились мутные звонки.
Звонят вроде как клиенты, распрашивают, нормально разговаривают, а потом пропадают, на связь не выходят, по оставленным телефонам прозвониться не возможно и т.п..
Начинаешь нервничать, особенно когда таких мутных заявок несколько за месяц набирается.
ЗЫ Разумеется лучше встречаться, но они в Москве, а я в Замкадье и мне каждый раз на стрелки ездить нерентабельно, т.к. пока доберёшься весь день уйдёт.
Re[CONSTANTIN]:
Что непонятного.Коллеги-разведчики.
Re[Vallet]:
Это понятно.
Не совсем понятно, что с этим делать.
Может сделать платный мобильный, как в сексе по телефону, чтоб от 50 руб. минута?
Кому надо, тому 100-200 руб. не жалко, а кому не надо, тех жаба задушит ;)
Re[CONSTANTIN]:
А те,кому надо посчитают тебя излишне хитропопым.И спецом не позвонят.
А я к таким звонкам спокойно отношусь.Единственное,если бы знал,что это разведчик,назвал бы сумму вдвое ниже или вдвое выше.По настроению :D
Re[CONSTANTIN]:
Костя, а ты приглашай их к себе. )
Re[grapher]:
Какие секреты расспрашивают?:))
Re[zaza]:
Рецепт топлива корейских баллистических ракет...
Так мало того, что выведывают - еще и спецняком получают левые номера телефонные, чтобы Костику позвонить...
Re[CONSTANTIN]:
А цена услуг в твоих контактах указана? ;) .У меня в свое время были такие звонки,но как опубликовал цену быстро прекратились. ;).Но это было раньше,сейчас я отошёл от свадфото. :)
Re[CONSTANTIN]:
костя вот те делать нех... думай лучше как закончить беседу договоренностью о встрече.
то что не перезванивают - хрен с ними. мало ли что у клиента в голове... не назначил встречу, жди другого, который назначит.
Re[bm_marat]:
Не нужно тратить время на информирование и просвещение. Элементарно гуманитарная помощь для дешевых, но очень пугливых конкурентов.
Или жлобистых клиентов, когда хочется того же самого, на на порядок дешевле.
Re[bm_marat]:
Цитата:
от: bm_marat
костя вот те делать нех... думай лучше как закончить беседу договоренностью о встрече.

Встреча, как показывает практика, не является 100% гарантией того, что у тебя закажут съёмку,
разумеется, у себя в городе я встречаюсь по любому, но ездить в Москву каждый раз, ради мутных разговоров, непонятно с кем, с непонятным результатом, для меня непозволительная роскошь.
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:

от:CONSTANTIN
Встреча, как показывает практика, не является 100% гарантией того, что у тебя закажут съёмку,
разумеется, у себя в городе я встречаюсь по любому, но ездить в Москву каждый раз, ради мутных разговоров, непонятно с кем, с непонятным результатом, для меня непозволительная роскошь.

Подробнее

а не пробовали собирать встречи на определённый день?
Re[Евген См-н]:
Единственная умная мысль за весь день!
Не пробовал. Надо попробовать.
Re[CONSTANTIN]:
тебе уже никакая мысль не поможет, не радуйся)
если уж такое тебе надо говорить...))
Re[CONSTANTIN]:
А бороться НЕ надо. Надо встречаться лично, хоть иногда и далеко.
И НЕ НАЗЫВАТЬ цену по телефону ! А прописанная "на сайте", многих в нашем крае отпугивает. Мы для клиента "никто", даже после просмотра и аванса. Для них это как заказ лимузина и торта, "для протокола".
Шоб было ! И всё чаще отдаются в лапы шулерских заманух " ВСЁ ВКЛЮЧЕНО". Где фотограф-студент видит пару и родню только у ЗАГСа...
Часто "конкурента" слышу по стервозному голосу и наглогму "А СКОКА ?" Кладу. (трубку)

И если танцорам и музыкантам на Банкете "кладут в шляпу (блюдце) ", то фотограф для молодых - как официант - прислуга :(
" Свадебный Генерал" с камеркой, " Клоун с Зонтиком", "Сверкунчик недосвеченный" ну и т.д... Ежечасно приходится постоять за себя и ставить молодёжь на место.
Народ не думает, что через год - они будут смотреть НА СЕБЯ - "моими глазами..." , и хорошо-бы не на мониках, а на 20ке бумажных фото. Не говоря об альбоме.
Я точно знаю, что через 5 лет файлы потеряют, я точно знаю, что кроме моих фото - ПЕЧАТЬ не делают ! (уже восстанавливал диски и печатал по новой)
Re[GUNIK]:
Бедняжечка...
Ежечасно стоять за себя и ставить всех на место...
Может - ну его - свафото-то?!
Может - просто - к станку там, или на стройку, а?
Re[skunsbratela]:
Станков и Строек - тут почти не осталось
А " НУ ЕГО" - так и будет. Увидите, что будет лет через 5...
Re[skunsbratela]:
Не говори так.Клиенты разные есть.Мне в открытую никогда не грубили,но,бывало,и приятного было мало в работе с ними.Можно подумать,тебЯ на руках носят.
А к станку-так там пальцы оторвать может,стоять целый день надо.Стройка-упасть можно с высоты,или кирпич на голову...Не,лучше фотография)))
Re[Vallet]:
Ну меня на руках носить - сложно - сам понимаешь, а грубить... Ну да - как то пытались... Даже на разговор вызвали, кончилось - бутылкой ледяного шампанского - за Дружбу Народов и Понимание! И вторую - из горла - на "бис")))))
Re[Vallet]:
Цитата:

от:Vallet
Не говори так.Клиенты разные есть.Мне в открытую никогда не грубили,но,бывало,и приятного было мало в работе с ними.Можно подумать,тебЯ на руках носят.
А к станку-так там пальцы оторвать может,стоять целый день надо.Стройка-упасть можно с высоты,или кирпич на голову...Не,лучше фотография)))

Подробнее

А профессиональные болезни свафотчиков ты забыл?! Отмерание локтевого нерва - от мышки, подслепование глаз - от монитора, переразвитие правого указательного пальца - от кнопки, защур левого глаза и разщур правого - от видоискателя...
Даже банальное жабадушие и эгораздутие - это вообще страшные формы принимают у свафотчиков...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта