Хочу спросить. Может подскажет кто, что делать.
Последнее время участились мутные звонки.
Звонят вроде как клиенты, распрашивают, нормально разговаривают, а потом пропадают, на связь не выходят, по оставленным телефонам прозвониться не возможно и т.п..
Начинаешь нервничать, особенно когда таких мутных заявок несколько за месяц набирается.
ЗЫ Разумеется лучше встречаться, но они в Москве, а я в Замкадье и мне каждый раз на стрелки ездить нерентабельно, т.к. пока доберёшься весь день уйдёт.
Лже-клиенты. Как с ними бороться ?
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Лже-клиенты. Как с ними бороться ?
Re[CONSTANTIN]:
Что непонятного.Коллеги-разведчики.
Re[Vallet]:
Это понятно.
Не совсем понятно, что с этим делать.
Может сделать платный мобильный, как в сексе по телефону, чтоб от 50 руб. минута?
Кому надо, тому 100-200 руб. не жалко, а кому не надо, тех жаба задушит ;)
Не совсем понятно, что с этим делать.
Может сделать платный мобильный, как в сексе по телефону, чтоб от 50 руб. минута?
Кому надо, тому 100-200 руб. не жалко, а кому не надо, тех жаба задушит ;)
Re[CONSTANTIN]:
А те,кому надо посчитают тебя излишне хитропопым.И спецом не позвонят.
А я к таким звонкам спокойно отношусь.Единственное,если бы знал,что это разведчик,назвал бы сумму вдвое ниже или вдвое выше.По настроению :D
А я к таким звонкам спокойно отношусь.Единственное,если бы знал,что это разведчик,назвал бы сумму вдвое ниже или вдвое выше.По настроению :D
Re[CONSTANTIN]:
Костя, а ты приглашай их к себе. )
Re[grapher]:
Какие секреты расспрашивают?:))
Re[zaza]:
Рецепт топлива корейских баллистических ракет...
Так мало того, что выведывают - еще и спецняком получают левые номера телефонные, чтобы Костику позвонить...
Так мало того, что выведывают - еще и спецняком получают левые номера телефонные, чтобы Костику позвонить...
Re[CONSTANTIN]:
А цена услуг в твоих контактах указана? ;) .У меня в свое время были такие звонки,но как опубликовал цену быстро прекратились. ;).Но это было раньше,сейчас я отошёл от свадфото. :)
Re[CONSTANTIN]:
костя вот те делать нех... думай лучше как закончить беседу договоренностью о встрече.
то что не перезванивают - хрен с ними. мало ли что у клиента в голове... не назначил встречу, жди другого, который назначит.
то что не перезванивают - хрен с ними. мало ли что у клиента в голове... не назначил встречу, жди другого, который назначит.
Re[bm_marat]:
Не нужно тратить время на информирование и просвещение. Элементарно гуманитарная помощь для дешевых, но очень пугливых конкурентов.
Или жлобистых клиентов, когда хочется того же самого, на на порядок дешевле.

Или жлобистых клиентов, когда хочется того же самого, на на порядок дешевле.

Re[bm_marat]:
от: bm_marat
костя вот те делать нех... думай лучше как закончить беседу договоренностью о встрече.
Встреча, как показывает практика, не является 100% гарантией того, что у тебя закажут съёмку,
разумеется, у себя в городе я встречаюсь по любому, но ездить в Москву каждый раз, ради мутных разговоров, непонятно с кем, с непонятным результатом, для меня непозволительная роскошь.
Re[CONSTANTIN]:
от:CONSTANTIN
Встреча, как показывает практика, не является 100% гарантией того, что у тебя закажут съёмку,
разумеется, у себя в городе я встречаюсь по любому, но ездить в Москву каждый раз, ради мутных разговоров, непонятно с кем, с непонятным результатом, для меня непозволительная роскошь.Подробнее
а не пробовали собирать встречи на определённый день?
Re[Евген См-н]:
Единственная умная мысль за весь день!
Не пробовал. Надо попробовать.
Не пробовал. Надо попробовать.
Re[CONSTANTIN]:
тебе уже никакая мысль не поможет, не радуйся)
если уж такое тебе надо говорить...))
если уж такое тебе надо говорить...))
Re[CONSTANTIN]:
А бороться НЕ надо. Надо встречаться лично, хоть иногда и далеко.
И НЕ НАЗЫВАТЬ цену по телефону ! А прописанная "на сайте", многих в нашем крае отпугивает. Мы для клиента "никто", даже после просмотра и аванса. Для них это как заказ лимузина и торта, "для протокола".
Шоб было ! И всё чаще отдаются в лапы шулерских заманух " ВСЁ ВКЛЮЧЕНО". Где фотограф-студент видит пару и родню только у ЗАГСа...
Часто "конкурента" слышу по стервозному голосу и наглогму "А СКОКА ?" Кладу. (трубку)
И если танцорам и музыкантам на Банкете "кладут в шляпу (блюдце) ", то фотограф для молодых - как официант - прислуга :(
" Свадебный Генерал" с камеркой, " Клоун с Зонтиком", "Сверкунчик недосвеченный" ну и т.д... Ежечасно приходится постоять за себя и ставить молодёжь на место.
Народ не думает, что через год - они будут смотреть НА СЕБЯ - "моими глазами..." , и хорошо-бы не на мониках, а на 20ке бумажных фото. Не говоря об альбоме.
Я точно знаю, что через 5 лет файлы потеряют, я точно знаю, что кроме моих фото - ПЕЧАТЬ не делают ! (уже восстанавливал диски и печатал по новой)
И НЕ НАЗЫВАТЬ цену по телефону ! А прописанная "на сайте", многих в нашем крае отпугивает. Мы для клиента "никто", даже после просмотра и аванса. Для них это как заказ лимузина и торта, "для протокола".
Шоб было ! И всё чаще отдаются в лапы шулерских заманух " ВСЁ ВКЛЮЧЕНО". Где фотограф-студент видит пару и родню только у ЗАГСа...
Часто "конкурента" слышу по стервозному голосу и наглогму "А СКОКА ?" Кладу. (трубку)
И если танцорам и музыкантам на Банкете "кладут в шляпу (блюдце) ", то фотограф для молодых - как официант - прислуга :(
" Свадебный Генерал" с камеркой, " Клоун с Зонтиком", "Сверкунчик недосвеченный" ну и т.д... Ежечасно приходится постоять за себя и ставить молодёжь на место.
Народ не думает, что через год - они будут смотреть НА СЕБЯ - "моими глазами..." , и хорошо-бы не на мониках, а на 20ке бумажных фото. Не говоря об альбоме.
Я точно знаю, что через 5 лет файлы потеряют, я точно знаю, что кроме моих фото - ПЕЧАТЬ не делают ! (уже восстанавливал диски и печатал по новой)

Re[GUNIK]:
Бедняжечка...
Ежечасно стоять за себя и ставить всех на место...
Может - ну его - свафото-то?!
Может - просто - к станку там, или на стройку, а?
Ежечасно стоять за себя и ставить всех на место...
Может - ну его - свафото-то?!
Может - просто - к станку там, или на стройку, а?
Re[skunsbratela]:
Станков и Строек - тут почти не осталось
А " НУ ЕГО"
- так и будет. Увидите, что будет лет через 5...

А " НУ ЕГО"

Re[skunsbratela]:
Не говори так.Клиенты разные есть.Мне в открытую никогда не грубили,но,бывало,и приятного было мало в работе с ними.Можно подумать,тебЯ на руках носят.
А к станку-так там пальцы оторвать может,стоять целый день надо.Стройка-упасть можно с высоты,или кирпич на голову...Не,лучше фотография)))
А к станку-так там пальцы оторвать может,стоять целый день надо.Стройка-упасть можно с высоты,или кирпич на голову...Не,лучше фотография)))
Re[Vallet]:
Ну меня на руках носить - сложно - сам понимаешь, а грубить... Ну да - как то пытались... Даже на разговор вызвали, кончилось - бутылкой ледяного шампанского - за Дружбу Народов и Понимание! И вторую - из горла - на "бис")))))
Re[Vallet]:
от:Vallet
Не говори так.Клиенты разные есть.Мне в открытую никогда не грубили,но,бывало,и приятного было мало в работе с ними.Можно подумать,тебЯ на руках носят.
А к станку-так там пальцы оторвать может,стоять целый день надо.Стройка-упасть можно с высоты,или кирпич на голову...Не,лучше фотография)))Подробнее
А профессиональные болезни свафотчиков ты забыл?! Отмерание локтевого нерва - от мышки, подслепование глаз - от монитора, переразвитие правого указательного пальца - от кнопки, защур левого глаза и разщур правого - от видоискателя...
Даже банальное жабадушие и эгораздутие - это вообще страшные формы принимают у свафотчиков...