Сигма S9 и Nikon
есть в наличие Сигма С9 пленочная с объективом... и есть цифровой Никон... можно их как-то объединить?
совместимость байонетов
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
совместимость байонетов
Re[bobtail]:
Положить в одну сумку :)
Теоретически есть комплекты для переделки цифровых тушек Сигма под никоновский байонет. Думаю, можно переделать и пленку, но... при цене этого комплекта в 250 долларов на ебае, экономически это действие смысла, КМК, не имеет.
Теоретически есть комплекты для переделки цифровых тушек Сигма под никоновский байонет. Думаю, можно переделать и пленку, но... при цене этого комплекта в 250 долларов на ебае, экономически это действие смысла, КМК, не имеет.
Re[Эрготоу]:
не, я наверное не очень корректно выразилась... на сигме стоит более светосильный объектив 28-105/2.8-4) чем есть у меня к Никону. По ряду причин продажа Сигмы откладывается на несколько месяцев... вот и подумалось, может есть вариант использовать данный объектив на Никоне... или например на соньке :)
Re[bobtail]:
для SA9 есть переходные кольца с внешним зацеплением - те на тушку цепляется кольцо, в кольцо втыкается мануальный объектив
обратная манипуляция невозможна по причине того что геометрически размеры байонетов SA и F не сильно отличаются
к тому же у никона больше рабочий отрезок - соотв объектив от сигмы придется парой ударов молотка забить на 1,5 мм внутрь никона :D
обратная манипуляция невозможна по причине того что геометрически размеры байонетов SA и F не сильно отличаются
к тому же у никона больше рабочий отрезок - соотв объектив от сигмы придется парой ударов молотка забить на 1,5 мм внутрь никона :D
Re[bobtail]:
kakoj objektiv? mozhet on ne stoit peredelok!!!
Re[motoro]:
сигма 28-105/2.8-4
BJ_Tracer
понятно :( спасибо!
BJ_Tracer
понятно :( спасибо!