Выбор полярика: Marumi или Hoya

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор полярика: Marumi или Hoya
Интересует ваше мнение- что выбрать из следующего:
Marumi DHG Circular PLD- http://www.marumi.com.ua/catshop/143-digital_high_grade/0/77/
Hoya HMC Pol Filter Circ. BS
Оба с 2-х сторонним просветлением. Второй на 10-15% дешевле. Есть ли в них разница в качестве. Какой таки лучше брать. Стекло 18-105.
Что обозначает индекс "BS" у Hoya?
Re[dimeooo]:
Есть. Только Кенко,Хойа,B&W, выбирать по кратности просветления.К сожалению не все производители указывают.Т.К. поларик сильно темнит - до 3-3.5 ступени - искать 1.5.
Re[dimeooo]:
А касательно именно этих двух моделей?
Re[dimeooo]:
Н-да....Пятница? Ну, если перечислил то, что советую - наверное Маруми не брать?Не понятно?
Re[dimeooo]:
Имею вышеназванный Маруми. Не вижу причин его не брать.
Re[dimeooo]:
Почитайте
http://www.equiptravel.com.ua/news/hoya/23.html
вдруг поможет с выбором.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Имею вышеназванный Маруми. Не вижу причин его не брать.

У самого был такой, но на 52 мм, теперь хочется попробовать что-либо другое. Нужен на 67 мм.
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
Почитайте
http://www.equiptravel.com.ua/news/hoya/23.html
вдруг поможет с выбором.

Это тест уф-фильтров... Я вообще считаю их бесполезными. Любое стекло защищает от уф-лучей. А так- только "непонятная защита" (не пойму кто от кого защищает), ловля зайцев, и убивание света...
Re[dimeooo]:
http://www.lenstip.com/115.4-article-Polarizing_filters_test_Results_and_summary.html
Это то, что Вам нужно.
Кстати встречал в инете и другие положительные отзывы о Marumi DHG Super Circular P.L.D.
Re[dimeooo]:
Цитата:
от: dimeooo
Это тест уф-фильтров... не пойму кто от кого защищает...

Это понятно. Просто в целом харктеризует производителей. А вот про пользу не скажите. В августе в Турции каждое утро начиналось с чистки оптики ленспеном на балконе. Брызги от моря, пальцы детей, жены (они тоже баловались) и прочее. Дак вот благо, что это был УФ-фильтр-ни-от-чего-не-защищающий, а не передние линзы 67 мм.
Re[Pavelik]:
ну давали-бы фотоаппарат не только детям, а обезьяне в зоопарке - не только фильтр обязательно понадобился-бы, а и бронекорпус - обязательно.

брызги от моря - единственный аргумент.
Re[MadFox]:
А для чего же это покупается? Чтоб на полке лежать, или в кофре в шкафу? Может еще белые перчатки одевать, и ближе чем на полтора метра никого не подпускать?
Для того и техника, чтобы пользоваться. И для того и фильтры, чтобы защищать.
Re[dimeooo]:
А что мешает вытирать так же саму линзу? Боязнь сделать царапины? Так если тереть с дури- тогда понятно...
Re[dimeooo]:
Ничто не мешает. Просто тереть не ради "тереть". Вместо плальцев и брызг иногда может оказаться и что либо иное. Так что лучше на УФ-фильтр за 1.5-2.5 тыщи потратиться, чем объектив за 30-50 тыщ убить.
Впрочем, Вы в советах (моих) не нуждаетесь. Удачи.
Re[Pavelik]:
а много у вас убитых объективов, или фильтров ? или это все так, соображения навеянные продавцом магазине ?

ЗЫ: пару лет уже лазию с сигмой за 40000 по кустам - не поцарапана, не протерта, несмотря на отсутствие фильтра. наверное что-то не так делаю, или просто за техникой умею следить....
Re[MadFox]:
Вы молодец. Удачи.
Re[Pavelik]:
а что вы обиделись ? я пытаюсь натолкнуть вас на мысль, а вы думать не хотите, повторяете только заученные фразы продавца из магазина.

а камера у вас одета в резиновую защиту ? а то ведь лучше 1000 потратить на сащиту камеры, чем дорогую каменру разхреначить...
Re[MadFox]:
Вам по теме есть что сказать?
Re[Pavelik]:
А почему вы отвечаете вопросом на вопрос ?
Re[MadFox]:
Нет резины у меня на камере.
На Вас не обижаюсь.
Вопросы Вам:
Вам по теме есть что сказать?
На какую мысль Вы натолкнуть хотите?
Какие из моих фраз, являются заученными продавца?
Зачем Вы свои замечательные мыли/вопросы редактируете?
На последний можете не отвечать, судя по тому, как долго думали, осознали, что ЛОЛ.
Вы обиделись?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.