7D ТРАБЛЫ

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
7D ТРАБЛЫ
Привет ребята!
Тут много умных парней, может, кто подскжет?
Снимаю видео на 7D 24P, 25P. Смотрю на компьютере и...
При проводке, или движении объекта появляется жуткий строб (какая то полоса, как будто полосочка видео отделяется от основной кртинки. не знаю как это назвать). Сейчас тестил 60D. Такой штуки нет. Что это за косяк? Иля я,просто, тупой?
Помогите, пожалуйста.
Re[itkin]:
куски видео в студию.

Будет пример, будет решение.
Re[Baychapanov Dmitry]:
Нашел проблему. Кодеки!!
Re[itkin]:
кодек h264 на 7d и 60d одинаков. проблема может не заключаться в рамках кодеках.
Re[itkin]:
Привет друзья! могу попытаться помочь, если поможет хорошо, с 7D не знаком, но вот на Sony Z7 при 25р-50р при динамичной панораме тоже возникает строб, а при 100р и выше уже нет, теряется свето-чувствительность в темноте, но как говориться хочешь хороший кадр ставь свет, без моделирования светом не будет классных кадров, конечно если снимать что задумал а не подстраиваться под обстановку. Днем на улице таких проблем конечно нет. Современная техника сильно облегчает творческий процесс, но светопись ещё ни кто не отменял.
Re[ГлобалТуб]:
Еще раз привет! пообщался с товарищем он сейчас док.фильм закончил снимать для России на D7, как я и говорил только 50р и выше без строба, так что товарищи если слишком темно включайте свет)
Re[itkin]:
что вы подразумеваете пол словом P?
количество прогресивных кадров? P=fps
или скорость затвора?

На форуме vdslr.ru есть специальная таблица расчета непоявления строба , при вводе параметров - фокусное расстояние и скорость затвора.

Чем длинней выдержка кадра одного, тем более плавным будет видео.
Re[Baychapanov Dmitry]:
у меня на 7д был строб в оригинале-я перевела в 25 кадр в сек и он убрался!и стало видео более киношным)!
Re[itkin]:
Строб есть у всех фотоаппаратов, у 60D тоже есть. Хотите без строба - снимайте видеокамерой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта