pull процесс С41 - где ?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
pull процесс С41 - где ?
Приветствую всех !

Обычно проявляю и сканирую пленки в фотолабе на Рождественке,
а тут возникла необходимость проявить ILFORD XP2 400 как 125-ю, то есть pull,
а они этого оказывается сделать не могут.

Пленка и кадры с нее очень ценные, порекомендуйте, куда стоит пойти проявиться в Москве ?

Спасибо за ответы !
Re[vpr6]:
Цитата:

от:vpr6
Приветствую всех !

Обычно проявляю и сканирую пленки в фотолабе на Рождественке,
а тут возникла необходимость проявить ILFORD XP2 400 как 125-ю, то есть pull,
а они этого оказывается сделать не могут.

Пленка и кадры с нее очень ценные, порекомендуйте, куда стоит пойти проявиться в Москве ?

Спасибо за ответы !

Подробнее

Проявляйте по норме - она это прекрасно терпит! ;)
Re[vpr6]:
Фото на Кутузовском, пул сделают, обработка в одноразовой химии:
http://kutuzov-photo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=145
Re[vpr6]:
в Максилабе делают, там рамная машина. Только не заказывайте нарезку (рулоном меньше царапают) и, возможно, придется перемывать.
+
Ручную одноразовую делают в РСУ,
ручная многоразовая, говорят, в ИТАР-ТАССе есть...
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Проявляйте по норме - она это прекрасно терпит! ;)

+5, она ещё не такое издевательство терпит
Re[vpr6]:
Спасибо огромное !!! Проявлю сегодня как 400 ку и все...
Re[Zuiko]:
Цитата:
от: Zuiko
Фото на Кутузовском, пул сделают, обработка в одноразовой химии:
http://kutuzov-photo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=145

скорее всего они просто носят в Фотопроект. )

кутузовцы те ещё жуки.
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy

кутузовцы те ещё жуки.
ГЫ!
Фотопроект носит в ИТАР-ТАСС... по крайней мере, ручную печать...

фотопроектовцы, тоже не лыком шиты :)
Re[ashy]:
Цитата:

Зачем писать домыслы, в Кутузове проявляют сами, знаю сотрудника, который этим занимается. Я больше года проявляю плёнки у них, нареканий нет.
Что касается Фотопроекта, вот скан последней плёнки, которую я проявил в Фотопроекте (принёс домой, вынул из сливера и сразу в сканер, с неё до этого не печатали), царапины и грязь говорят сами за себя:

Цитата:

кутузовцы те ещё жуки.

Не согласен.
Re[Zuiko]:
Цитата:

от:Zuiko
Что касается Фотопроекта, вот скан последней плёнки, которую я проявил в Фотопроекте (принёс домой, вынул из сливера и сразу в сканер, с неё до этого не печатали), царапины и грязь говорят сами за себя

Подробнее
а какой был сливер ? Рулон или нарезка ?

Предыдущий раз (года два назад) в Фотопрожекте, нарезка меня очень огорчила... С тех пор проявляю в Максилабе - он портит меньше.

Но вчера, для эксперимента, сдал необязательную пленку в Фотопроект _без_нарезки_ - сегодня получу, посмотрю, изменилось ли у них что-нибудь.

ЗЫ. Ручная печать в Фотопроекте (ИТАР-ТАСС) - совсем не порадовала... хотя ценой и привлекает.
Re[Zap]:
Я в Максилабе на проявлял, даже не знаю, где он. (-:
Нарезка по 6 кадров, дело не в ней, откуда, например, взялась полоса на всю плёнку? Вряд ли грязь могла налипнуть при укладывании в сливер. В своё время мне печатник один объяснил, что на плёнке грязь налипшая - это отслоившаяся эмульсия в старом растворе, его должны почаще менять или хотя бы фильтровать.
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap

Но вчера, для эксперимента, сдал необязательную пленку в Фотопроект _без_нарезки_ - сегодня получу, посмотрю, изменилось ли у них что-нибудь.

Есть разные мнения...
Одни говорят, что Фотопроект плохо проявляет негатив и вполне хорошо слайд.., другие рассказывают ужасы того, что они делают со слайдом...
Третьи говорят, что всё ужасно и даже ещё хуже.
Я вот слушаю 3 года всякое разное, слушаю и проявляю спокойно в Фотопроекте (без нарезки)... ни разу никакой грязи в глаза не видел! Только теряли пару раз на пару дней, но находили и сразу звонили.
А вот 2 раза сдавал негатив в МАРХи - это было ощутимо хуже: Портра - не пела, Суперия - не звенела!

Потом печать - машинная... казалось бы 40 рублей за А4, а мне 3 раза звонили по поводу того *как лучше и правильнее напечатать*... мелочь, а приятно.

Единственное, к чему стоит прислушаться, так это, наверное, к слайду... хотя тут тоже вопрос сугубо индуктивного характера.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Третьи говорят, что всё ужасно и даже ещё хуже.
Я вот слушаю 3 года всякое разное, слушаю и проявляю спокойно в Фотопроекте (без нарезки)... ни разу никакой грязи в глаза не видел!
получил пленочку...
Довольно чистенько проявили и царапин нет.
Кстати, у них раньше протяжная машина была, а сейчас, похоже, рамная-погружная (характерный изгиб пленки на 17-18 кадре) - это хорошо.

Только, кажется, что недопрояв на полстопа-стоп получился... однако утверждать этого не берусь - всего одна пленка и при одном свете - мог и сам ошибиться с экспокоррекцией.
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
получил пленочку...
Довольно чистенько проявили и царапин нет.
Кстати, у них раньше протяжная машина была, а сейчас, похоже, рамная-погружная (характерный изгиб пленки на 17-18 кадре) - это хорошо.

Только, кажется, что недопрояв на полстопа-стоп получился... однако утверждать этого не берусь - всего одна пленка и при одном свете - мог и сам ошибиться с экспокоррекцией.

Подробнее

Да всегда эта загогулина была - у меня от неё сканирующая рамка аж выгнулась... :D

А негативу +полстопа - как свежий виноград. И просроченную освежит и нормальную не обидит.
Золотое правило: идеально промерьте экспозицию и сделайте поправку +0,5!
Re[vpr6]:
Пока тема не уползла в другом направлении, отпишусь по результатам -

пленку я проявил как обычную 400, действительно особых проблем не появилось, выглядит все очень неплохо, только адски сильный контрасх присущий XP2 тут отсутсвует, все спокойно-серенькое

Но фотографии сами вполне достойные.

Так что XP2 пулл действительно практически не нужен

Спасибо всем, кто помог советом
Re[vpr6]:
она есть такая серенькая
Re[vpr6]:
Цитата:

Пока тема не уползла в другом направлении, отпишусь по результатам -

пленку я проявил как обычную 400, действительно особых проблем не появилось, выглядит все очень неплохо, только адски сильный контрасх присущий XP2 тут отсутсвует, все спокойно-серенькое

Но фотографии сами вполне достойные.

Так что XP2 пулл действительно практически не нужен

Спасибо всем, кто помог советом

Подробнее

Да вроде данной плёнке адский контраст и не присущ! Хотя если честно,положа руку на "фаберже",то я и отснял всего-ничего,пленочек так 7 - 10,а так я приверженец классической FP-4+. ;)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
она есть такая серенькая

Тут я спорить не берусь, но я отснял одновременно несколько пленок XP2, все
как 400, и одну ошибочно как 125, так вот слабый контраст и серость проявилась только у этой. Все остальные получились отлично - фото очень контрастные.

По поводу выше написанного про FP4+ — присоединяюсь, пленка обалденная, отснял 1 ролик и был поражен, жалею что не снимал на нее раньше.
XP4 понравилась сильно меньше.

А Delta400 - нечто промежуточное.
Re[vpr6]:
Цитата:

но я отснял одновременно несколько пленок XP2, все
как 400, и одну ошибочно как 125, так вот слабый контраст и серость проявилась только у этой. Все остальные получились отлично - фото очень контрастные.

Подробнее
да, это было бы здорово, если бы пересвет в 2 стопа не снижал контраста :)
Когда говорят, что пленка это держит, имеется в виду, что при печати можно почти все вытянуть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.